1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Какими рутиловыми электродами вы пользуетесь

Тема в разделе "Материалы", создана пользователем Klez, 21.07.13.

?

Какой из этих электродов Вам нравится.

1. ОК46.00

57,8%
  2. МР-3

25,1%
  3. АНО-21

21,2%
  4. ОЗС-12

10,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.626

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.626
    Когда козыряют, тогда точно электроды плохие и ничего путнего с ними не сделаешь, их можно использовать для резки. А когда остаётся юбочка на электроде больше 2мм, то для меня это не проблема. Может потому, что я чаще всего холодный электрод зажигаю движением электрода по траектории как у черенка молотка при загибании гвоздя. Юбочка ломается, электрод зажигается. На четверке это ещё лучше получается. А вот на двоечке приходится пару тройку раз стукнуть.

2. Дурдом1
    Благодарности:
    696

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Gest1, На фото если видите при МАЛОМ токе - точно поры есть, при увеличении тока поры исчезают и швы очень хорошие, данные электроды требуют точного подбора сварного тока, как наверное и все, в том числе и Рутиловые. Вот на счёт зачистки Уонек болгаркой и они мягкие как ОК46...:faq: это мне кажется Вы погорячились, первое - Уони для отв. конструкций, и второе - попробуйте молоточком постучать по горячим швам Уони, ОЗС 12, ОК 46 ну или другие какие, и посмотрите вмятины которые остаются на шве, потом нам всем скажите что на каких осталось. Договорились? :hndshk:
    Попробую с Вами не согласится, обычно при козырянии видны три проблемы: 1- это отсыревший электрод и поджиг не показатель сухости (это из собственного опыта), 2-завышен сварочный ток и обмазка не успевает сгореть, и 3- это точно БРАК, кривая обмазка. Надо просто внимательнее видеть козырёк и тогда можно определить куда его девать. :hello:

Последнее редактирование: 15.06.17
  3. Дурдом1
    Благодарности:
    696

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Продолжаем разговор, на повторное сваривание пошёл Монолитовский Арсенал, очень интересные ощущения это аналог МР3С, запашок есть но его закамуфлировали и пахнут они от приятного до сносного (это кому что нравится:)]), нет той вони, варят мягко, шлак сам сваливается, даже стучать не приходится, история таже при токе 90 проваривают но не глубоко, а шов вскрывался первый раз, практически чистый, при токе 110А провар хороший, шлак сам слетел, и шов на внешний вид сносный, и достаточно твёрдый, дальше не успел, пошёл дождь и пришлось всё свернуть, если кому интересно, то заготовок ещё полно тока экспериментируй, могу ещё ток поднять 120-130-140-150А как раз на заготовке 4шва, если остановится на этом, то вывод - Электроды Арсенал от Плазматека ОТЛИЧНЫЕ универсальные, нужно брать и наслаждатся, при цене от 140р до 160р ,забегая вперёд скажу - что на предварительном (первом сваривании) Арсенал по моим (не факт) ощущениям зачётно занял Первое место! Все высказывания в плюс или минус продукции - прошу расценивать как мои Личные ощущения и мнение, а не руководство к действию! Но продолжение следует, это ещё не конец, если погода позволит на выходных закончу и тогда можно будет подвести итоги! Если кому не нравятся высказывания, прошу сильно не пинать :)]:hello:

Вложения:

• Никон 331.jpg
    • Никон 333.jpg
    • Никон 335.jpg
    • Никон 337.jpg
    • Никон 338.jpg
    • Никон 340.jpg
    • Никон 342.jpg
    • Никон 343.jpg
  4. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.626

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.626
    Тут ребята писали, что у некоторых партий Ресанта МР3 стержень не по центру обмазки - это первая и главная причина козыряния. Я вообще-то думал что такое бывало только в древние времена, когда оборудование для изготовления электродов было Несовершенным, но оказывается и сейчас такое иногда бывает.
    Вторая причина козыряния возможна, если сварщик держит электрод под острым углом.
    И у меня мокрые прям из воды электроды варят также. Это по теории прочность зависит от количества водорода в шве. Чем больше влаги в обмазке, тем больше напряжений в шве по морозу - шов лопается.
    По этому основные электроды ещё называют низководородные. И поэтому на всех пачках электродов рекомендована прокалка перед сваркой. Так что не путайте теплое с мягким.

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.461

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.461
    Ресанта МР-3, делают в России. Это не ЛЭЗ и не Новооскольский. Это хороший завод. ;)

6. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.626

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.626
    Все эти заводы в России.

