1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. Яззва
    Благодарности:
    1.040

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.040
    Delfinca, да, кусочек небольшой. Но, как говорится, за свой счет всё равно не хочется, другие траты есть [​IMG]

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Понятно, для начала тоже очень не плохо.

3. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Участок у Вас селе а не в чистом поле, налоги к тому же с 1995 года платите, а у розовый бантик, непонятно даже назначение земель. Как я догадываюсь какой нибудь коттеджный посёлок, где права на участок продали, а остальное оставили в собственности, что бы в дальнейшем жить за счёт купивших, шерсть с них стричь и свои условия ставить. Муниципалитет в лучшем случае построит дорогу до границы, а дальше не имеет права, т. к. получат по шапке.
    Примерно так: http://omechte.ru/plyusy-i-minusy-dnp-i-dnt/

4. AndreyRay
    Благодарности:
    42

AndreyRay

Живу здесь

AndreyRay

Живу здесь

Благодарности:
    42
    для начала надо сменить ник :)
    вероятность победы розового бантика ниже, чем у Яззвы :)

Я отсюда вам не заехать?
    https://maps.yandex.ru/-/CVbJA08F

5. розовый бантик
    Благодарности:
    1

розовый бантик

Участник

розовый бантик

Участник

Благодарности:
    1
    AndreyRay, мы там заезжаем на легковушке. А грузовик там "Зеленая долина" не пустит далее - цепь висит. Там их дорога (и). а ник у меня для конспирации%), дабы не отпугивать.
    Alexej, земли у нас населенных пунктов, ВРи - ИЖС. относимся к деревне Узигонты.
    да, шерсть уже пытаются стричь усиленно. :mad: но договоров на чужие услуги мы не подписывали. А что у нас получится в итоге - самим интересно:))

6. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Хочу выразить уважение человеку под ником Яззва, шикарное письмо. Все как я люблю, статья такая-то, конституция РФ, и все прочее. Да только так и можно добиться чего то. Молодец. У нас вот улица новая, новый массив, на краю уже существующей деревни, по плану дорога есть, (точнее обозначена как улица- и название присвоено). Ни кто из имеющих там участки не захотел "идти со мной " кто то уже решил сам строить дорогу, кто то ждет, что соседи построят. И только я написала письмо, сходила, истрепала нервы МО, в очередной раз прочитала лекцию по знанию законов и конституции РФ:aga: тогда дело сдвинулось с мертвой точки. Правда я налегала, на то, что не имею права строить дорогу, так как это земля не моя личная, и то что строить можно лишь с разрешением на строительство, и с соблюдением всех норм и законов, а я этого сделать не могу, и не собираюсь как законопослушный гражданин преступать законы РФ, дабы не быть наказанным штрафом, и демонтажем сооруженной дороги обратно.

7. sotik
    Благодарности:
    54

sotik

Живу здесь

sotik

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А нам построили дорогу буквально за два дня -дорога 5 категории, обрыли канавки, засыпали полотно щебнем вот и все, главное теперь можно проехать в сырую погоду

8. sotik
    Благодарности:
    54

sotik

Живу здесь

sotik

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вот здесь все сообщения что дороги плохие и их никто не делает, но вот у нас на соседней улице хотели делать дорогу 4 категории, приехал глава МО рассказал как все будет и народ испугался, что все узнают и будут ездить по этой "скоростной трассе" и отказались! Я представляю как смеялся глава МО типа привыкли жить в грязи, ну зачем им дорога, куда как милее родная непроходимая грязь!

9. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Что значит "отказались"? Это очередной анекдот рождается из "одна бабка сказала"! Если дорога должна быть, и ее собирались делать, то ее все равно сделали бы и никто спрашивать не будет. Да и что это за глава муниципального образования, который ходит по улицам и спрашивает не сделать ли вам дорогу, а может не надо?
    Думаю, что собрали тех самых бабок к выезду главы, "проехались по ушам" мол типа будет у вас тут автострада и покоя вам не будет, добились не внятного мычания что "не надо нам покой нарушать" и потерли руки - "теперь и делать не надо, сами же отказались".
    Риторический вопрос: может ли сосед и даже большинство соседей лишить меня дороги своим волеизъявлением (пусть даже на официальный опрос)? И как будет выглядеть тот глава если эту информацию про афишировать и отправить повыше?
    Вообще иногда так бесят эти "сельские главы", спокойно и сознательно лепят горбатого, но народ хавает...

10. sotik
    Благодарности:
    54

sotik

Живу здесь

sotik

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А то и значит, что ходили и упрашивали главу МО, а строительство было запланиравано и официальное обьявление висело на сайте МО
    Конечно вам из Н. Ч. видней что происходит в нашем МО:)]:)]

11. tor28
    Благодарности:
    1.609

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Sotik, не могу не согласиться с РустамНЧ. Дело не в том, что происходит в вашем МО, а в ситуации в принципе. Если дороги делать после опросов, то дорог нигде не будет. У нас то же многие выступают против асфальта, т. к. считают, что по нему начнут гонять на высокой скорости. Однако администрацию это не беспокоит, т. к. она обязана выполнять предписание прокуратуры. Да и на асфальте украсть можно больше, типа в асфальт закатать.

12. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Ду да, от нас все хорошо видно, у нас же "своя колокольня" есть :hello:.
    Это упрашивали не строить что ли? Ну народ...
    Не ну так то у нас с друзьями "на толпу" УАЗ буханка для рыбалки там, для хозяйству. И по грязи мы с удовольствием лазим и застреваем и снова лазим. Мы на нем даже местные покатушки по грязи среди полноприводников, в классе "без спец. подготовки", выиграли. Но это развлекуха, а в обычной жизни мы предпочитаем в туфлях да по ровненькой.
    А может ну их эти дороги - "ударим автопробегом по бездорожью!":)]

13. sotik
    Благодарности:
    54

sotik

Живу здесь

sotik

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да какой там асфальт, максиум щебенка, которую тоже ежегодно надо подсыпать и равнять иначе через несколько лет теже ямы будут и я как то не заметил кол-во увеличевшегося транспорта на нашей улице
    Кроме того для ограничения скорости на дорогах с асфальтовым покрытием есть иные методы например "лежачие полицейские" так что не делать дорогу с целью ограничения скорости это только русская черта

14. Flegma2003
    Благодарности:
    315

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вот такой смешной ответ пришел из МЧС, счас у меня сезон стройки заканчивается в конце октября начну суды.
    На письмо в прокуратуру больше месяца нет ответа, написал жалобу в вышестоящую прокуратуру.

Вложения:

• Scan1.JPG
  15. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    А что в нём смешного? :faq: