1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой дебют - бытовка 6х3

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Motorr, 17.07.13.

1. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Паркетка макита шурик хитач, если строить каркасник яб поменял паркетку на торцовку, съэкономил бы и время и нервы, а так пришлось постоянно какие-то шаблоны придкмывать для прямых и косых резов, еще что заметел на паркетке, так если не выставить толщину материала путем подъема пильного диска то частенько следует обратная отдача пилой, почему я так и не понял, может профи просветят если что:) а так по ощущения будто пила втыкается во что и дальше не пилет если ослабите подачу то тутже следует отдача назад.
    Молоток надо искать, а то продают фуфло полное с таким загнутым гвоздедером, что и не придумать как его использовать, стамески или вернее долото тоже проблемма найти, вроде на полках навалом всего, а качественного или именно плотницкого нет,
    Перчатки это вообще целая история без них даже не беритесь работать с досками, дешевые тряпичные не берите ищите качественныеи из исккственной кожи и желательно со швами поверх пальцев, а не на подушечках иначе развалятся на третиц день от истерания, брал себе ну скажем так выпендрежные, но они того стоили сидят хорошо проветриваются, руки зачищали не раз от всяких торчащих гвоздей и острых щепок.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.511

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.511
    Сделаю сам, не об этом, конечно тема, но малину люди вырубают и это не проблема. Надо перекопать землю и вынуть основные корни и усы которые она дает под землёй. Знаю многих людей у которых малина и она растёт в строго отведённом для неё месте - главное следить и не давать разрастаться. Думаю тот человек просто не знал, что она под землёй усы дает.

3. Motorr
    Благодарности:
    7

Motorr

Участник

Motorr

Участник

Благодарности:
    7
    Поставил 3 стены. Отказался я от платформенного пола... Единственный плюс который я лично уидел, это высота потолка не уменьшается. Но решив, что на пол положу фанеру, оставил в изначальном варианте.
    Все получилось и при том не очень сложно. Правда я не один строил, помог и брат и жена и мать). Одному думаю не намного сложней, но намного дольше.
    Закручиваю стойки саморезами, для чего приобрел шуруповерт интерскол. Повелся на то, что 2 аккума в комплекте. Крутит вроде нормально, но слабый, придется докручивать отверткой в некоторых местах. Тяжелый еще.
    100820132068.jpg 100820132080.jpg 2013-08-11 20.51.43.jpg 2013-08-11 20.56.32.jpg

В общем есть у меня пара вопросов:

1. Как утеплять полы, стены, потолок? А точнее, какой пирог нужен? Как думаю я - Стены осб, ветрозащита, утеплитель, пароизоляция, вагонка. Полы пароизоляция, утеплитель, фанера. Потолок утеплитель, пароизоляция, обрешетка.

2. Появилась мысль сделать 2х скатную крышу. Насколько это будет дороже и сложней?

4. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    не дороже, просто посчитайте площадь прямой и плоской увидете разницу, ну метра в 2 квадратных
    зато получите доп хламозборник и простоту ремонта в перспективе, да и строение будет минидомиком а не сараем на участке
    саморезы это вы зря, наверняка черные в дело пошли дерево если начнет играть, а оно будет это делать может шляпы или тело самореза оторвать, да и дороже они стоят против гвоздей. 100х4 гвоздь стоит 300-500р 5 кг, саморезы 50х3.2 400-700р 1000 шт при работе гвоздями не потребуются никакие уголки и прочий метиз развод.
    платформа проста в том что вы работаете на уже готовом полу и сбиваете эти рамы в горизонтальном положении на этом же ровном полу не бегая вверх и вниз, вы б эти стены такой оравой за 1 день забабахали.
    мне одному это удалось за 2 дня, для точности за 12-16 часов при полном строительном критинизме.
    шурик надо было брать чтоб крутил с силой не меньше 26 нм, а интерскулы около 15 выдают вот и не докручивают

не забудте положить сверху доски обвязки чтоб стены закрепить меж собой

5. Boxa Shu
    Благодарности:
    107

Boxa Shu

Живу здесь

Boxa Shu

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Наверное все таки офтопик... но данную проблему:
    можно попробовать решить с помощью забора из поликарбоната.

6. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    выше забора только деревья=),посадите свои пусть тоже растут, у ствола кустарники и смотрите как ваши соседи понемногу начинают исчезать .

7. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Нам вот очень понравилась идея Сделаю сам"а ставить стены не на обшивку пола, а на лаги.
    А обшивку пола делать впритык к стенам - хоть заранее, оставив место для стен, хоть потом, уже после установки стен.
    Интереснее выглядит вариант: ОСБ внутри, а снаружи - любой погонаж, хоть пластиковая вагонка - так внутренние размеры помещения будут шире.
    Интересно, 3,5 мм толщины листов достаточно будет?
    Хотя, рабица + виноград-хмель-плющ тоже нормально.

8. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    вы знаете это конечно на любителя, но как-то он смотрится не айс, говорят что его не коробит на солнце но у нас много таких заборов, весь поликарбонат волнами в жару стоит, далее через пару лет все соты начинают проростать грязью и зеленью, темный цвет немного сглаживает этот эффект, но видон конечно не особо хороший.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.511

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.511
    Вы правы - это последнее сообщение от меня не по теме, но не хочу ваши слова оставлять без ответа.
    Варианты такие знаю, но не уверен, что они поддержат. Меня просят даже яблони подпиливать, что бы веточки на полметра от забора были. Плющи просят срывать т. к. они свет загораживают. Поликорбанат тоже не весь свет пропускает. Думаю могут не захотеть, а про деревья - их опять же попросят подпиливать да и посадить их можно только на расстоянии 4м. от забора - это я половину участка своего под лесополосу отдавать должен? Хочу попробовать посадить елки по забору и кронировать как живую изгородь - авось прокатят под кусты, тогда на расстоянии 1м. (ну или 2м.) сажать можно.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.511

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.511
    А это потому, что у нас его неправильно крепят и устанавливают. У нас 99% людей его крепит даже на крышу не той стороной, не в том направлении и саморезами - то есть можно снимать и выкидывать после крепления. У нормального поликарбоната (не той дешевой фигни которая продается на строительных рынках в рулонах) есть слой защиты от солнца (и им надо вверх крепить), торцы надо проклеивать специальным скотчем (что бы внутрь грязь не проходила, а вода уходила), крепить надо сотами вертикально или под наклоном (а не горизонтально как он удобнее гнется и все остановки в Москве так сделаны) и крепить надо через специальные крепления или саморезами, но обеспечивая термическое расширение (жестко фиксируется только 1 край, а другой должен иметь возможность скользить). Причем это все написано в инструкции, но кто у нас их читает...

P. S. Это последнее последнее сообщение не по теме.

11. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    как 4 метра, 1 метр от забора это дом положено не ближе 3 метров от забора строить

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.511

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.511
    СП 53.13330.2011
    6.2 По периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение. По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному правлением садоводческого, дачного объединения) возможно устройство ограждений других типов. Допускается по решению общего собрания.
    6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от: жилого строения (или дома) — 3 м;
    постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4 м;
    других построек — 1 м;
    стволов высокорослых деревьев — 4 м,
    среднерослых — 2 м;
    кустарника — 1 м.

Как бы так!

13. Motorr
    Благодарности:
    7

Motorr

Участник

Motorr

Участник

Благодарности:
    7
    Так, заборы это хорошо) Но может кто нибудь ответит насчет утепления?)

14. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Так все правильно вот и молчим:) фанера дорого получится если в ней жить то смотрите толщину не менее 100, можно пенопласт поткнуть тогда на пароизоляции экономия будет

15. Motorr
    Благодарности:
    7

Motorr

Участник

Motorr

Участник

Благодарности:
    7
    А вот сегодня подсказали про полы из ЦСП. Что скажите?