1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно закопать ёмкость 5ти кубовую в землю?

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Серёгаесс, 18.07.13.

1. SidorovPS
    Благодарности:
    200

SidorovPS

Живу здесь

SidorovPS

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Потеоретизировал немного в сферическом вакууме, и хорош.
    Главное, что мы выяснили в ходе обсуждения - в Крыму лучшая закопанная емкость для хранения воды, максимально защищенная от сил Архимеда - это емкость в сарае. :)] Всем спасибо за советы и пояснения! Обращу свой взор на надземную часть участка. Уже очевидно, что подземно-водная область- это не мое, вот и не буду туда лезть:aga:

2. aspav
    Благодарности:
    7.184

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.184
    А я и е говорю про этот кусочек.

Это мнимый парадокс.

А точнее, не площадь плиты, а объём. погружённый в воду.
    Будет у Вас ёмкость вместо 6 кубов - 3 - будет меньше архимедова сила в 2 раза. Вот и вся разница.

Так точно. Абсолютно в дырочку.

Пожалуйста, хватит. Это уже даже не смешно. Не зависит архимедова сила от того, держит что-то объект или нет. Это "держит" как раз и противостоит ей. И всплывёт ёмкость или нет, зависит от того, что больше. Сила, которая держит или архимедова.

А если бы он ещё хоть чуть-чуть понимал физику, то просто пригрузил бы бак дополнительно. Груз (более высокой плотности), опущенный в бак был бы ещё эффективнее.

Но ему какой-то дурак подсказал вот такой "гениальный способ" борьбы с физикой.
    И да, я уверен, что варил трубу он заранее. В уже закопанной ёмкости делать это затруднительно.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.806

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.806
    Легко. Кликаете на аватарку, всплывает окошко, кликаете на "игнорировать". Больше не увидите мои сообщения.
    А я о чем?
    Вы же не разложили силы и даже не упомянули про противодействие. А может уменьшение кессона на объем трубы или уменьшение площади дна кессона на уменьшение площади торца трубы как раз было достаточно, чтоб сила Архимеда оказалась меньше чем сила удержания?

4. aspav
    Благодарности:
    7.184

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.184
    Зачем же мне их не видеть? Весьма познавательно и поучительно.
    И забавно да.

Меня же напрягает не то, что я вижу эти глупости. Для меня это просто анекдот. А то, что Вы транслируете их другим. Тем, кто не очень уверен в своих знаниях.

В том, что распространяете эту безграмотность. И игнор Ваших постов меня от этого не избавит.

Тем более, что в других темах я видел Ваши вполне адекватные посты.
    Здесчь Вы меня просто шокировали.

Может, конечно. Хотя каков там процент от ёмкости-то эта труба? Но теоретически, может быть и такое конечно.
    Однако, если это так, то это самый тупой из всех возможных способов. Резать в ёмкости дыру, потом вваривать трубу для того, чтобы уменьшить силу выталкивания на 100 ньютонов (или 1-2%?) ?
    Мягко говоря, не очень умно. Можно было просто положить сверху 3 кирпича.
    :hello:

Но если кому-то нравятся подобные псевдонаучные мероприятия, то почему нет? Пусть развлекаются. Только рекомендовать подобное другим - такая себе идея.
    :no:

Последнее редактирование: 28.02.26