РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читаю я этот форум и роузбук: у людей в четвертой зоне снега уже нет Мне это непонятно. Я на свою дачу из года в год попадаю не раньше двадцатых чисел апреля, раньше просто не проехать. И снег еще в это время лежит местами на полях. Но зато, надо сказать, уже очень давно в нашей сельской местности не было возвратных заморозков, тьфу-тьфу-тьфу) В мае все смело сажаем)
У нас в регионе снег зимой, так же как и дождь летом большая редкость. Мороз по голой земле практически норма. В этом смысле, выращивание роз у нас более рискованное, чем в более северных регионах, хоть мы и на 800 км южнее Москвы.
Это точно. Приятный бонус от природы. Я тоже в мае все тяну- тяну с высадкой в грунт, потом думаю, давно надо было сажать.
Не знаю, что там у других в зонах - в нашем околотке между Егорьевским и Новорязанским по КАДу на полях снега почти нет, в лесах чуть-чуть осталось, у меня на участке ровным слоем см 15 жесткого наста, промерзший, тяжелый, таять не торопится. Возможно из-за того, что по южной стороне участка высокий сосновый лес, а солнце еще низко идет, и половина участка в тени деревьев. Торцы укрытий и по бокам разгребала от снега, сверху тоже немного отгребла, от земли отдирала-резала, ибо отливать горячей водой не получилось - воды нет, а в чайнике снег кипятить было лениво. Ттт, следов мышей и крыс в укрытиях нет, хотя муж мысль бросил, что дырки им приокрыли, могут забраться. Сделала небольшие дырки в торцах и с каждой боковой стороны, чтобы ветер гулял внутри, приподняв и закрепив прищепками лутрасил. Заглянула во все укрытия - пришлось лежа на снегу - вроде без проишествий, остинка Строберри Хилл даже с листьями зелеными, хотя точно все срезала осенью. Почки у всех набухшие, трещин и снежной плесени не увидела. В укрытии рядом с братцем Кадфаэл видны носы у безвременников. Все остальные первоцветы под большим сугробом снега с крыши. Следущий раз видимо поеду только 22 марта. Ну от сердца отлегло, что явных выпадов нет. Даде если будут ночные заморозки - пусть закаляются.
У нас на участке снега практически нет, только кое-где лежит наст сантиметров 7-10. Там где удалось заглянуть под укрытие - ттт, вроде все нормально. Одна маленькая неприятность - ветка Аспирина проткнула укрывной, образовалась дыра см 15. Когда это произошло - кто ж его знает, но пока плети не почерневшие. Посмотрим, что будет дальше. Торчат нарциссы, подснежники не сегодня- завтра распустят свои цветочки, уже наготове)
Девочки, всех поздравляю с календарным началом весны! Сегодня приоткрыла свои остинки, впервые зимовали в моём саду. Все зелёненькие, почки нормальные. Жду в апреле свои новые поступления (19шт.)
Девочки-розоводочки-розолюбочки,привет! Вот зима и прошла, можно сказать, пролетела в этом году. Наступила затяжная и холодная весна. (Ц) У нас пошел снег. А я сделала осмотр предварительный своих розочек, есть парочка-троечка грустных совсем, и я тоже загрустила... Пришло письмо, что заказ мой пришел, там Барни парочка, и еще по мелочи. Если не ошибаюсь, то Аллусик меня сподвигла на Барни, понапоказывала своих красоток. Вроде бы перезимовал один черенок укорененный, ттт. Он под укрытием листики вырастил уже. Наверно, это очень плохо?
Если земля ещё не прогрелась, то не очень хорошо. А если грунт достаточно теплый может и корешки пустит.
Точно, Галочка, мы как медведи-шатуны, всю зиму тут шатаемся-флудим О, Гюльчатай личико открыла, красавишна улыбчивая, давно бы так
@Сентябрина, Дык он был укорененный, еще с прошлой весны. Побоялась я его на зиму выкапывать, утеплила с головой. А это приоткрыла укрытие, а там-новые листики.
Как-то купила я розы по пути из Пензы в Москву. Там в Пензенской области есть хозяйство по выращиванию роз по голландским технологиям. Росли и цвели. Почему в прошедшем времени? Не знаю я их нынешнюю судьбу- дачу продала. в этом году в мае планирую поездку по тому-же маршруту. Ух дорвусь! Держите меня семеро.