1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по бренерану

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Сашидзэ, 25.07.13.

1. RUSLAN VV
    Благодарности:
    21

RUSLAN VV

Участник

RUSLAN VV

Участник

Благодарности:
    21
    У Вас дымоход сендвич?

2. Сашидзэ
    Благодарности:
    22

Сашидзэ

Участник

Сашидзэ

Участник

Благодарности:
    22
    такие случаи бывают очень редко при забитом дымоходе и когда топлю например рубероидом или пластиком. При слабой тяге взрывоопасные газы образуют облако и скапливаются в ссамой печи в и дымоходе. Потом резко воспламеняются -происходит взрыв с выбросом дыма в помещение. Однозначно это -дымоход ,либо сконструированный с нарушениями, например, длинный горизонтальный участок или слишком сильно охлаждающий дым, например, обычная труба.
    у меня идет три метра кирпич а дальше 6 метров сендвича. все идет внутри дома - в тепле, остатки сендвича 2,5м по холодному чердаку и над крышей. в доме нет никаких запахов.
    печь большая на 600кубов. как ведут себя маленькие аналоги не знаю. печь топится в морозы круглосуточно. почтоянно в ней чтото тлеет.

3. Sergo1984
    Благодарности:
    7

Sergo1984

Живу здесь

Sergo1984

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Сашидзэ, у Вас при вашей площади должен быть бренеран 04 размера. Моажет Вы ещё чем подтапливаетесь (конвекторы, электрокотел)? Или у вас дом хорошо утеплен. У меня 02 бренеран площадь 120 м, так на одном бренеране при -20-25 задубел бы или бегать каждые 4 часа надо, а так 3 раза в сутки подкладываем.

4. depbird69
    Благодарности:
    1

depbird69

Новичок

depbird69

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошу прощения за долгую паузу, обратный выброс бывает только тогда когда количество воздуха на входе превышает возможности выхлопа, ищите причину там. У меня это бывает крайне редко и только тогда когда я наглею и чуть при открываю поддувало при этом сильно подживая выхлоп печи. В любом случае еще раз подчеркиваю что для нормальной работы буллериана нужен обязательно экономайзер в противном случае будете ловить все выше обозначение "бонусы". Забыл сказать зачем иногда поднимаю-так печь максимально отдает жар не нагребая сильно дымоход (он у меня вообще из нержавейки сделан.

5. Сашидзэ
    Благодарности:
    22

Сашидзэ

Участник

Сашидзэ

Участник

Благодарности:
    22
    У меня этот http://market.yandex.ru/product/11158107/spec?hid=91708&track=char на 600кубов 27квт объем отапливаемых помещаний 600кубов .Цокольный этаж выступающий над землей на 1.3 + 1этаж щелевой кирпич. 0.5метра + 2 этаж минвата "парок" ,стены 20см+потолок 15см (местаи недоделано вообще 10см).Местами вата неотсечена от теплых помещений и через нее протягивает теплый воздух наружу и выпадает конденсат по поверхности ваты. Дом еще недостроин в полной мере, цоколь неутеплен-просто бетон. Местами в окнах пленки, цокольные окна вообще заткнуты пленочными пробками. Топим только бренераном было до -30. Дома +25.
    При низких температурах чаще приходится подкидывать именно для того чтобы не было снижения мощности теплоотдачи, когда заканчиваются дрова в топке. Просто в момент интенсивного жара поверх углей накидываем еще полен в топку, чтобы жар был максимальным постоянно, не снижался. Подходим раз в 3-4 часа днем. На ночь забиваем топку по максимуму. Углей хватает (при наличии толстого слоя золы до 12 часов) .Это при -20-30-градусах

В более теплую погоду например в -10 про печь вообще забываем часов на 5-6 и подходим когда труба уже чуть теплая, поворошим оставшиеся угольки в углу и делаем новую закладку. Закладка днем у меня это просто закидывание пары тройни полен диаметром15-20см - дело буквально пары минут, между делом. Днем я редко набиваю печь до упора, только на ночь при сильных морозах.

