1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Какими рутиловыми электродами вы пользуетесь

Тема в разделе "Материалы", создана пользователем Klez, 21.07.13.

?

Какой из этих электродов Вам нравится.

1. ОК46.00

57,8%
  2. МР-3

25,1%
  3. АНО-21

21,2%
  4. ОЗС-12

10,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дурдом1
    Благодарности:
    696

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    696
    НЕ тёща :)]:)]:)] уморил..СНОХА...я и говорю о Плазматековских - серия Стандарт ОЗС 12 - по 100р/кг...варят на Ура., а ЕСАБ тоже ОЗС 12 плююсь, НЕРО ОЗС 12-З (зелёные) тоже суперские! Щас фото сделаю, у меня в багажнике пачка лежит. Вот тоже старею...серия то Монолит, но почему-то завод запихал в пачки от Стандарта, и вот НЕРОВСКИЕ но у них ОЗС 12 - зелёные шикарные:hello:

Вложения:

• Никон 002.jpg
    • электроды НЕРО-5.jpg
    Последнее редактирование: 01.06.17
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    @Дурдом1, давлюсь слюной...:)] Сегодня лень, завтра в обед зайду в магазин "сварка" они Плазматеком торгуют. Вдруг привезли.
    А про НЕРО слышу впервые, буду иметь ввиду.
    Я на рынке спросил про Монолит, так они говорят мы не берём на продажу. Правда там такие спецы, я им говорю мне нужны рутиловые, а они тебе для постоянки или переменки? Для постоянки, ну вот бери УОНИИ. :)]:)] Думал может не расслышал. Два продавца в один голос УОНИИ постоянка, ОК 46 переменка всё ЕСАБ. Ну думаю дальше и говорить не о чем. :super:

3. Дурдом1
    Благодарности:
    696

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    696
    :)]А это ответ - почему у меня такой НИК...Дурдом он и в Африке психушка! А зелёными Неровскими ОЗС 12 я тут у бывшей жены навес варил, всё-таки силовая и ответственная конструкция. ПЕСНЯ ! Ну а швы правда крашенные ты уже видел. :hello:

Вложения:

• Никон 248.jpg
  4. PromAlp-SP
    Благодарности:
    48

PromAlp-SP

Участник

PromAlp-SP

Участник

Благодарности:
    48
    ХМММ. Дядька, а ты нам их давал на пробу то? :)] Иль как всегда, впихнул один на пробу, послушал что о них сказали и в сторонку для себя любимого припас:aga:. Просто если супер, с тебя пачка) а с меня еще тебе тех черных турецких по чугуну:hndshk:

5. Дурдом1
    Благодарности:
    696

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    696
    ЕССССсстественно давал :)] если надо зайди в соседнюю дверь - ещё дам...:)]:hello:

6. PromAlp-SP
    Благодарности:
    48

PromAlp-SP

Участник

PromAlp-SP

Участник

Благодарности:
    48
    :hello::hndshk:

7. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    @Дурдом1, сходил магаз. Вот результат.
    IMG_7924.JPG

Дали на халяву. :aga: Обещал сказать отзыв. Кстати прав ты был. У меня ОЗС-12 250р 2,5 кг.

Ну и ещё от Пензаэлектрод.
    IMG_7925.JPG IMG_7926.JPG
    Тоже за так на пробу.
    Про Пензу кто нибудь знает?

8. Дурдом1
    Благодарности:
    696

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @OlegN, Олег, попробуй Арсенал на 85-90А металл 2-3мм, просто песня! Стандарт тоже так же начни, потом шов болгаркой вскрой, если без пор то ОК, если со шлаком и поры - току добавь 110-120А, там подрегулируешь - они требовательны к подбору тока, и тогда тока в путь. Как не крути там прочность шва совсем другая чем ОК46, я им обычно прихватки делаю, ну или типа стеллажей варю. Тебе бы ещё УОНьки Монолит попробовать, тоже хороши на 130-145А...сами горят. :)]
    Пензенские тоже всё хочу попробовать (хвалят) но не получается пока найти, а это пробники тебе дали, у нас магазине тоже бесплатно дают 1-2шт пожалуйста .!:hello:

9. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Это я знаю. Пробовал. Взял от жадности. :)]
    У меня УОНИ столько от разных производителей, что брать было стыдно. Но я в следующий раз у них возьму. :)] Раз советуешь.
    По вопросу тока у меня это отдельный разговор. Про капризность, спасибо что сказал.
    Отпишусь по результатам.

