РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так бывает, когда куст переходит на свои корни. Не утверждаю, что это так, но, как вариант- вполне.
Вот и у меня он ни то, ни сё ,за этот сезон и цвёл плохо, и нарос мало. Я его пересадила на новое место, дала последний шанс.
Я вот свой наверно обрежу под Котовского Ну совсем ни какой, как думаете не наврежу ему короткой обрезкой?
Какой результат хотите получить от такой стрижки? Спровоцировать рост новых побегов? Это, конечно, возможно, но я бы подождала с радикальной обрезкой до весны. Во-первых, будет видно, что стричь, во-вторых, может быть, еще и передумаете делать короткую стрижку и дадите розе еще шанс. Удачи!
Конечно весной. Не дает новых побегов, да и не рос он почти в этом году (второгодка он у меня) две палки раскаряки, цвел не важно. Вот и решила его под Котовского весной.
А я свою плетистую в прошлом году не снимал с опоры и не пригибал, просто укутал в два слоя шестидесятым спанбондом, вместе с опорой. Вот так он цвёл ... ...В этом году так же поступлю
@kolia350, да? Интересно, как-то я не думала, чтобы оставить на опоре. Отпишитесь потом как на второй год все прошло, может и я перестану снимать) У вас там кто на опоре?
Если будет зима настоящая - останетесь без розы. А такая зима, как в этом году, это не зима, у меня даже глициния не укрытая на опоре не обморозилась.
Только увидела сообщение, прошу прощения Мой посажен прошлой весной. В прошлом году цвел отлично, а в этом не ахти. Цветы мельче, сам не нарос совсем и не дал побегов замещения. Вот и думаю его по весне подстричь см на 30 от земли.
Я её вообще то в прошлом году первый раз укрыл, до этого она не укрывалась ни разу... Лет за десять. Выкорчёвывал дважды, но она снова отрастает... @Arnica75, Сорт AMETHISTE (Аметист) очень старый сорт, и сильно подвергается МР...
Уважаемые форумчане, очень нужен совет! Опыта в розоводстве совсем нет (Пришли по почте розы, как лучше сделать посадить или прикопать? На неделе уже вроде около 0 обещают, может и заморозки уже будут, не успеют прижиться? Свои посаженные весной розы приготовила к зимовке - поставила под дуги, накрыла укрывным и оставила по низу открытыми, могу там посадить, могу прикопать. Прикапывать правда не умею. Как правильно это делать? Выкопала траншею, в теплице есть сухая земля, если прикапывать то просто в траншею положить розы и сверху засыпать землёй? Розы укладывать под уклоном? Насколько глубоко сажать и насколько высоко присыпать землёй? Розы сантиметров по 40-50 точно
И ещё вопрос! Саженцы пришли в пакете с мокрым торфом, обёрнутые в такую тонкую картонную бумагу, так и оставила, а сверху я обернула мокрой пеленкой, выставила на балкон, теперь думаю, может ткань убрать?