1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор твердотопливного котла на площадь 450м.кв

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Pyhtof, 22.07.13.

1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    450 квадратов на ДТ? Но это только если платить московские зарплаты, и то не рентабельно будет. Но вольному воля :aga:. Вопрос вывоза шлака не так и сложен, а углём, думаю, там многие топятся. И даже при газовом отоплении нужен резервный ТТ котёл. Если это магазин то нужно будет утилизировать упаковку. опять ТТ котёл пригодится. И как показывает практика сроки и цены подключения газа часто сильно отличаются от первоначально заявленных. И не в меньшую сторону. Мне конечно всё равно, учитывая удалённость вести ваш проект я не буду, а котлами я не торгую. Но своим клиентам. особенно в таких случаях, я всгда советую иметь резервный ТТ котёл. И хоть у нас уголь стоит почти вдвое дороже вашего но ставить котлы на ДТ практически не приходится.

2. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Насколько помнится, Забаненный занимается монтажом НПЗ, уж не профессиональные ли интересы ведут его в разрез со здравым смыслом? :)

3. Alisan
    Благодарности:
    14.209

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.209
    Да нет. Просто каждый кулик свое болото хвалит.
    Я еще пеллеты не предлагал. Непорядок. :aga:

4. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Это будет логичнее ДТ :aga:

5. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Наш УА-40, как показала практика, может отапливать до 600 кв. м., в Бердске их можно посмотреть в действии.

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.869

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.869
    Безусловно газовщики те ещё сволочи, не спорю.) Но рано или поздно газ они проведут. Пусть он обойдётся ТС не в 200 а в 250 или 300 т. руб. Я всего лишь хотел обратить внимание что уголь при дешовом кВт несёт с собой допрасходы и лишние телодвижения которые в итоге сжирают эту выгоду р/кВт. Кочегару же зарплату платить придётся? Придётся. Вот -15 - 20 000 руб/мес. Это при дорогом автоматическом котле. При дешовом самоваре на такую площадь моща нужна большая, расход угля немал и одним кочегаром не отделаешься, ещё расходы. Вывоз шлака и подвоз угля тоже не бесплатны. Допустим в лучшем случае доставка угля будет стоит 3000 руб а вывоз шлака с погрузкой 5 000 руб. Делаем это один раз в месяц. Ещё чегонибудь набежит да прилипнет. Вот и выходит 23 - 30 000 руб допрасходов в мес минимум!
    Безусловно солярка тоже не бесплатная. Может ТС найдёт выход на недорогое светлое печное или сжиженую солярку. С его объёмами потребления он будет интересным клиентом.
    Просто разница между стоимостью угольного автомата поставленного НА ОДИН ГОД и двумя дт/газовыми котлами, стоимость последующего переподключения и замены котлов и т. д. с лихвой компенсирует разницу в стоимости отопления соляркой и углём.
    Я не против ТТ. Более того, сам считаю его необходимым резервом. Но делать уголь основным топливом при возможности подключить газ очень похоже на мазохизм.

7. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Мазохизм это согреваться при кочегаривании КЧМ, грустно смотря на пустые газовые трубы вдалеке, облокотишись на холодный, из-за отсутствия солярки, Китурами.

8. Забаненный
    Благодарности:
    13.869

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.869
    Согласен полностью. Тепло должно быть оптимально сбалансировано по стоимости и удобству.
    Я бы на месте ТС составил простую таблицу в XL-е с 3-мя вариантами и расписанными расходами по каждому - стартовыми + эксплуатационными + переходными на газ. Простое суммирование покажет ему в какую сторону склоняться.
    А что там с соляркой то для Китурами произошло, почему её нет?) Происки газовщиков?)

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вообще почему бы не поставить два котла? Два котла лучше, чем один - надежнее. А для котлов полезнее в межсезонье- не так изнашиваться будут.