1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шланги и быстросъемные соединения

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Andrus30, 23.07.13.

1. agrozx
    Благодарности:
    110

agrozx

Живу здесь

agrozx

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Заказывал всего два вида изделий компании ЖУК. До первой покупки эту компанию обходил стороной, так цена была "подозрительно низкой". Чтобы не быть голословным поднял инфу о своих заказах в интернет-магазине:
    ...
    - декабрь 2015 Коннектор ЖУК (1/2") Cicle 601900118 - 2 шт. по 49 р.
    ...
    Совершенно верно! На картинке с интернет-магазина качество пластика коннекторов ЖУК определить было невозможно. Но при получении внешние признаки пластика не вызвали отрицательного мнения. А первый сезон (2016) эксплуатации двух 1/2" коннекторов ЖУК не вызвал претензий к данным коннекторам.
    Немаловажным в качестве коннекторов является правильность конструкции. У данных коннекторов конструкция правильная - два широкий уса, удерживающие вставляемый штуцер.

Зачастую самым главным в эксплуатации изделий из пластика являются: правильно думающая голова и правильно растущие руки!

Последнее редактирование модератором: 12.05.17
  2. agrozx
    Благодарности:
    110

agrozx

Живу здесь

agrozx

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    110
    ...эксплуатирую коннекторы ещё дешевле по цене: 4 года назад набор из двух коннекторов и двух скручивающихся штуцеров стоил 60 руб. Так что Вы верно подметили, что не стоит обсуждать качество, глядя на цену, какой бы малой она ни была, потому что "работает" не цена изделия, а качество изделия.
    ... я особо не задумываюсь при эксплуатации проверенных вещей. Сначала на пробу покупаю сомнительное по цене, но по внешнему виду вполне приличное, а потом на практике проверяю. Понятное дело, что можно втридорога купить от более известной фирмы. Но нередко товары разных фирм отличаются только ценой.

Резюмирую, может быть продукция ЖУКа и хлам, Вам виднее, но я сказал свое мнение в отношении того, чем лично пользовался и продолжаю вполне успешно и дальше пользоваться.

Последнее редактирование модератором: 12.05.17
  3. agrozx
    Благодарности:
    110

agrozx

Живу здесь

agrozx

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    110
    И в качестве доказательства того, что я говорю на основе своего практического опыта в отличие от вашего словословия, прилагаю фотки коннектора (сегодня специально взял шланг из сарая и сфоткал).

01.JPG 02.JPG 03.JPG
    04.JPG 05.JPG

4. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    26.941

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    26.941
    Из быстросъемных соединений у меня оказались 8 новеньких распылителей. Ни один из них не защелкивается на коннекторах разных фирм. Резинки растрескались меньше чем за год (куплены осенью прошлого года). Застегнулся на распылителе только коннектор рако. При подаче воды на распылитель, он благополучно вылетел из зажима. Все 8 распылителей фирмы Жук просто хлам.

2017-05-21 19-37-27.JPG 2017-05-21 19-37-33.JPG 2017-05-21 19-42-03.JPG 2017-05-21 19-44-17.JPG

5. agrozx
    Благодарности:
    110

agrozx

Живу здесь

agrozx

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Что собственно как я и говорил - ваши выводы не отражают реальность. Теперь-то сразу стало ясно - как только вы показали действительность. Судя по выложенным вами фоткам, ни одного коннектора фирмы ЖУК вами ни разу не было использовано (из-за их отсутствия у вас). Распылители и соединители с резинками, это вам не коннекторы. И если я не ошибаюсь, зимой все быстросъемные соединения, в которых есть резиновые детальки, вы храните при минусовых температурах.
    В общем, научитесь правильно эксплуатировать, в том числе и хранить, а также научитесь не сваливать всё в кучу, путая одни детали с другими.

6. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    26.941

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    26.941
    А я ни где и не писал, что у меня есть или были коннекторы Жук. Я пользовался опрыскивателями и распылителями, все это или низкого качества или вообще хлам. По этой причине я отказываюсь от продукции Жук целиком. Делая массовый брак, невозможно, что то делать качественно, да еще и за 20руб.
    Ошибаетесь. Все остальные резиновые соединения прекрасно переносят зиму и работают до 7 лет, а может и дольше проработают. Да и разбирать летний водопровод 300 метровой длины, где очень много используется резиновых колец и прокладок, как то не очень хочется, но Вы увен все разбираете и храните дома, а также всю технику: триммеры, бензопилы, бензоопрыскиватели и прочий инструмент, где используются резиновые прокладки храните дома, автомобиль и подавно. Вы же умеете правильно технику эксплуатировать.
    Лучше покупать качественные вещи, чем скакать с бубном около их.