10. den150367
    Благодарности:
    1.396

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Тоже ищу информацию. Хочется попробовать. У нас в магазинах их нет.
    А пробники от завода или от магазина?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    @den150367, пробники от магазина. Сейчас у нас с продажами не сильно, поэтому в магазинах стали внимательнее относится к покупателям.
    Итак по Пензаэлектрод.
    Напомню у меня были 3мм АНО-21, МР-3, ОК 46.
    По АНО 21.
    IMG_0037.JPG
    Это понятно с отрывом. Угол, как не самый простой шов. Ну в одном месте провалил. :aga: Без свища, но не красиво. :|: Что ещё скажу. Это самые приемлемые из 3-х марок. Они позволяют варить в отрыв. Ток от 100А (это на моей сети и на моей крутилке) Зажигаются мягко и просто, горят мягче остальных из того же производства. Меньше всего брызг.
    Остальные (МР-3 и ОК 46) позволяют делать только низ и горизонт и то в сплошняк. Иначе начинается зашлакованность и рваные швы. Особенно это видно на угловом шве. (фото делать не стал). Начинаешь варить первый-второй стежок держит, потом ванна тонет в шлак или не догреватся один край. Ну и последствия понятны.
    Вот из того что получилось с ОК-46
    IMG_0047.JPG
    С МР-3 примерно так же. На самом левом шве видна заплатка. При сварке оборвало дугу и понятно была дырка. Электрод жесткий. И МР и ОК. Брызг достаточно. Пытался слепить на МР-3 вертикалку. У меня получилось что то мало приемлемое. Не красоты, не радости. (можно списать на неумение)
    Если выбирать из предложенных по безнадёге, то я выберу АНО 21. Но Белорусским они уступают сильно.
    Для примера вот Арсенал МР-3
    IMG_0048.JPG
    Всё что накосячил Пензой легко залил Техномашем. И тут уже не важно МР-3 или ОЗС-12.
    Стандарт (ОЗС-12) оправдал все ожидания, спасибо @Дурдом1, подсказал. Шикарно варят. Только что за пивом не ходят. И цена в 100р за кг полностью на 200% оправдана. Плюсуем сюда ещё и меньший ток. Они горят в нормальную на толстом материале в горизонт и угол от 80А, на вертикале с 50-60А. На потолочном (у меня честно хреновато с этим) можно 40-50А и штопать. Это для наших гнилых сетей важно. Шлак однородный не толстый. Цинк жгут просто. Ванну видно хорошо. Толкаешь металл в шов и понимаешь что получишь.
    Ещё пару слов. Попробовал в догонку ОК-46 ЕСАБ из последней закупки. (купил на на рынке за 500р 5кг зря) Вот с ними можно Пензу сравнивать. Они блики.
    Всё что изложено считайте чисто ИМХО.

12. Дурдом1
    Благодарности:
    696

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Мне не нравится варить Уоньками, вот не нравится и всё тут, Я УОНЬками обычно швы правлю, лень весь шлак вычищать, щёткой почистил, беру электрод, ток ампер под 150 и вперёд, само всё вылетает а почему не знаю, может кто объяснит сие явление ?
    Монолитовские Плазма 13/55 - попробуешь сам всё поймёшь, даже объяснять не буду ! :super:
    Значит ОЗС 12 Монлитовские понравились ? :super: Похоже и Арсенал (МР-3) тоже ?
    Ну конечно магазин, хотя нам с завода отдельно присылали пробники, в пачках по 6штук., но пробники не сосвем показатель, я попробовал прошлый раз ОЗС 4 - не понравились, а взял из пачки - отлично...как хочешь так и понимай! :hello:

13. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    У меня исторически сложилось, что я начинал с УОНИИ. Это как родня, она просто есть и всё. :)] На УОНИИ хорошо швы заплавлять. И правильно сказал про шлак. Там сосем другая история. С УОНИИ часто (не всегда) проще вертикаль начально залить или потолок.
    Ну не всё сразу, а то "сегодня всё переделаем и на завтра ничего не останется.." к/ф "Девчата". :)]
    Про ОЗС-12 очень понравилось. Я прошлый раз брал пробники и мне показалось, что в СТАНДАРТЕ были АНО-21 (или я всё путаю). А Арсенал очень хорошие из МР-3. Я и раньше говорил. Будем надеяться, что с подходом наших братьев славян к производству они долго останутся самыми-самыми. А то ЕСАБ начинал хорошо. А сейчас разговоры разные.
    Я Пензу палил вчера (старый греховодник в Троицу..:|::aga:) и тоже взял один, током поиграл. Шлак и вонь как на ЛЭЗ. Взял другой, вроде вижу ванну и только чуть остановишь, чтобы край прихватить и шлак пополз вперёд. До 120А ток поднимал (больше боюсь сеть будет дурить). Ничего не меняется в целом. И тут шив веду и видно как рвётся дуга. Я на фото показывал заплатку. Ну и конечно последствия.
    Это нестабильное качество от желания сэкономить, потери времени, расход материала. Ну и настроения, только ругаться. Но в праздник нельзя. :)]

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.626

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.626
    IMG_20170605_200932.jpg Сегодня надо было резать металл и я взял советский рутиловый электрод! Незнаю какой марки, похоже на АНО 21! Стержень не по центру на всех электродах! Их у меня их было килограмм 15! Вот ими то я и учился варить!) К слову, вот это и есть то, что называют электрод козыряет! А современные электроды горят ровно или юбочку оставляют. Если этот электрод держать вертикально, то дуга горит в бок! Варить ими можно перед тем как вставить в держак сориентировать тонкую стенку обмазки к себе и держать под углом градусов 40. В общем электроды марки "Матершинные"! Ими хоть варить, хоть резать без матерков не возможно!

15. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    У нас ещё LB 52 U есть
    IMG_20170604_175236.jpg IMG_20170604_175301.jpg
    Синим по белому. Смазано, но рассмотреть можно)

Статус темы:
Закрыта.