1.  Стать исполнителем

    Строите каркасные дома? Найдите заказчиков на Бирже FORUMHOUSE. 1500 заказчиков ждут ваши предложения.

    Скрыть объявление
  2.  ЗАКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЫ

    Приобретите строительные материалы на Бирже FORUMHOUSE.Проверенные поставщики ждут ваших заявок.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Каркасник-дача 8800х7850. Строю сам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DimikM, 23.07.13.

  1. DimikM
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979

    DimikM

    Живу здесь

    DimikM

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979
    Адрес:
    Москва
    Ну и еще фото...
    Пока все. Теперь буду доделывать по выходным. Но тут ничего сложного - бить вагонку да укладывать ламинат (не забыть спилить пороги ;)).
    Еще немного про проводку. На первый этаж прокладывал NYM Севкабель - все отлично, нигде не потек. На втором этаже требования к проводке меньше - никаких мощных потребителей. Поэтому не стал заморачиваться и купил NYM в ОБИ. Вроде нормальный кабель. Севкабель разделывается получше, но и этот вполне нормально.
     

    Вложения:

    • IMG_20160703_150807.jpg
    • IMG_20160703_150815.jpg
    • IMG_20160703_150822.jpg
    • IMG_20160703_150829.jpg
  2. DimikM
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979

    DimikM

    Живу здесь

    DimikM

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979
    Адрес:
    Москва
    Я на первом этаже бил фанеру 10 мм к доскам 25 мм винтовыми гвоздями (30 или 35 мм, точно не помню, надо посмотреть) вручную молотком. Потом походили по этой фанере и в некоторых сомнительных местах закрутил саморезы. Гвозди бил с интервалом 150 мм по краю листа и 250 мм в остальных местах, тоесть гвоздей не жалел. Год прошел - все нормально. Ничего не скрипит.
     
  3. LastSA
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    3.687
    Благодарности:
    4.987

    LastSA

    Делаю проекты

    LastSA

    Делаю проекты

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    3.687
    Благодарности:
    4.987
    Адрес:
    Тольятти
    У меня немного фанеру повело - была под дождями и снегом. Может из-за этого скрипы появились. Я нейлером фигачил, вообще не жалел гвоздей. И в четырых или пяти местах в доме скрипы! :(
     
  4. DimikM
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979

    DimikM

    Живу здесь

    DimikM

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979
    Адрес:
    Москва
    В эти выходные почти ничего сделать не удалось. По дороге в деревню сломался автомобиль. Суббота прошла в поисках автосервиса и ремонте авто.
    Купил в ОБИ маленькие прожекторы. Установил под козырьком дома. Очень хорошо освещают. Три прожектора: два по 20 Вт (освещают стоянку а/м и сад), один 10 Вт (средний, освещает площадь перед входом в дом)
     

    Вложения:

    • IMG_20160709_223836.jpg
  5. DimikM
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979

    DimikM

    Живу здесь

    DimikM

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979
    Адрес:
    Москва
    В мое отсутствие, дети начали обживать второй этаж (на полу фанера, на стенах обрешетка по пароизоляции). Когда дети там ходят, играют, их почти не слышно.
    Пролет лаг пола второго этажа - 3700 мм с шагом 625 мм по осям, сечение 200х50. Пирог - 200 мм УРСА, дюймовка, фанера 10 мм.
    Убедились, что реально никакого намека на батут, хотя значения сечений и пролета пограничная. Шумоизоляция отличная, даже наоборот, напрягает что детей не слышим.
     
    Последнее редактирование: 11.07.16
  6. Igor_Temnohudov
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    71

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Яхрома, МО
    Дим, что-то ты меня озадачил креплением пароизоляции. Правильно крепить сверху вниз, т. е. нижний ряд должен находить на верхний (движение пара в доме снизу вверх). В твоем варианте я бы не пренебрегал проклейкой стыков. Да, у тебя пар свободно пойдет наружу (от тепла к холоду), но что с ним будет при температуре -20 гр. на границе тепла и холода?
     
  7. DimikM
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979

    DimikM

    Живу здесь

    DimikM

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979
    Адрес:
    Москва
    Нигде не встречал чтобы ПИ крепили сверху вниз. Всегда снизу вверх, наверное чтобы сконденсировавшая влага, стекая, не попала в утеплитель. Хотя не представляю сколько пара должно сконденсироваться, чтобы он так прям стекал. Также ПИ со стороны помещения имеет шершавую структуру, на которой должна задерживаться влага и дальше испаряться, благодаря вытяжной вентиляции. Стыки на первом этаже я проклеивал таким серебряным армированным скотчем, который казался очень липким, но со временем поотклеивался, а какой-либо специальный скотч я не находил. Второй этаж эксплуатировать зимой не планируем, так что и к ПИ здесь у меня такое отношение).
    Перед монтажом, я всегда читаю инструкцию, дабы освежить в памяти правильность действий. В инструкции к используемой ПИ указывалось что укладывается снизу вверх, внахлест, желательна (но не обязательна) проклейка стыков. Нахлест я старался делать большой, 23-25 см.
    Как-то так...
    Потом повторюсь, мне кажется что особое внимание к ПИ надо уделять когда с внешней стороны используются слабопаропроницаемые материалы (фанера, осп), меня же используется простая гидроветрозащита. Думаю летом это вообще не критично.
     