Я так понимаю, что бренераны чем больше-тем лучше. Маленькие бренераны достаточно беспонтовые, судя по истерике некоторых местных юзавших этот продукт форумчан.
    Вообще, я когда этот прогорит скорее всего куплю на 1000кубов -сним еще меньше геммора надо полагать -бревна длиньше можно пилить, и закладки больше-дольше хватит.

Последнее редактирование: 24.02.15
  6. Сашидзэ
    Благодарности:
    22

Сашидзэ

Участник

Сашидзэ

Участник

Благодарности:
    22
    Когда топишь легковоспламеняющимися материалами, например рубероидом или пластиком -начинается цепная реакция горения и пламя стремится туда где есть кислород, при том что объем горения больше чем в состоянии отвести дымоотвод. Кстати я сделал дымоход на полметра больше чем минимально рекомендует производитель -тяга лучше и можно круче перекрывать заслонку на трубе -лучше процесс газогенерации-больше теплотдача тд.

7. Сашидзэ
    Благодарности:
    22

Сашидзэ

Участник

Сашидзэ

Участник

Благодарности:
    22
    Короче доживаем вторую зиму с бренераном и вылезла одна неприятная вещь. Угловатая полочка внутри печи, собстна, над которой и должны догорать газы существенно утоньшилась. Передний край полки в самом центре практически выгорела до острого состояния - превратившись в милиметровую жестянку, постепенно утолщаясь к заду и по бокам. Если так дело будет продолжаться, то эту полку придется чем то наваривать с такими темпами примерно в середине или к концу следующей зимы.
    Непонятно как тут чуваки по 10 лет используют сей аппарат. Без сварочных работ он вряд ли проживет 3 полноценных года. А еще производитель позиционирует свою печь как товар с неограниченным сроком использования. Если б он с нержавейки был как я поначалу подумал, то -да. А так - нет. Кубов 300-400 спалите в печи и полочка точно прогорит.

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.540

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.540
    Кстати, а чего воробьи забыли в трубе?[/QUOTE]

Как чего забыли, у них то же по конденсату от бренедана спор бесконечный !

9. Сашидзэ
    Благодарности:
    22

Сашидзэ

Участник

Сашидзэ

Участник

Благодарности:
    22
    Полочку заказал из нержавейки. прикручу болтами, когда родная посильнее выгорит по центру. Бросил пока ее в угол.
    Итого входим с бренераном в 3 зиму + 1 зима была у него до нас у прежнего хози.
    Уже начался отопительный сезон. раз в два-три дня подтапливаем по несколько часов -пока хватает.
    В целом довольны. Я бы прикупил беренеран из нержавейки, чтоб надолго его.

Топлю реально всем подряд без разбору. Деревянным хламом с разбору, мусором, пластиком, пленкой. Когда прибираемся на участке после стройки все что горит сую по мешкам и в бренеран. Единственно, что всегда "некондицию " мешаю с дровами. Внизу угли, поверх них пару слоев досок со старых домов, а уже сверху все что хочешь, пластиковые банки, бутылки, пленки, упаковки, бампера. На углях все выгорает хорошо, до белой золы. Полка у меня прогорает из-за перегревов в режимах отжига -это я уже понял. Но по мне лучше полку заменить на нержавейку, чем лазить на заснеженную крышу каждую неделю на высоте 9 метров.

А что классно, я беру на дрова деревянные дома с разбору, доски, бревна. Недорого и большой масив древесины, правда она с запашком: плесень, гдето гнилье, гдето краска, старье одним словом. Сосед у меня имеет обычную печь Глянул как меня мгновенно завалили дровами на зиму практически на халяву и тоже говорит, что ему тоже надо. Начал топить он свою классическую печурку и запашок старости в перемешку с советской красочкой распространился по дому. Кое как сжег он плюясь партию. Больше не берет. А у нас никаких запахов нет.

