1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хлорирование воды (ВОЗ)

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем Электролиз, 21.07.13.

1. Ртутный
    Благодарности:
    359

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Собака лает, караван идет.
    Доведите свою позицию до академиков РАМН профессоров В. И. Сергиенко и Ю. М. Лопухина, а также большой группы менее именитых товарищей получивших премию Правительства РФ за разработку метода непрямой электрохимической детоксикации организма. Гипохлорит нария полученный электролизом физиологического раствора включен в Регистр лекарственных средств Российской Федерации и применяется в настоящее время в таких областях медицины, как реаниматология, хирургия, гинекология, пульмонология, урология, дерматология, фтизиатрия, наркология, отоларингология, гастроэнтерология, стоматология, эндокринология, офтальмология, а так же в ветеринарии. Разработаны соответствующие методические рекомендации и пособия для врачей.
    Ситуация как в анекдоте "Его жена всю Одессу удовлетворяет, а его нет."
    Я уже понял, что разговаривать с Вами бесполезно, особенно после прочтения некоторых тем с Вашим участием. Жаль, что после прецедента с законом Ома я еще раз ввязался.
    Желаю Вам и дальше так же мастерски играть в мирныйдверноймяч. Но, убедительная просьба, не давайте людям советов в областях, с которыми сами едва знакомы или не знаете вовсе. Если я не ошибаюсь, Вы пока не спроектировали и не реализовали ни одной системы водоподготовки, теплового насоса, обжиговой печи, системы вентиляции, гелиоустановки или электролизера. И даже об истории создания и устройстве термоядерной бомбы Вы не очень осведомлены. Религиозные темы даются Вам на много лучше, хотя, это на мой совершенно не подготовленный в этой области взгляд.

2. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Обработанная гипохлоритом вода содержит гипохлорит? Пахнет ли она "хлоркой"?

Да, гипохлорит она содержит и хлоркой она пахнет. Даже вода у меня дома из-под крана ею пахнет. Значит мои фантазии полностью соответствуют реальной жизни.
    И да, со мною не соскучишься, это совершенно точно!

Ртутный, я рад что Вы наконец заняли правильную позицию по отношению к моим сообщениям. У Вас очень быстро закончились аргументы по сути спора (а были ли они вообще?) и Вы решили ссылаться на некие решения. Ответственность за применение гипохлорита в медицинской практике пусть несут те, кто допустил это безобразие, я и мои коллеги этого делать не будем никогда.
    Вы не можете да и не могли возразить по предмету ничего содержательного но держали хвост пистолетом. Браво.
    Ваш ultima ratio состоит в переходе на обсуждение самой персоны Тиамо. Бис!
    Или цирк уже уехал?

3. Ртутный
    Благодарности:
    359

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Дайте подумать... Озон! :victory:

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.798

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.798
    Тиамо, а вы поставьте банальный картридж SL10 с активированным углём и вопрос будет закрыт. Стоимость 800 -1000р. То что наши водоканалы любят дозировать гипохлорит сколько им угодно, особенно весной, когда окисляемость воды в реках прыгает вверх, так это не гипохлорита вина, а умельцев, которые его льют в воду с изрядным избытком. По логике вещей, вода в Москве должна быть из Москвы реки, как у нас из Невы. В Неве окисляемость в среднем 8, полагаю что в р. Москва она больше, учитывая заселённость региона. Сами понимаете, что угольные фильтры на нужды мегаполиса в 12 млн человек не поставить.
    Если нужна помощь по фильтрации воды в квартире, то не стесняйтесь спрашивайте. Это пустяковая проблема.

5. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Вы как всегда ошиблись, на самом деле глутаминовая кислота и глутаматы вообще.

6. mf_
    Благодарности:
    173

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Так вроде, гипохлорит к витаминам не относится, которые можно принимать ежедневно.
    Лекарства показаны только больным людям, к тому же практически все лекарства имют кучу побочных эффектов. Одно дело, когда гипохлорит вырабатывается организмом где-то в клетках, когда это нужно и сколько нужно, и другое - когда вводится извне.