1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дизайн большого помещения в цокольном этаже. Помощь зала...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Sitnikoff, 17.07.13.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Sitnikoff,
    Вы только сильно на меня не обижайтесь... но ржачная у Вас комната получается. :)]
    Вот ссылки
    http://masterok.uz/likbez/televizor-na-stene
    http://www.ruptur.com/sovety/sovet-1/billiardstol/
    посмотрите внимательно, ни по каким параметрам Вы не проходите. Играть - стремно, не дай Бог кому глаз выбъете, а телик смотреть - через час косоглазие гарантировано.
    У нас примерно такого же размера комната 7,6х5,4. Диванчик запланирован 2-х местный, вдоль узкой стороны. С противоположной стороны в углу, где глухая зона - минимальная буржуечка, это если вдруг отопление отключится, и пара - тройка барных стульчиков по стене. И усё! больше там ничего не помещается. Столик - 9-я американка, о пирамиде речь не ведется. Наше помещение - для игры в бильярд, т. е. основной акцент сделан на комфортную игру, зрителям придется немного поприжаться. У Вас же "на сейчас" получается как в салоне мебели - выставлено много, но жить нельзя.
    Это хорошо что Вы сейчас баней занимаетесь, будет еще время определить для себя что больше хочется - качественно фильмы смотреть, или спортивные турниры устраивать. А как определитесь - дизайн не вопрос. Фото в тырнете - завались.
    Если что не комильфо, то пардон-те.:hello:

2. Sitnikoff
    Благодарности:
    204.419

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    204.419
    Спасибо, Селянка. 12ф бильярд проходит по всем параметрам, и даже остается небольшой запас. В пул я не играю, не люблю.

Размеры бильярдного стола и размеры помещения

размеры стола.jpg
    низкая мебель не помешает, а телевизор здесь не главное, в доме уже стоит 2 мультимедийные системы, отсутствие третьей ничего не убавит...

3. Sitnikoff
    Благодарности:
    204.419

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    204.419
    Что такое ДК? Качалка мне не нужна. А бильярд полезен для сердца, много ходишь.

4. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Дк- домашний кинотеатр. Ну не качалка, беговая дорожка, не суть...

5. Sitnikoff
    Благодарности:
    204.419

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    204.419
    А я думаю, зачем мне дом культуры!... :)]

6. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    ну как же, как же. Дабы ОКУЛЬТУРИВАТЬСЯ!

7. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Sitnikoff, не обидились - это хорошо. Мир, дружба, жувачка! :hndshk:
    Поплыли дальше.
    С кинотеатром разобрались, его не будет. Определяемся со столом. 12-я пирамида. Игровая зона у нас составляет 6,9х5,2. Зона для зрителей составляет 7,6 - 6,9= 70см, .5,65- 5,2= 45см. Любой диван будет глубиной не менее 80см+ 25см как минимум чтоб ноги поместились (ну не будут же гости сидеть на диване поджав под себя ноги) итого получается 105см, накладываем "гостевую зону" на "игровую" и видим что мы будем друг другу мешать. Не так чтобы уж очень сильно, но определенный дискомфорт возникнет. Как решать эту проблему? Уверены что 12 ф. есть гут?
    Далее. Ни о каком камине речи быть не может. Во первых! кто на него смотреть то будет? он у Вас по плану вне зоны видимости с дивана, а уж играющим он нужен... ну разве что бычок туда кинуть. Не права? ну киньте в меня тогда перчатку, на дуэль не вызову. Камин подлежит так же удалению. Если нужен дополнительный источник тепла - что то очень компактное, скромное и однозначно без стекла. По закону ружья - когда нибудь туда влетит шар! значит в качестве дополнения к интерьеру придется еще поставить огнетушитель в углу. :aga:
    Пошли дальше. Вы продолжаете настаивать на 12-м столе. Это уже профессиональный стол. В большинстве случаев изготавливается в классическом стиле, интерьера требует соотвествующего. Т. е. как бы Вам не хотелось но в отделке помещения придется использовать дерево. От чего уплывали - к тому же и приплыли.
    Следующий момент - освещение. У нас в сухом остатке чисто бильярдная комната, значит из освещения подсветка над столом и для того чтоб гости не умирали от тоски в темноте - бра на стенах. Вот у нас и получился классический джентельменский набор без которого не обойтись. Теперь рисуете по новой план, думаете думу чего бы хотелось, ну а мы начнем кидать свои глупые предложения. :|:

8. Sitnikoff
    Благодарности:
    204.419

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    204.419
    А кто Вам сказал, что у меня будут гости! Диван угловой, значит расстояние - больше, камин - тоже, шар может влететь -согласен! 10ф. не сильно меньше, а 8-9 - я совсем не хочу!
    И опять, мы скатились к обсуждению стола, а я думаю о стенах и потолках!

