РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мансарда-ломаная утепленная крыша. Хочу сделать холл и 2 комнаты-пол под ломинат, стены под обои. Предлагают ОСБ сверху гипсокартон, но начитавшись про "экологичность"ОСБ как-то стремно стало, тем более покрытие ОСБ это одна цена+гипскартон еще больше платить за работу. Может лучше ГВЛ, загрунтовать-шпаклевать стыки и клеить обои? Что скажите?
Думаю, что стоит отдать предпочтение отделочным материалам более экологичного типа чем ОСБ. Закажите стеновые панели из натурального массива, такой интерьер намного красивее и уже в финишной обработке.
Интересный вариант. спасибо возьму на заметку! интересно а эти панели можно крепить прямо к стропилам. естественно после пароизоляции
Я лично в мансарде стены вагонкой отделывал. Купил вельскую в ОБИ. И экологично (в отличие от ОСБ-плит), и тепло. И внешний вид - приятно посмотреть. По качеству - вполне приличная, сучков мало. Ну и по деньгам не так накладно. Лаком покрыл. Лучше, чем с обоями морочиться...
Да вагонкой проблем то нету отделывать! Самый легкий вариант. Только не нравится он мне. Хочется сделать дом в одном стиле. Дом просто будет для постоянного проживания.