  8. Igor_Temnohudov
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    71

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Яхрома, МО
    Если тщательно проклеивать стыки - проблем нет в любом варианте, если просто внахлест - я бы смотрел не в инструкции местных производителей, а на опыт тех же канадцев - у них в коде этот момент прописан. Посмотри на этой странице 3-й пост например. Кстати там же чел пишет, что дорогущую бутил-каучуковую ленту используют только если нет нахлеста (смонтировали ПИ встык), когда есть нахлест - какой-то недорогой битумный герметик (думаю и у нас можно найти что-то похожее).
    Вот, кстати, один из комментариев на другом форуме: "Вчера смотрел ролик от компании урса, огромный концерн миллиардные обороты, во первых у них как и многих вата без формольдегида, урса гео к примеру, а что самое обидное так на видео пароизоляция верхнего слоя находит на нижний, я позвонил в урсу, мне сказали, что ролик не правильный, они в курсе, надо делать наоборот, извинились похвалили за наблюдательность."
    В общем не буду придираться, уверен что ты все моменты продумал, я просто сам уже всю голову сломал с выбором утеплителя и ПИ.
     
  9. DimikM
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979

    DimikM

    Живу здесь

    DimikM

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979
    Адрес:
    Москва
    В качестве утеплителя на пол и перекрытие брал Урсу Гео, на стены и кровлю - технониколь. Нормальное соотношение цена/качество и просто укладывать.
    Кстати, по поводу стыков ПИ, где возможно я их дополнительно закрывал обрешеткой. Если найдешь специальное средство для стыков, дай знать.
     
  10. Igor_Temnohudov
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    71

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Яхрома, МО
    Я брал готовый домокомплект, у меня шаг стоек в основном 555 - сделан под Paroc Extra финский стандарт, он мало где продается и дорогущий, вот и думаю теперь... Горизонтали однозначно решил эковатой засыпать, она в моем случае дешевле получается и не так требовательна к пароизоляции. По герметику посмотри 4-й пост. В леруа 312 рублей стоит.
     
  11. LastSA
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    3.687
    Благодарности:
    4.987

    LastSA

    Делаю проекты

    LastSA

    Делаю проекты

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    3.687
    Благодарности:
    4.987
    Адрес:
    Тольятти
    Вы где живете? Даже у нас он есть в продаже. И цена у него не на много отличается от того же Роквула.
     
  12. Igor_Temnohudov
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    71

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Яхрома, МО
    Возможно плохо ищу. 1200*600*50 - 881,6 руб/уп 0,5 м3, финский стандарт 1220*565*50 - находил минимум по 1100 за 0,482 м3. Это Москва, в Питере его навалом и по 790 за упаковку.
     
  13. DimikM
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979

    DimikM

    Живу здесь

    DimikM

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979
    Адрес:
    Москва
    Во внутренней отделке нет практически никаких тонкостей, все достаточно просто, стандартно и монотонно. Но все-таки...
    После очередного ливня обнаружил забытую мной на улице циркулярку Хитачи. Встряхнул от воды, забрызгал внутрь ВДшку (в качестве первой меры), снял крышку, продул компрессором, оставил досушиваться. Собрал - все работает.
    Прошелся нейлером по фанере пятидесятыми ершеными (с кольцевой насечкой) гвоздями. Гвоздей не жалел, бил через 15-20 см. Теперь по ощущениям пол - монолит. Зря саморезы покупал - и без них достаточно качественно, да еще и очень быстро. Правда мой шестилитровый компрессор еле справлялся (нейлер - Бостич 89) - заводился после четвертого выстрела, после прохождения по половине листа фанеры 1,5х1,5 м приходилось делать паузу.
    Закупил вагонку на одну комнату на втором этаже. Прибивать буду нейлером штифтами 18GA.
    Фото как-то в этот раз не делал. Загружая трехметровую вагонку, при попытке с силой закрыть багажник, треснуло лобовое стекло автомобиля. Расстроен...
     
  14. Igor_Temnohudov
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    71

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Яхрома, МО
    @DimikM, я хочу фанеру класть прямо на лаги, везде советуют дополнительно проклеивать чтоб не скрипела. Ты смотрю не проклеивал и все ок, вот думаю теперь - есть ли смысл? Один фиг между фанерой и лагами еще слой пароизоляции...
     
  15. DimikM
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979

    DimikM

    Живу здесь

    DimikM

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    979
    Адрес:
    Москва
    Ну, я клал фанеру не прям на лаги, а на дюймовку. Думал в начале проклеивать, но поленился.
    Результатом доволен.
    Сразу фанеру по лагам? Чем мне не понравился такой вариант:
    1. Стыки фанеры должны быть на лагах. Надо пилить фанеру и добавлять под стыки элементы.
    2. Толстая фанера недешевая, тяжелая.
    3. Лучше советуют тогда класть в два слоя.
    Застелив дешевым материалом - дюймовкой, у меня получилось уже достаточно прочное основание, на которое можно стелить уже что-то выравнивающее. В сумме и дешевле, и не нужно думать о стыках. ИМХО.
     

Смотрите также: