1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что поставить на дачу ?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Сергей7070, 22.07.13.

1. Марияlu
    Благодарности:
    15

Марияlu

Участник

Марияlu

Участник

Благодарности:
    15
    Дабы не плодить одинаковые темы, задам свой вопрос тут.

"Что поставить на даче?" :)

УГВ низко... колодец у всех соседей 15 колец, почва суглинок. как уходит вода не знаю... в небольшую ямку под умывальником (временным) выливала литр, через минут 15 было сухо, а как быстро на самом деле ушла вода, не знаю.
    На даче планируем бывать только в сезон. ну может на Новый Год еще. Одновременно будет находиться 2-3 человека + иногда гости.
    Использоваться будут 2 санузла, раковина на кухне и стиральная машина (не интенсивно, думаю)

Топас мне показался слишком навороченным и дорогим. Про Танк тут начиталась про неплотную крышку и вонь. про проламывание и проминание стенок.
    Устанавливать хотим через фирму... никаких самоделок. Что можете посоветовать?

2. Марияlu
    Благодарности:
    15

Марияlu

Участник

Марияlu

Участник

Благодарности:
    15
    Сточная канава за забором есть)

3. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Любой нормальный септик + сооружение почвенной фильтрации.
    Про вонь с танком - это от "кроилова" и кривых рук. Если делать как положено никакой вони нет.
    За стенки не скажу, но жалобы на форуме были и не один раз.

4. Марияlu
    Благодарности:
    15

Марияlu

Участник

Марияlu

Участник

Благодарности:
    15
    А что есть "нормальный" септик? :) за какую тему не возьмусь, везде недовольные. Может несколько назовете мне, которые стОит рассматривать? при условии что выбирать буду фирму с гарантиями :)

5. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Бочка объемом не менее трехсуточного водопотребления, с рабочей глубиной не меньше метра (лучше полтора-два), тройниками на входе и выходе и максимальным расстоянием между входом и выходом.
    Я себе поставил Крот сделанный на заказ (по моим требованиям), но и стандартные вполне неплохие. Есть анионовские бочки (их надо "допиливать"). Но в целом я рынок не отслеживаю.

6. Марияlu
    Благодарности:
    15

Марияlu

Участник

Марияlu

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо, учту Ваш совет! :)

7. Эканит
    Благодарности:
    10

Эканит

Все о канализации

Эканит

Все о канализации

Благодарности:
    10
    На выходе вода действительно прозрачная и запах отсутствует. Ставим эти системы и если нужно можем ответить на вопросы. Ital Bio действительно очень надежные и неприхотливые. Мы занимаемся не только ими, так что могу авторитетно сравнивать с разными аэрационными системами.

8. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Что из этого следует?
    Озвучьте остальные, которыми занимаетесь и которые хуже :)

9. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    РетроФАСТ 0.375

10. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Могу посоветовать Вам, ознакомиться с ЛокОС, правда система не из дешевых. Работал у них 3 года назад, на тот момент была лучшая система очистки на рынке, на мой взгляд. Это именно локальное очистное сооружение, слив воды разрешен сэс на рельеф и водоемы рыб хоз назначения. Можно добиться практически энергонезависимости системы, при благоприятных геодезических условиях. Дешевле ТОПАС, но больше проблем с обслуживанием, надежностью и это по паспорту уже аэрационная станция. Это из того что ставил сам и с чем знаком досконально. При выборе очистного советую придерживаться этих пунктов:
    1) Система очистки разделена на хотябы 3 отсека где 1й несет функцию отстойника
    2) В системе предусмотрена аэрация стока (необходима для размножения анаэробных бактерий)
    3) Надежная конструкция корпуса (с наличием внутренних ребер жесткости)
    4) В системе предусмотрена перекачка избыточного ила в приемную камеру или же в отдельно для этого емкость
    5) В системе есть место для колонизации и закрепления бактерий, будь то ершики, какая либо засыпка например гравий.
    6) Полный объем системы должен превышать ее суточную производительность в 3 раза.
    Может что и забыл но основные вещи указал. Да и не советую связываться с система требующими доочистку стока путем полей фильтрации. Они имеют свойство заиливаться.

11. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Ух ты! Производства эльфийского завода малых очистных сооружений? Продаван детектед! :)

Далее по пунктам:
    Как это связано с очисткой? Если у меня будет 100 отсеков воду после такого очистного можно пить буде что ли?
    Для какой цели? Чем это улучшит очистку?
    А если не предусмотрена (а ни в одном септике ее нет) то что будет?
    Аналогично. Что если нет?
    Что такое полный объем системы? И почему вы говоря о АУ приплели сюда параметры для септиков?
    А куда воду советуете девать после очистного? Выпивать?

12. AlexeyL
    Благодарности:
    7.014

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    В заголовке темы прямо стоит слово "дача".
    Поэтому рассмотрим простой, достаточно типичный дачный вариант использования.
    Три месяца (с мая по август) дачу не посещали, из них одну неделю не было электричества.
    В августе приехала вся семья, 6 человек включая тёщу, на месяц отпуска.

Вопросы:
    1. Через сколько дней после заезда система гарантированно начнёт выдавать в нашу любимую дренажную канаву кондиционный сток, соответствующий требованиям СанПИН?
    2. Каков будет размер штрафа, если злой Сосед-Ниже-По-Течению вызовет СЭС в период некондиционного стока?

Для юрлиц ответ на второй вопрос более или менее известен. Готель в Ольгино, в пригороде Питера, недавно за это дело взгрели на два миллиона рублей. Для физлиц штрафы должны быть поменьше.

13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    На первый, в общем, тоже. С учетом выделенного в вопросе жирным шрифтом - никогда :)

14. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну начнем с того что я ни кому не навязывал ни своих услуг не систему которою я продаю на данный момент, а это ТОПАС, и его качество и надежность оставляет желать лучшего. Но рынок есть рынок, а на него есть спрос. Кстати нужен ТОПАС обращайтесь. Далее пройдусь по пунктам.

Вы конечно можете делать что угодно с водой на выходе, мыться, пить ее, долго не протяните правда. А по существу, секции нужны для разделения стока на воду с разной степенью очистки. С 1й во 2ю должен попадать уже отстоянный сток и там до очищаться, за счет аэробных бактерий это к вопросу про аэрацию тоже относится. Третья же секция предназначена для условно очищенной воды и ее доочистки. Это такой вот минимум. Если вы фанат септиков, то должны знать самую элементарную схему их устройства. Это 3 переливочных колодца и на выходе поле фильтрации длиной метров 15 в идеале.

Аэрация обогащает сток, кислородом, и помогает образованию аэробных бактерий. Без кислорода к сожалению не живут они хотя название должно было натолкнуть на это.

Ил имеет свойство коксоваться следовательно чтобы избежать сокращения объема системы его нужно пререодически откачивать, для удобства обслуживания и сохранения колоний бактерий, и в следствии сохранения очистки воды на выходе, это проще делать по такой схеме.

Да элементарно все, бактерии должны где то жить и на чем то закрепиться. А не выходить из с системы поле каждого использования душа.

А с чего вы решили что это параметры сугубо для септиков? Ну и АУ это не предел мечтаний, хотя при желании и знании можно значительно повысить степень очистки в них, и из дешевой не дорогой системы сделать вполне приемлемое очистное сооружение.

Я вижу вам очень хотелось бы, но локальные очистные сооружения к сожалению не дают такой очистки как и заявленных у всех 98%. Вариантов по отводу, помимо поля фильтрации вполне предостаточно. И очень интересно почитать, что же я не так написал, или что из перечисленного абсолютно не повлияет на степень очистки стоков, по сугубо вашему мнению.

Да кстати еще 1 пункт желательно чтобы перелив из секции в секцию был самотечным, а не принудительным.

15. Septikstroy
    Благодарности:
    70

Septikstroy

Живу здесь

Septikstroy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Зависит от нескольких факторов, возьмем систему рассчитанную на 8 человек, в случае проживания 6ти
    человек при ее 1м запуске необходимо в районе недели для набора ее проектной степени очистки воды. Далее все зависит отключалась ли подача воздуха в систему на срок отсутствия, производилась ли откачка ассенизатором перед отъездом. Если откачка не производилась, то все анаэробные бактерии в системе так же образовываются и частично очищали сток. Если не было подачи воздуха все аэробные бактерии успели погибнуть и должно пройти время для их восстановления в данном случае в районе 4х дней. При отключении электричества более чем на 7 часов степень очистки падает, а при появлении восстанавливается. Следует учитывать что при отсутствии электричества как правило сокращается и водопотребление а в очистном уже присутствует объем очищенной воды. Т. е. пользоваться туалетом вполне допустимо. Это конкретно по ЛокОС.