7. Ejen Ejenov
    Благодарности:
    147

Ejen Ejenov

Живу здесь

Ejen Ejenov

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Наивный вопрос задам - почему именно на шланге обычно розетка (мама) - ведь именно шланг таскается по земле, песку. Именно на шланг наступаешь.
    Меня вымораживает каждый раз промывать концы шланга перед соединением.
    Почему не наоборот?

8. agrozx
    Благодарности:
    110

agrozx

Живу здесь

agrozx

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну, а тогда чего флудите тем, что к данной теме не относится совершенно? Или вы этого попросту не осознаете?

Распылителями ЖУК я не пользовался, а два коннектора и один опрыскиватель от фирмы ЖУК работают исправно, последний на протяжении, если правильно помню, 3 лет. Поэтому у меня очень стойкое предположение, что в вашем случае не фирма-производитель виновата.

Собственно, вы же сами и подтвердили, что я был прав.

Не передергивайте. Но шланги, полиэтиленовую пленку, изделия из неморозоустойчивой резины зимой храню в отапливаемом помещении. Вы не поверите, но у меня нет 300-метрового водопровода. Обхожусь тремя шлангами по 25 м.

А где вы увидели ходьбу с бубном-то? У меня проблем с моими недорогими изделиями нет.

9. agrozx
    Благодарности:
    110

agrozx

Живу здесь

agrozx

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну, и если подводить вашему многословному выступлению, то получается, что вы не можете ни положительно, ни отрицательно оценить коннекторы от фирмы ЖУК, а именно такие как на этом фото 02.JPG , потому что вы ни разу ими не пользовались и даже ни разу в руках не держали. Правильно?
    И прошу вас обратить внимание, что я говорю именно о конкретных коннекторах, а не об чем-то ещё.

10. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    26.941

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    26.941
    И да, и нет. В руках держал, на вид откровенная гадость, а я могу сравнить эти коннекторы с добрым десятком других фирм от дорогого керхера, до копеечного китайского нонейма, коих у меня сотни.
    Имея негативный опыт с продукцией компании Жук, я больше никогда не дам им ни копейки и коннекторы тоже не куплю. У Вас опыт использования их пока тоже не велик.

11. agrozx
    Благодарности:
    110

agrozx

Живу здесь

agrozx

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну, на конец-то вы честно признались, что ваш вывод о коннекторах ЖУК сделан без практики их использования, проще говоря, ваш отрицательный отзыв по поводу коннекторов ЖУК банально ни на чем не основан.
    А на вид их качество ничем не хуже коннекторов других фирм. А вот форма подвижного конуса даже лучше коннекторов дорогих фирм. Такая форма конуса удобна особенно для стариков, для женщин и детей. Кроме того, у них форма защелкивающихся "усов" правильная - два широких. Такая форма "усов" выверена мною на практике на других коннекторах.

Согласен - коннекторы ЖУК я использовал пока 1 сезон (2016). Но зато этот опыт у меня есть, в отличии от ваших только лишь абстрактных эмоций.

12. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Подскажите, пожалуйста, существует ли такой девайс, как кран на шланг? Чтобы не бегать открывать кран к месту присоединения шланга каждый раз, а открывать краник непосредственно на самом шланге. Не могу найти, есть только переходники с краном.

13. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Пистолеты поливочные, я себе такой взял, рублей за 150, ведро воды набрать - легко.

14. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    У чисто физический вопрос. Быстросъёмные фитинги сделаны так, что в переходах даметр трубы падает. Влияет ли это на насос? Мне кажется, что чем больше таких заужений по трубе, тем больше нагрузка на насос. Ведь грубо, на пальцах, на сужении вода давит даже на скос, вектор давления идет прямо и раскладывается на две составляющих. Производители вообще, тестировали данный вопрос? Уверен, что если сделать десяток таких переходов, то будет сильная потеря потока воды и молот насоса на пределе.

15. agrozx
    Благодарности:
    110

agrozx

Живу здесь

agrozx

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А Вы пробовали с чисто физического процесса перевести на математическое вычисление? Если мне память не изменяет, по-моему, это в 6-7 классах советской школы изучалось - про диаметр трубы и пропускную способность соответствующего диаметра.
    Пропускная способность с давлением уже после первого заужения не меняются. Конечно же, если последующие заужения не меньшего диаметра.
    Поливаю насосом Патриот (типа Ручеек-Малыш) 4 года. Поломки были, но не из-за быстросъемных соединений, а из-за низкого качества насоса. После устранений неисправностей проблем нет уже 3 года. Во время неисправности Патриота качал купленным в 1994 году центробежным производительностью 4 куб. м в час. Проблем с ним не возникало.
    Влияет ли на насос? Полагаю, что если и влияет, то не сильно. Конечно же, если это не насос производительностью 20-30 кубов в час.