Вы, наверное, просто ради "поспорить" ведёте дискуссию. Я не ботаник, да и розофил и розовод я начинающий, но есть же факты. Хозяева теплиц и больших розокомбинатов где поддерживается температурный режим, освещенность и к каждому кусту приставлена сиделка, вырубают все службы, кто то на месяц кто то на два, оставляя только уличную освещенность и температуру около нуля. Думаю, вы можете им поведать, что они теряют баблосы, ведь в декабре-январе самые дорогие закупочные цены у роз в северном полушарии. Но хочу заметить, что инфа от человека который вел розовый бизнесс 10 лет назад, а сейчас выращивает клубнику и черри и про розы больше слышать не хочет. Возможно, в агротехнике что то поменялось.
Прочитайте СВОЮ ссылку, там в последнем топике все написано Вы ждете, что я скажу, что Вы правы, и каждую осень розы в наших садах шуршат желтыми листьями, укладываясь спать на зиму? Не видел такого, как увидите, то сфоткайте пжл. Это очень серьезный аргумент, а в Египте никто этого не делает, и розы растут круглый год, много лет. Какое отношение агроприемы, экономика и т. д. имеет к биологии растений мне непонятно.
Какой вы однако переменчивый... - ведь только что считали эту ссылку на Розебук статьёй Ладно, допустим, ни одной "статьи ботаников" в подтверждение правильности вашего утверждения вы так и не нашли. Ну так ведь и в дискуссии "баб Маш с Розебук" никто не согласен с этим вашим "замечанием" а в каком именно месте "баба Маша" сообщает, что его нет? @Sergik76, и что, совсем нет ссылок на ну тогда... хоть что-нибудь... а... PS не путать ссылки в Египет со ссылками на научные статьи
@Floribunda, вот Вы неугомонная. Вы подчеркнули, что интересно Вам, но пропустили все остальное. Вы и @Marko_, путаете потребности человека и розы. Он приводит пример, как его знакомый занимается "выгонкой" роз к 8 марта, хотя сама роза знать не знает о Международном женском дне. Розоводы используют много агроприемов, таких как холод, свет, обрезка, вода и удобрения, чтобы получить товарный цветок в нужное время. Вы приводите МНЕНИЕ форумчан с соседнего форума, а розы цветут на черноморском побережье в декабре, и не знают о том что им надо спать. Ссылки на мнение форумчан являются научными статьями?
Я бы кстати посмотрела на розовые сады в Египте. А то я там кроме бугенвелии ничего особо цветущего не видела.
Сады это громко сказано, конечно. Только сейчас обратил внимание, что Вы Марина, а думал Вы МЧ. Прошу пардона.
А вам никогда не приходило в голову почему все самые известные питомники роз находятся не в жарких странах? А в странах с какой никакой зимой и даже со снегом? Ну а по поводу того, что все даже в Европе выращивают розы к 8 марта, ну может это... кхм, вам как нить кругороз расширить, ну даже не знаю что посоветовать.
Где я такое написал? Кхе, может читать начнете? Совет будет очень простой. Открываете поисковик, в любом браузере и печатаете: "розы круглый год". Море информации, в т. ч. о паузе декабрь, январь из-за огромных затрат электроэнергии на освещение. Совсем все просто.
Не-не-не - я же просила вас не путать! Что совсем ничего не нашли? Ну знаете, ваша попытка подмены ссылок на "научные статьи ботаников" ссылками в Египет "шиты белыми нитками" Уж извините, хоть вы и наш родной форумчанин, но такой фальсификации трудно не заметить @Sergik76, ну вы же сказали, что не любите демагогии - ну так где же она... обещанная научная статья... хотя бы одна...а?
Простите, не я, а вы Так я в этой вашей ссылке и не нашла, того что вы наобещали мне вместо "научной статьи" Ну и этот последний, указанный вами топик подчеркнула - я же не виновата, что он тоже как и все оказался не "в ваших интересах" Ох, что-то вы совсем запутались. Ну найдите, хоть ЧТО-НИБУДЬ, что можно подчеркнуть вам