РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для рутил целлюлозных электродов это нормально. Целлюлоза горючий материал, температура на кончике электрода этому способствует.
Как Вам сказать...Уоньки электроды хорошие, просто предназначены для ОТВЕСТВЕННЫХ конструкций (трубы например под давлением не 6 Атмосфер, а 40 или 60 Атмосфер, чувстуете разницу ?) ну не нужны они Вам, варить ими сложнее, пошукайте по знакомым, дадут Вам 5штук...Вы попробуете и всё поймёте, а так пачка будет ВАЛЯТСЯ...смотря где Вы живёте, если как-то ваш маршрут пересекает Сергиев Посад, заезжайте - я Вам бесплатно 10 штук дам.
Чем же? Все брэнды этому следуют. Что не скажеш о китайцах, которые пишут 250, а по факту 180 еле набегает.
Оно там есть. Только не в ширпотрёбе что нам предлагают, в колбасе, которая стоит как колбаса, а не как свиная шкура и эмульсия. Я видел как её делают, работал там.
Варить ими не сложнее, просто они более требовательны к сварщику, а вот насрать ими сложнее. Я взял килограмм на пробу и втянулся, взял еще 5, теперь где не надо в отрыв стараюсь использовать их, шов получается красивее, если заливать стыки толстого метала в 3 прохода ими тоже удобнее. И цена на них сейчас дешевле чем ОК 46, сопоставима с монолитом. Мое мнение научившись ими пользоваться применение им найдется.
@Maks26, марку напишите основных которые вы используете, в личку если можно ибо тема не профильная для них.
Странный Вы ей богу...сами себе начинаете противоречить, если они более ТРЕБОВАТЕЛЬНЫ к сварщику, а ещё и к МЕТАЛЛУ (случаем не забыли, я смотрю на это никто не реагирует), да ещё требовательны К ОТРЫВУ (ваши выражения), да ещё и ТОК надо правильно выставить, то что может начинающий сварщик, зачем ему голову морочить. А вот НАСРАТЬ ими как раз проще чем ОК46 или РЦ монолит...так как слишком МНОГО чего НАДО соблюдать чтоб хорошо сварить. Вот спалит кил 20-30 тогда пусть пробует, за это время может врубится что к чему, чего сравнивать божий дар с яицницей ? Я тоже варю Уоньками, вот только сегодня получил 25 пачек монолитовских, плохо или хорошо но я УМЕЮ ими варить, а чел учится!
Что варите? Ржавое железо, прихватками? Или только чистый металл с базы? Если учитывать подгонку "материала" именно для Уоней, то это займёт кучу времени. А как ржавчину и краску они переносят, сами знаете прекрасно.