ЗЫ: не исключено, что там останется чисто бильярдная мебель, камин и кресло-качалка перед ним.

9. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    да вроде не будет Дома Культуры, а кинотеатр похоже еще на месте...
    а катать шары то с кем? :faq:

10. Sitnikoff
    Благодарности:
    204.419

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    204.419
    Еще один человек - вполне достаточно! Да один я могу!

11. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Так дорогой Вы мой! я ж Вам на 2/3 облегчила работу. ;)
    Стол уменьшили до приемлемых размеров, гостей разогнали, оставили только то что самому себе хочется. Вот и начните со стола. Определитесь какой дизайн Вас устроит (ну и соотвественно цена) и пошли моделировать.
    Стены. Я остановилась на гладких. Уверяю Вас, на стены и Вы и Ваш соперник гляните всего один раз, когда впервые зайдете в бильярдную, потом будет пофиг. Помещение у нас не так чтобы ах, поэтому лучше сделать стены светлыми - зрительно комната еще больше расширится. Мне нравится светлая гладкая фактура. Можно или штукатурку типа веницианской пустить или стеклохолст покрасить. Пару брашечек, для подсветки постеров на одной стене, на другой помпезно так выставить наши бильярдные прибабашки - стойка, кий ручной работы, на отдельной полочке мелок и теща. Для крутости - вешалку и небрежно так раскинутые там перчаточку. Ну если выпендриваться так выпендриваться. ;) Само собой полочку для шаров...
    Можно по пионерски - темный низ, белый верх. Не хочется вниз использовать дерево - попробуйте пробку. У дорогой пробки очень хорошая фактура. Приклеиваете встык и лакируете. Потом шлифуете всю поверхность и еще раз покрываете лаком. Если швов не видно, на этом останавливаеся. Если есть - еще раз шлифуем и лачим. Я пробку использовала дважды в разных помещениях - выглядит достойно. Главное не покупать самую босяцкую.
    Вот с полом не знаю что можно посоветовать. Плитка в бильярдной? :ogo: это круто. С вероятностью 98% придется переделывать, как не грустно.

12. Sitnikoff
    Благодарности:
    204.419

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    204.419
    Селянка, спасибо!
    Похоже от дерева или камня никуда не денусь!
    Стол я не уменьшал - остается 12ф.
    Можно - уже думал в эту строну, например так
    Бильярдная3.jpg
    или так, но дурацкого она у меня, слава богу нет
    Бильярдная2.jpg
    или так
    Бильярдная5-лаконично.jpg

Конечно это все приблизительно, пока.

Уже готова проводка для 4-х, также будет регулируемая подсветка под потолком, и, естественно, верхний свет.
    За пробку отдельное спасибо!

13. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Я за 3-й вариант.
    Живенько так, не избито...
    Первый вариант - ассоциация со ставкой Гитлера. Фильм "Освобождение " помните? ;)
    Второй - вообще бррр. Тряпочки эти шотландские... прям как половые. Ну и окошки - ставим бронированные. В противном случает на улице сооружаем от края до края огромную лузу и делаем заказ стекольщику. Бзынь... один - ноль в его пользу. :aga:
    У меня окошки выше пояса, и то я думаю на время игры на подоконнике крепить ограждение до середины окна. Что нибудь из пенопласта чтобы шар пружинил обратно к столу.
    Про пробку.
    Я вообще очень люблю этот материал, первый раз попробовали на отделку стенок в шкафах купе. Очень теплый и уравновешивающий. Но имейте ввиду, пробка зрительно уменьшает пространство и как бы "глушит" его. Выше чем на 1,3 - 1,4м от пола делать не советую. Еще один большой плюс пробки - полное отсутствие статики. В шкафах пыли на стенках за 8 лет нет вообще.
    У нас бильярд на втором этаже под коньком, поэтому я буду отталкиваться вот от такой картинки.

Вложения:

• bil024.jpg
  14. Sitnikoff
    Благодарности:
    204.419

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    204.419
    Если честно, ставка Гитлера, мне нравится больше, но без киевницы...
    А стол - из третьего варианта!
    У меня окошки под потолком (как на первой картинке) - это цокольный этаж!
    А посему Ваш вариант - не очень подходит...

15. Sitnikoff
    Благодарности:
    204.419

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    204.419
    Это помещение изначально планировалось, как моя столярная мастерская, но потом его стало жалко так использовать, пока будет бильярдная, но не факт, по ходу дела, может получится еще одна гостиная...