1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Родились два сына, посадил деревья осталось построить дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем woolf, 17.07.13.

1. woolf
    Благодарности:
    1.546

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    В выходные спаял и соединил основной коллектор с коллектором ТП. В воскресенье заполнил систему, вчера включил ТП - утром встал, красота, пол начал прогреваться. Осталось разобраться с настройками потока и термоголовкой.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    Есть 2 шт. циркулярки+ электро и бензо цепные. Если надо могу дать на время.

3. woolf
    Благодарности:
    1.546

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Спасибо за помощь, если погода позволит начать работу, обязательно обращусь. С меня - поляна:hello:

4. woolf
    Благодарности:
    1.546

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Добрый день! За последнее время удалось поставить межконнатные двери, отсечь полностью 2 этаж и закрыть все в крыше. К зиме подготовились. Отопление работает, ТП функционируют без нареканий, очень комфортно дома. Температуру в доме держим +24град, на котле темп. выставляю от +45 + 48 град. в среднем. Расход газа за последний месяц был в пределах 10-12 кубов в сутки. Показатель конечно не для анализа, а так для фиксации, чтобы в следующем году, после ремонта крыши можно было бы сравнить эти показатели. Что ещё, отметили первый юбилей старшему сыну (10 лет), он сказал, что это был лучший день рождения, всё таки празднование в своём доме и в квартире, это две большие разницы.

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.690
    @woolf, расскажите пожалуйста. как отсекли второй этаж? Если можно, то сделайте фото.

6. woolf
    Благодарности:
    1.546

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Добрый день! Сфотографировать не получится, вернее ничего не будет понятно. Сделал следующее: закрыл лестничный проем досками, сверху уложил пленку в 2 слоя, затем уложил утеплитель 200мм, снизу затянул плёнкой на расстоянии 30см от досок, чтобы образовалась воздушная подушка. Все стыки герметично (на сколько было возможно) проклеил лентой ТПЛ. До утепления, чувствовалось, как с данного места опускается холодный воздух, сейчас такого нет, сквозняк отсутствует.

7. woolf
    Благодарности:
    1.546

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Добрый день! Решил освещение в доме переводить на светодиодное. Прежде чем принимать решение, накидал калькулятор окупаемости LED ламп. Calc_LED_lamp.jpg
    Получилось, что через год лампы окупятся и начнут экономить семейный бюджет. Если кому то будет необходимо, то можете скачать данный калькулятор.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.341

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    @woolf, может мне так не повезло. Но сколько не пробовал, лампы в 5 (и даже больше) Ватт по ощущениям даже близко к 75 ваттным накаливания света не дают.
    Но я и не особо много пробовал. Если кто-то подскажет, какие конкретно модели надо брать, буду премного благодарен.

9. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Там неправильный калькулятор. Мощность светодиодной лампы надо умножать на 8, а не на 15. Но, тем не менее, экономия (в смысле денежная) от светодиодных ламп есть.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.341

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    По моим светоощущениям вообще на 5 :)
    А я их и использую. Но, правда, не особо верю в очень большую экономию. Лампа должна, даже если брать данные из калькулятора) прожить минимум год, дабы отбить себя. Светодиоды, говорят, живут весьма долго. Верю. Но там полно еще элементов, смерть одного из которых приводит или к полной неработоспособности лампы или к неработоспособности сегмента светодиодов. И вот вероятность этого уже, кмк, достаточно велика :(
    Во всяком случае, чисто китайские лампы этим точно грешат.

11. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    @Sailor, сейчас светодиодки продаются с гарантией 36 месяцев.

12. Pavel V.
    Благодарности:
    2.241

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.241
    Я тоже перевел дом на светодиоды. Лампы покупаю в ИКЕЕ, большинство живет уже 1,5-2 года, выходов из строя не было ни одного. По яркости светодиодная лампа 5 Вт примерно соответствует лампе накаливания 40 Вт. Они бывают очень разной мощности и, соответственно, цены. Я беру самые дешевые 400 люмен, нужную яркость добиваю количеством. Таким образом снижаются риски выхода из строя ламп. Гораздо надежнее иметь 4 лампы по 400 лм, чем одну на 1600.

Во время последней поездки в ИКЕЮ там появились новые очень дешевые лампы 400 лм по 129 рублей. Купил пять штук на пробу - пока полет нормальный. Одну даже разобрал - внутри 4 светодиода на алюминиевом радиаторе и весьма качественно выполненный импульсный преобразователь. Я даже удивился, если честно. Ломаться там особо и нечему, так что верю в заявленный ресурс 25000 ч.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.341

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    @Pavel V., в Икее конкретно какую-то марку берете или?
    В заявленных ресурсах ламп смущает одно: критичным для электрики чаще всего бывает не количество времени работы, а количество переходных процессов (вкл\выкл). Там где свет горит практически постоянно (стемнело - включили, спать ложимся - выключили),обычно все работает долго и беспроблемно.
    Есть помещения, где свет включается не надолго, но весьма часто. С этим как?

14. woolf
    Благодарности:
    1.546

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Ваттность LED лампы привел в качестве примера, её можно изменить на ту, которую будете использовать. Я себе браз в Китае на 8Вт, по светоотдаче примерно как 60Вт.

15. Pavel V.
    Благодарности:
    2.241

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.241
    В основном у меня все лампы серии ЛЕДАРЕ со световым потоком 400 лм. Они раньше стоили в районе 170 рублей, сейчас подорожали до 350 р. Пару недель назад купил лампы новой серии РИЭТ 400 лм. Эти по 129 рублей сейчас. Старые заметно тяжелее, видимо имеют радиаторы более серьезные. По остальным параметрам сравнивал - разницы между ними не заметил, в том числе и субъективной. Заменил некоторые лампы на новые, буду смотреть как поведут себя во времени.

Что касается разных режимов эксплуатации, то их есть у меня. В холле, где нет естественных источников света, лампы горят круглосуточно. Изредка днем отключаем. В ванной частые вкл/выкл. Как уже говорил, ни одна лампа пока из строя не вышла. Да и не вижу причин для этого, там в качестве ИП полноценный преобразователь (без гальванической развязки, но она там и не нужна).