Защел в магазин, к знакомым продавцам, попросил элктроды мне продать пачку. Вынесли Эсаб ОК 46 -3 мм. Говорю:" ... а как же МР3 синие, хваленые, уже не в моде?". Отвечают:"Ты попробуй ОКашечку и потом приходи, расскажешь!" причем "ОКашечку" было сказано с таким выражением, что аж заинтриговали... Вот с тех пор, второй год, варю ОКашечкой, очень приятные электроды. ПС. Насчет сварки забора полуавтоматом. Не представляю как такой тяжелый аппарат таскать по периметру участка, Я свой маленький инвертор на плечо вешаю и иду варить, подручный только малость поправляет удлинители (их два- 15 и 35 метров). Надо варить- вот вам розетка, надо болгаркой отпилить трубу- так она тут же под рукой.
Все электроды на фото @Leonidd, хорошие! С ними нет проблем и сложностей, на мой вкус приятнее всего варить коричневой пачкой и стоят они не дорого.
Дали пару электродов арсенала 3мм попробовать - отличные. А вот пачка монолита 2,5мм лежит с прошлого лета. Липнут, плохо поджигаются, брызгаются. Спасибо. Попробую поискать упаковку поменьше.
ОК46 или ОЗС12 от ESAB. ОЗС 12 мне понравились больше чем ОК46. Писал здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/21738658/ Сам далеко не профессионал в сварочном деле, просто личные впечатления.
Мне с некоторых пор тоже. И это Монолита тоже касается. Хотя надо отдать справедливое должное АНО 21 Каменским.