РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех приветствую, решил немного похвастаться, а если быть точным - поделиться радостью Начало было в приобретении участка, путь был долгим, выборы мучительными, но все рано или поздно заканчивается. В феврале, мы стали обладателями 12 соток в 17 км от КАД по Выборгскому направлению в СПб. В садоводстве есть летний водопровод с питьевой водой (скважина 180м). Первое что было сделано, попытка убрать все ненужное, на данный момент смирился, что этот процесс бесконечен И первого мая, когда включили воду, моя ненаглядная сказала "Раковина есть - сделай-ка мне кран!" Делать нечего, и правда нужен... и кран появился Сначала присоединенный шлангом, а потом и трубами ПНД. Закладывал сразу 2 трубы, дабы по два раза землицу не копать, хотя бойлер купил чуть позже Забегая вперед, горячую воду я так и не подключил, пока
Дальше-больше... Ходить в туалет типа "выгребная яма" моя принцесса отказалась, и случилась у нас установка ЛОС, к сожалению фоток процесса не нашел, а результат если нужен - отфотографирую. На участке нашлась постройка типа "сарай", в которой и решено было устроить туалет. Полов там не было, ну точнее вместо пола была земля. Немного материала в виде старой шпунтованой доски мне досталось в наследство, направляющие были сделаны из досок 40х100, с применением лазерного уровня, и получился достаточно ровный пол. Который был впоследствии покрашен масляной краской. Сначала было принято решение оббить все внутри досками, также доставшимися безвозмездно, но в процессе мнение поменялось... Далее был установлен белый друг, который достался нам новым, за символическую сумму в 700 рублей из вновь построенного дома. Ну а уж коли друг появился, не грех и поддон душевой установить Поддон был любезно предоставлен собиравшимся его выбросить другом, и все уже было готово к установке как вдруг...
Совершенно случайно, по объявлению, мы решаем купить душевую кабину! 4000 рублей, и у нас есть кабина, после разгрузки которой отдыхать не пришлось... Моя любимая тут же захотела мыться! Пришлось привлечь друга, и за вечер произошло чудо Ну а поскольку смотреть на старые неструганные доски неприятно, пришлось срочно и дешево придумать как и чем их закрыть. В разного рода Гипермаркетах продаются циновки для пляжа, цена которых лежит в пределах 150-180 рублей за шт. У меня потребовалось 4 коврика, и получилось вот что
Итог по деньгам примерно таков: СУ -700 Кабина - 4000 Трубы для крана и душевой - 5000, утюг для сварки труб в аренду за пиво. Бойлер 80 литров - 2500 (Распродажа в Максидоме) Циновочки - 600 рублей Краска 2 банки (зеленая и коричневая) - 300 рублей Кисточки и растворитель - 300 рублей. Шурупы - 150 рублей Доски и работа бесплатно. Счастье моей любимой не знает предела. Теперь можно и чайку из самоварчика, после душика попить
А какие коментарии вы хотите? За образец строительства это не сойдёт, но как процесс приспособления "найденного сарая" под бытовые нужды - нормально. Пол сгниёт, но пока послужит. На трон на подставке забираться думаю будет не очень удобно, впрочем как и слезать. Думаю возвышение под троном вы скоро сделаете пошире и со всех сторон. Эх... Хочу самовар! Знакомые обещали подарить когда участок куплю. 3 года участку. А эти... Друзья тоже мне... Не то, что самовар не подарили, а даже и не приехали хотя и звал!
Кабина для дачи получилась отличная. И всего за 4000, это как то мега-дешево. Понятно что б/у, но и форсунки гидромассажные есть, и на вид еще ничего.
Что касается пола, реально это "я его слепила, из того что было", расчетное время жизни постройки - максимум еще 2 сезона. Кабина действительно "почти даром", стоимость такой в СПб - 16 тысяч. Но она и не без косяков. Смеситель и переключатель режимов надо бы поменять. Поскольку смеситель подтекает, а переключатель не работает. Перебрал его, не сильно помогло. Вставки смесителя и переключателя по 800 рублей. Пока для себя не определился надо менять или нет. Второй косяк - нет блока питания (преобразователь 220 на 12 в переменного тока). Но это вообще не проблема, свет и радио в кабине мне не сильно нужны, его стоимость где-то в районе 500 рублей. Покупку считаю нецелесообразной. По итогу если привести кабину в состояние "как новая" 4000+1600+500, стоимость составит 6100, что все равно считаю ОЧЕНЬ дешево. С другой стороны, кабину пришлось разбирать на месте ее старой установки, грузить в машину и доставлять, не все это смогут сделать, поэтому думаю ценник адекватен.
А самовар, это наша гордость! Купили за 4,5 тысячи на Авито, отдали на перепайку, дерево ручек сделали, трубу купили - еще 6 тысяч. Но это все-таки дореволюционный самоварчик на 5,5-6 литров, производства Тулякова. Рекомендую поискать себе именно там, иногда попадаются ОЧЕНЬ классные экземпляры, вполне себе за адекватную цену
По поводу трона - не было другого выхода, в связи с особенностями постройки сарая, для увеличения места, нужно было сделать именно так. Иначе белый друг выступал на 20 см вперед, я решил что уж лучше вверх При моем росте 190 см, мне удобно, остальным приходиться немного "страдать". Однако на мой взгляд, лучше так страдать, чем пользоваться старой выгребной ямой
Погода не радует теплом, и выявился существенный бонус именно душевой кабины. Внутри создается теплый макроклимат и вылезать совершенно не хочется Теперь начинаю думать а не поставить ли подобную радость в квартире Только размер хочется немного побольше)