Тоже так подумалось. Но думаю вроде не новички по сварке пишут. Я привык к короткой дуге, поэтому понятие "гуляет дуга" даже не сразу воспринимаю. Разве сто дырки заплавляю длиной дугой.
Прайсовая ОК46.00 3мм, цена у них 128,50 рублей за кило. В пачке 5,3кг. Итого у нас пачка стоит 680 рублей.
@Gariki, От 100 кг такая цена.. в розницу дороже выйдет... Тем более в розницу они не торгуют (узнал у концультанта)
Розница у них 112р на 5,3кг получаем 593,6р. Я сходу в розницу находил только 730-750р за 5,3кг. (где я покупаю уже говорил)
Это прайсовая цена, а различия могут быть даже от месторасположения. К примеру: Центральный склад находится в деревне Крекшино, Нарофомимского р-на. В Москву или Подольск привести ее ничего не стоит. Доставить до нас, съест часть денег. Вот многие те, кто экономит на логистике, могут позволить снизить прайсовый процент. Склады есть в Екатеринбурге и Питере. Вот и разница цен.
Качество у ОК46 по моему хорошее, а цена как в поговорке " два дурака - один продаёт, другой покупает "
Хотел бы обсудить качество электродов завода "Тантал", пришлось столкнуться с этой марке по работе, директор утверждает, что качество приемлимое, ничуть не хуже лосинки, поэтому этот электрод на нашем предприятии считается основным. Кто что знает или слышал, пишите, обсудим.
" Основным " в каком смысле ? Встречались под маркой " Тантал" МР-3, точно не помню, то ли Сызрань то ли Тольятти .