РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну раз уж зашёл разговор про МР3, просветите есть ли реальное отличие с МР3С. Хотел вчера купить на пробу эту ресанту МР3, но вот в голову въелось почему то МР3С, а по факту нет там ни какой С. Да и в целом кроме цвета есть отличие? Мне пачку 5 кг лосиных мр3с предлагают за 300р, думаю взять не взять
@Leonidd, а я уже пачку таких потратил, у меня отличные впечатления остались, они чем-то ано21 напоминают по поведению Буду еще брать. Сейчас использую мр-3 от Тигабро. Вроде не плохо все, только одного не пойму почему у них горит обмазка! Прямо на кончике разогретого электрода видны языки пламени уже после того как отводишь электрод. Секунд пять электрод может гореть и постепенно затухает, раньше такого не видел. ОК46 такая редкая птица, в обычных строительных/хозяйственных магазинах ой как не просто найти, все завалено ЛЭЗ, и ведь многие с них начинают, осознавая все прелести, у них и шлак не отбить и ванны не видно) Так что не обязательно брать дорогие электроды чтобы помучаться, достаточно взять самые распространенные и впечатлений будет на год вперёд У меня два вопроса к аудитории: 1) Кончик электрода мр3с производства Тигабро горит, интересно почему это происходит? Электроды ЛЭЗ, Ресанта этого же типа так себя не ведут. 2) Во влажную погоду, касаясь провода массы отсыревшими крагами я чувствую вибрацию/дрож, даже если сварочник просто в розетку включен, а сам в выкл состоянии. Неприятных ощущений нет, но я понимаю что это ток, подобное нормально? Варю на обратной полярности, на ногах резиновая обувь. Сварочник не заземлен, может в этом причина?
@Gest1, 300 хорошая цена, сегодня они около 600руб, варить ими можно, главное тока побольше выставить тогда и шлак сам отделяться будет, с толстым металлом вообще никаких проблем, а если профильные трубы варить то будут мучения, деете тока поменьше и шлак ой как не просто будет отбить. И дыма от них много и он вонючий. Брать можно, пусть лежат, применение им всегда найдётся.
@fgh, это не в магазине цена, есть тут у нас один несун. Где он их берет неизвестно, но предполагаю ...
Буква "С" означает синий цвет электрода. Ресантовские МР-ки я ещё не пробовал, а МР-3 Арсенал значительно отличаются от МР-3С ЛЭЗ и СпецЭлектрода в лучшую сторону.
Мне ЛЭЗовские не нравятся,обмазка сыплется, козыряют, качество гуляет от партии к партии.Берут их в основном те кто калымит из за невысокой цены. Для редких домашних работ лучше взять что то получше.
Арсенал получше горит и не так брызгается как Спецэлектрод. Хотя МР-ки спецэлектродовские получше МР-ок ЛЭЗовских.
@Дурдом1, @Maks26, Думаю все-таки нужно купить УОНИ только для того чтобы попробовать что за электрод то такой, да ванне в глаза посмотреть, чтобы знать врага в лицо. Ну а потом можно и ОК46, руку набивать) Хотя у меня сейчас пачка китайских j422 2.5мм лежит, килограмм сжег уже (печку ремонтировал), и пачка мр3 лосиные, МР3 на трансформаторе я даже треть электрода не смог сжечь (прилипает, тухнет, не равномерно горит), на инверторе норм горят, валик получился на пластине довольно симпатичный. Китайские вроде и горят отлично, и поджигаются хорошо, но ванну не могу найти.
Желательно есаб, у них что первый что повторный поджиг без проблем, а спецэлектрод пачка похожа на есаб на это и купился, с поджигом похуже, но тоже горят и варят отлично. У нас в некоторых строй магах, електроды из 5кг пачек на вес продают, может и у вас такой магазин найдётся. Хотя есабовские уони 13/55 можно и 5кг смело брать.