Наконец-то мне удалось поработать ок-46, несколько лет искал где купить так чтобы не бегать за ними специально и случайно попались эти электроды в К рауте - это лучшие электроды для начинающих из того что я пробовал. Удалось даже тонкостенную банку из под томатной пасты сварить и не прожечь, все просто и понятно и токи большие не требуются. Зажигаются отлично и запаха и дыма при работе нет, шлак легко отделяется. До этого работал ано-21 и мр-3. Так что не зря они побеждают в голосовании.
Ну вот и мне дали на пробу ASR - 143 и ещё два образца, сейчас под руками ничего нет, точно отпишусь что за образцы, в субботу тестировал аж 14 образцов электродов, варил для закладных заготовки из уголка 63х63х6. Металл б/у со ржавчиной и краской, и надо было ПРОВАРИТЬ а не прилепить. Заготовки все убраны и будут в субботу сфотканы (фотик что был с собой подвёл, возьму другой) и выставлены тут. Тестировались Три вида Турецких, 6 видов Плазма Тековских, два вида Есаб, два вида Лосиных и одни Костромские, результат очень занятный получился.
Монолит РЦ и ОК46 пользуются популярностью. У них целлюлоза в составе обмазки. Тогда наверное целлюлозные 6010 и 7010 наверное ещё лучше?
АГА...ещё хуже ...умом тронешься варить...6010 вот в субботу пробовал, придётся переделывать, этот 6010 для трубопроводов коренных швов, о 7010 не пробовал не знаю.
Ну позвольте ответить) Олег ну прости не сдержался) Электроды 3.2, Олег я тоже жду фоток с твоего эксперимента. Завтра привезу еще электродов интересных)
Да это я экспериментирую со сварочником и электродами, например УОНьки Монолитовские при 140А стали загораться как ОК 46, не забудь что толщина 6мм, её проварить надо! Мы с Сергеем работаем вместе, вот он двум Олегам и ответил одновременно ! Это он как раз Турок и подогнал, да диаметр 3,25. Не плохие электроды! Мы тут с ним ещё продолжим эксперимент с Турками, я взял огарки и попробую их зажечь...Фото сделаю сами увидите.