Читала, где Овчаров из всех в своем питомнике называл ее самой любимой розой. @Floribunda, а чем она так хороша? Да, цвет бутонов необычный. А еще? И как Вам эта розочка?
@Miola, мне попала пересортом. Цвет кажется линялым, ЧП сейчас как и на многих розах (внезапно, раньше ЧП никогда не была так буйно). В общем специально никогда бы не купила, не впечатлила. Светло-зеленая листва еще.
Мне кажется, что это роза "загадка". Ведь она совсем не эффектная красотка и чем она у меня вызывает восхищение, абсолютно не понятно. Может быть тем, что выглядит "под старину"? И вот, например, Pullman Orient Express шикарна, но все (кого удается затащить в розы) не так на неё реагируют, как на Acropolis.
Девочки не подскажете, адрес. Девушки которая торгует профессиональной химией для сада на розлив. Маленькими бутылёчками, в том году брала по почте да потеряла контакт.
Девочки, почему-то не могу ответить в личку. Поэтому говорю здесь, большое спасибо. Да это тот магазин. Ух сейчас наберу. В этом году очень помогло.
Double Delight Называется сорт. Почитайте про него. Расцветает желтыми, потом появляется ободок оранжевый, потом, краснеет. Очень интересно цвет меняет...
Покажу и я мои розочки. Напомню, что они растут у меня в контейнерах первого и второго года посадки. В середине июля мы уезжали в отпуск на пару недель. За это время они пострадали немного от жары, хотя мы просили их поливать за денежку. Но было действительно очень жарко. У нас все лето в этом году очень жаркое и почти без дождей. Моя самая первая розочка MARVELLE, TROPICAL SUNSET ей 2,5 года. Теперь двухлетки. Роза местной селекции RUGIADA, LA ROBUSTA ROSA PIEMONTESE, selezione SERRA, var. Serrrugiad 0054