РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Весь тонкомер (лопаты, тонкую профтрубу, бак подварить и пр) варю ресантой 2,5, для меня они самые комфортные из недорогих, а двойку ано-21 и брать не хочется, так и валяется
К стати очень мне нравятся электроды "ЭТАЛОН" 2.4 мм. Для тонкого металла показали себя не плохо очень и стоили не дорого.
Недавно подогнали пачку китайских электродов "Золотой мост" Т-50|J40-50. Диаметр 3,2 мм. Цена 80 р за килорамм. Попробовал-довольно неплохо. Многовато шлака но шов под шлаком красивый. Повторный поджиг плоховат если более 30 секунд перерыв в сварке. Ну и запах непривычный. Но цена.... Наших за такую цену не встречал. Белорусский монолит у нас самый дешевый 90 с чем то р.
а я сдуру купил электроды Ф1.6мм заварить трещину в глушителе и получалось хуже чем когда тренировался дырки в ведре заваривать электродом Ф2мм, шлака действительно было как будто больше. Списал всё на свою криворукость и отсутствие опыта. п. с. а для чего тогда электроды Ф1.6мм ?
Я не сварщик, но тонкими электродами свариваю, мелкие детали, тпо гаечку М8 обварить аккуратно, гвоздик приварить и пр. Но не люблю такие тонкие электроды, использую в основном 2.4-3.2 мм.
Хрен его знает для чего. Но я тоже купил-было интересно. И ощущения по началу были теже самые. Но потом понял, что они учат быть более внимательным к процессу. То что простят 2.5 или 3 мм эти не простят никогда. Зашлакованность очень мешает. Нужно не лениться. А так всё получается.
Судиславские это КОСТРОМА. Вообще никогда не берите, мне случайно попались 1,6 отличные но МР3С, такие ж но 2,0 вообще кошмар, неделю назад варил Костромскими - шлакуют, шов пористый, козыряют...короче Дурдом! Плазматековский Стандарт ОЗС 12 по 100р/кг...ну сказка а не электроды, сами варят ! Попробуйте не разочаруетесь. Кстати у меня ещё есть ЕСАБ ОЗС 12...хорошего мало, брали у оф. дилера, вроде подделка НЕ должна быть, плохо варят, но варить можно.
Уже исправил... Сейчас гляну по поставкам у дилера что бывает. Посмотрел - только Монолит РЦ бывает 2,0 и 2,5...ещё Монолит ПРОФИ 2,5 и всё, остальные от 3,0 и выше.
Так тут ещё такое дело... Тот раз соседка попросила коляску заварить я только открыл пачку и сразу варить. А там металл тонкий и крепкая нитрокраска. Думаю краску зачищу металла ещё меньше станет. В общем не получилось озс12 1,6мм нормально заварить. Думаю просто к каждому электроду, металлу и сварочнику нужно приноровиться - руку набить. В общем опыт в сварном деле самое главное. Сегодня варил гаечный ключ из металла старой лопаты (в теме про наши поделки выложил фото) Там нужно было, чтобы провар не выступил внутрь, поэтому я выбрал те же озс12 1,6мм. Нарезал заготовок и на обрезках чуток потренировался, чтобы провара не было и нормально получилось! Провар выступил только в двух местах и из-за этого ключ не полностью садится на гайку. Но я доволен, не зря купил 1,6мм электроды! Ключ хорошо подлазит к гайкам на колекторах, а прежде я ничем их не мог закрутить нормально!
Так тут точно такое дело - что начинаешь вскрывать шов этих Судиславских или Лосиных, а они (швы) пористые и зашлакованные, а ещё целый спектр побочных явлений типа козырьков, брызг, вонь не сусветная...ВОТ в чём проблема, а шов уложить не велика проблема, и хоть крути-верти эти электроды, лучше всё-равно НЕ получается (по крайней мере у многих так) это тут заводы чудят...
Разобрался окончательно с ресантой мр 3, вся проблема заключается в том что обмазка на электроде нанесена не равномерно, фактически в одном месте металл электрода практически покрыт долей миллиметра обмазки. Это приводит к непонятному козырянию электрода, горит как ему вздумается, работать просто невозможно. В пачке таких электродов попалось около 1/3. Такие танцы с бубном мне не нужны. Купил опять пачку 5 кг есаб ок 46 3мм