7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.461

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.461
    Из многих тех что в России, Ресанту делают на хорошем заводе.

8. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Сегодня посверкал немного, сделал из 27-й трубы типа пробойника, в земле дырки пробивать. Один конец заострил вырезал с четырёх сторон по треугольнику и сбив молотком заварил. Труба ржавая варил в отрыв электродами Ресанта ф2.5мм.Заварил вроде хорошо, швы плотные, но получились крупноватые, в общем начал заострять на конце чтобы пробойник лучше в землю лез да так и загладил все, по этому фоткать не стал.
    Когда закончил попробовал приварить электрод 3мм к торцу пластины такой же толщины. Варил электродом 2мм АНО-21 (ЛЭЗ) на токе 60А по крутилке, вот что вышло:
    Фото1444.jpg Фото1445.jpg Фото1443.jpg Фото1458.jpg
    В общем когда то я эти электроды забраковал, а они оказались хорошими, горят ровненько.

9. Дурдом1
    Благодарности:
    696

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Вы это о чём ? :faq::hello:

10. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    А сам пробойник где?

11. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Уже темнеет по этому качество фоток не очень.
    Вот такая пика пробойник у меня получилась, сварено с четырёх сторон:
    IMG_20100101_044240.jpg IMG_20100101_044419.jpg

12. Gest1
    Благодарности:
    4.225

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.225
    Понравились мне электроды ресанта МР 3 и по цене и по качеству и я бы их покупал с удовольствием, но с кривой обмазкой я больше мучатся не хочу. Пусть их делают и на хорошем заводе, но с такими косяками пусть сами ими варят.
    @Дурдом1, арсенал давно присмотрел и регулярно использую и пока не разу не попадал с качеством, все электроды в пачке один в один, не нужно извращаться и крутить, подбирая где обмазка тоньше.

13. PromAlp-SP
    Благодарности:
    48

PromAlp-SP

Участник

PromAlp-SP

Участник

Благодарности:
    48
    ОГГООООО:hello: Ну ты Олег Николаевич и забабахал отчетец), огромная работа, Спасибо. Прочитал от и до. Но есть у меня большие сомнения по твоему калибру, Олеж ну не может он выдать более 150 ампер (сугубо мое мнение прошу тапками не кидаться), там где ты ставишь 120 в реале 80-90 ну и тд, поэтому и с уоньками бывают у тя проблемы, так мне кажется. Я что предлагаю, бери наш аппарат на след выхи и пробуй им вари потом расскажешь что и как). Так сказать электроды те же, аппарат другой). Модераторов прошу не ругаться то что за аппарат тут высказался:hello:

Последнее редактирование: 18.06.17
  14. *Boston*
    Благодарности:
    2.772

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.772
    Взял для попробовать давнишние ESAB в белых пачках. ok46 диаметр 3,2. Вес 5,7кг. Пачки в полиэтилен запаянны. Фотика с собой не было, пока вот такие фоты плохие
    Фото0019.jpg Фото0021.jpg

15. pavor_angel
    Благодарности:
    353

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    353
    "распробовал" наконец-то на этих выходных турецкие AR R-143. варил двойкой.
    сначала попробовал прихватить дюймовую резьбу к оцинкованной шайбе. сложил большую стопку матов - НЕ ВАРИТ... навешал соплей... уже представил что в архив неликвидов, где уже томится пачка спец. электродовских АНО-21, добавится еще одна пачка, на этот раз "турков". результаты безобразий зачистил болгаркой, и заварил без проблем орловскими АНО36.
    решил дать туркам еще шанс на реабилитацию... материал - профильная труба 1,5мм. при сварке встык АНО36 2.5 хорошо идут но не совсем комфортно. взял эту турецкую "двоечку" и... о чудо! :) пошло как по маслу. :) а уж как у них шлак отходит - просто песня, прям сам отваливается! в общем итог тестов такой: по чистому черному металлу - отлично идут. небольшие количества ржавчины проглатывают легко и без ущерба как для комфорта процесса так и для качества шва. шлакоотделение _очень_ легкое.
    с оцинковкой - лучше и не пытаться. подозреваю, что на сильно загрязненных деталях (остатки краски, смазка и пр. - тоже могут быть проблемы.

asr-143.jpg
    (варил вчера, фотографировал сегодня, ночью шел дождик, отсюда - ржавчина на швах. после схода шлака металл белый, без окислов)

Статус темы:
Закрыта.