Последнее редактирование: 29.09.15
  10. 7doom7
    Благодарности:
    766

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Вот Вы экстремал-то. Не боитесь, что дымоход не выдержит постоянного отжига и рано или поздно сложится внутренняя труба? Все же нерасчетный режим работы, когда горит сажа. Часто после 1-2 таких возгораний кому-то приходится дымоход менять, а Вы ее преднамеренно воспламеняете. Тут небось остается только надеяться, что при выжигании она горит меньше по времени, чем когда воспламенится толстый слой.
    Не, может я что-то не знаю, но топить печь всяким полиэтиленом и доводить до такой степени засертости зонта я б не рискнул - бренеран на обычных-то дровах сажей зарастает, а уж на таком оригинальном пленочно-бамперном топливе...
    Но все равно рад за Вас, что все устраивает
    PS. Чистка стрельбой по дымоходу убило :)]

11. Сашидзэ
    Благодарности:
    22

Сашидзэ

Участник

Сашидзэ

Участник

Благодарности:
    22
    Дымоход у меня полностью из нержи. даже оголовок. Нержа хорошо держит температуру. Уголок из нержи вставлен между бренераном и кирпичом, буквально 15см. Слежу за ним когда он прогорит о. При отжиге он тоже красный. Возможно у других схлопывается дымоход при перегреве у основания -первые две-три секции, т. е. на выходе из печи, а у меня там 2 метра кирпича, который не схлопнется. Чищу стрельбой только оголовок. Стреляю по козырьку.
    Сажа выгорает буквально несколько минут.

12. Сашидзэ
    Благодарности:
    22

Сашидзэ

Участник

Сашидзэ

Участник

Благодарности:
    22
    К слову о выбросах из печи обратно в поддувало:
    как я уже говорил, что топлю бренеран всем в том числе и железом, т. е. консервными банками, чтобы их не возить на мусорку все консервные банки закидываем в печь и там они благополучно выгорают в ноль. После стройки остаются банки из под монтажной пены. обычно я их перед закидыванием в печь пробиваю топором, но недавно одну видимо не до конца пробил и закинул в общей куче мусора в уже раскочегаренную печь. Как шарахнуло ! тсуко, моя голова была неподалеку от поддувала и хорошо что с боку. Отделался легкой контузией. Дымовой горячий столб выбило метров на 4-5 в поддувало. Давануло во все дыры: и в форсунки и в поддувало и в дымоход. Пламя в печи мгновенно потухло. потом был второй взрыв-послабее - это в печи и дымоходе воспламенились несгоревшие газы. После чего печь перешла в штатный режим работы.

Вобщем классная печь, хорошо держит даже взрывы от мини бомбочек, которые встречаются иногда в мусоре.)

13. Александр555665
    Благодарности:
    283

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Уважаемые, есть в хозяйстве Буллерьян, построил дом из газосиликата, в нем предусмотрен дымоход для камина, дымоход кирпичный для камина, негильзован, система отопления уже смонтирована, жду газа. Хочу временно подключить Буллерьян, что бы было потеплее работать внутри, тут вычитал про конденсат у печей длительного горения, а если его топить не закрывая заслонку, чтоб горело на всю, а не тлело? Как считаете, что посоветуете?

14. 7doom7
    Благодарности:
    766

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    766
    У родителей так и было, когда возводили дом и занимались внутрянкой в холодное время года. Тут как повезет, влияет же на ресурс печи - прогорит или нет. У родителей за 2 сезона не прогорел. Потом его убрали, сейчас ржавеет
    PS. Где-то тут на форуме читал отзыв, что Бренеран прогорел за 4 года использования в условиях, недопустимым для этого вида печей (открытая заслонка)

15. Сашидзэ
    Благодарности:
    22

Сашидзэ

Участник

Сашидзэ

Участник

Благодарности:
    22
    Важно сечение дымохода и его длина + чем топить + какой бренеран по объему отапливаемой площади. у меня нет ни капли конденсата в стакане. С мелкими бренеранами проблем скорее всего больше. В моем случае лишь периодических отжигов при открытых заслонках прогорает только полочка.
    Весь кирпичный дымоход, думаю, ничего страшного, только он холодный будет всегда снаружи. Сендвич же горячий и дает дополнительное тепло.