ПМЖ или ПостМосковская Жизнь

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Arsenal&Natalya, 19.10.08.

1. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Arsenal&Natalya, подскажите пожалуйста, есть пара слив молоденьких, в каком возрасте на них можно уже делать прививку? :|:

2. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.431

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Насколько я понимаю, сейчас уже поздно для прививок?

3. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @ТаЛиЯ1, окулировку делают летом:) и еще какие -то есть "летние" способы:):|:

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.025

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.025
    Со стадии подросшего сеянца, вообще-то. Обычно на сеянцы делают окулировки (т.е. прививка почкой), но я этому так пока и не научился, она кажется мне слишком тонкой операцией. А у меня - как в песне: "Привыкли руки к топорам" (С)

В теме Прививки есть моя фотка с одним из привитых на сливу персиком, причем как раз на мелкую сливку. Там толщина подвоя и привоя около 3 мм. Можно бы попробовать и на более тонкий, но мои лапы и с этим-то сложно справляются.
    Чтобы не выглядело, что я Вас посылаю бегать по форуму, продублируя-ка я фотку. Если это нарушение, модераторы уберут. А Вы до того уже увидите. Только тс-с-с-с ;)
    Эта фотка от 7 мая. Если плохо видны листики персика, могу вечером сфотать по-новой, уже они стали побольше и позаметнее.

Вложения:

• персик на сливе под кордонную_.JPG
  5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.025

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.025
    Вообще-то я авантюрно прививал и черенки плодовых с проклюнувшимися листиками в мае. Выход прижившихся, конечно, поменьше, но все равно пристойный. В этом году так же в мае пошалил с актинидией. Тоже с листиками привил неск. черенков. Ничего, пока не завяли.
    Совершенно точно, их желание жить превышает мои старания.

6. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Arsenal&Natalya, ну по форуму тоже полезно побегать, много информации нужной и полезной! Если не трудно, то фото вечером очень бы хотелось, можно и в "прививочную" тему, если тут нельзя! :|:

7. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Я дома пока на сортовых гибискусах тренируюсь:), честно сказать, пока плохо получается:)]

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.025

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.025
    Да пожалуйста :)
    Сейчас он уже молодцом, не то что раньше
    Фоткал уже в темноте со вспышкой, но разобрать где листики привитого персика, а где обмотка прививки можно.

Если есть вопрос: почему вся эта "конструкция" как бы лежит на земле, то ответ простейший: будет "раскрытый" кордон. Надоело скелетные ветки ломать при укрытии неженок на зиму, хочу простых "ленивых" решений, чтобы укрывать можно было без напряга, быстро, и без излома веток. будем живы, покажу что выйдет с формировкой через год-два. Самому интересно :)

Вложения:

• киевс ранн на сливе 12.05.15_.JPG
  9. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Arsenal&Natalya, ух ты как здорово! Тьфу-тьфу-тьфу на него! :) К стати насчет скелетных веток полностью согласна, проще сразу формировать, чем мучиться потом. :super: Сама уже прочувствовала как досадно, особенно привитую ветку сломать- все труды насмарку:no:

10. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.431

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Удивительно, но один абрикос проснулся точно. Второй пока под вопросом. Если в живых все-таки остается один абрикос, надо ему покупать пару или можно сливами обойтись?

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.025

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.025
    Это же здорово, что ожил!
    Насчет пары... Хороший вопрос. Узнать бы Вам, что у Вас за сорт пошел в рост... Тогда можно будет разбираться, кто ж ему подойдет (с научной т. з.).
    И "женить по расчету" :)

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.025

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.025
    Безопасность, опасность, и ее купирование :)

Натка на меня наехала: расскажи да расскажи, может, кому-то добрую службу сыграет.
    Ладно, рассказываю.

Наши друзья-соседи, которые не так давно купили дом неподалеку от нас, на Рождество загорелись. Вернее, загорелся их дом утром 8 января с. г.
    Причина была до обидного простая: нарушение требований противопожарной безопасности (ППБ) при монтаже камина, и немножко при его эксплуатации.

В общем, Надюшка позвонила мне утром и закричала:
    - Серёж, мы горим!
    Спросонья я не очень понял, но со второго раза заорал:
    - Чтооооооооооооооооооооооо!
    И дальше:
    - Бежим.

В общем, полураздетые и полуобутые при морозце около 20 гр. С, мы с Натой рванули с огнетушителями к ребятам в дом.
    Дом был полон дыма, но огня, к счастью, не было.

Дым явно шел из стенки за камином. А вот где - фиг поймешь. Лёшка, как Конан-варвар ухватил топор-колун и начал им крушить перегородку, я отрывал где руками а где чем пришлось вагончины, вытаскивал вату из перегородки... Ломаем-ломаем, Надюха носит воду 5-тилитровым ведерком из ванной, плещет. В общем, обычная суета. Можно сказать, рутина :)
    И только Ната рассудительно отправилась встречать пожарных, которых к тому моменту вызвонили.

Короче, ломаем мы перегородки, думаем, как бы не пришлось весь дом разламывать, как вдруг отрубилось в доме электричество. А это значит, что и скважинный насос!
    А на кухне мелькнул отблеск пламени.

Благо, мы когда-то поделились с ребятами емкостью для воды (у нас 2 было), 50-ти литровой. Хоть какой запас.
    Говорят, что адреналин удесятеряет силы. Вероятно, это правда потому что 50-тилитровую баклагу я поднял легко и непринужденно, не заметив веса, налил два 15-тилитровых ведра, и попер с ними в кухню.
    А надо сказать, что ломали мы перегородку в другом месте, - там, где из нее шел дым.
    Но, как известно, колода тасуется причудливо, и пламя пробилось совсем с другой стороны от камина. Причем именно там, где и тлело, но не там, где мы ломали. Ну, закон бутера - штука известная и непреложная :)

В общем, Леха сокрушил в месте пламени несколько досок, я туда ливанул бурным потоком воду. И, собственно, эти наши действия были решающими.
    ...
    Пожарные приехали, когда мы уже убедились что ничего больше не горит и не тлеет, когда разобрались что пламя цепануло электропроводку, и просто отрубился автомат, и подали снова электричество, когда доломали ту самую перегородку за камином.
    И если б не Натка, то пожарные проехали бы мимо, кстати. Но я и их понимаю: сплошь сокращения, зоны обслуживания увеличиваются, народу не хватает... Опять же - ничего нового в гос-ве родимом.

Короче, к их приезду у нас уже был отходняк от адреналина :)
    Только кашляли все сильно. Снисходительно выслушали их сентенции, что мы, типа все верно сделали, и сказали спасибо за то, что хотя бы доехали.
    ...
    Причина возгорания оказалась до боли простой: нарушение расстояния от стенки камина до сгораемой перегородки. И слабая несгораемая защита между ними. И стоило немного посильнее нагрузить камин, как стенка начала тлеть...
    Причем дома у нас одинаковые, но у нас расстояние соблюдено и защита была гораздо лучше, чем у ребят.
    Потом пробовали найти тех, кто ребятам делал камин, но сколько лет прошло, где ж найдешь кого...
    ...

Как известно, пуганая ворона куста боится.
    Поэтому и мы, и ребята перестроили задние стенки каминов, полностью удалив дерево, выведя кирпичные стенки с доп. защитой их от нагрева.
    Получилось даже гламурненько.
    И по правилам противопожарной безопасности.
    Выясняется, что одно другое не исключает ;)

Вот такая забавная в принципе история была... если бы не мысль постфактум: огромное счастье, что Надя проснулась.

Резюме: с печами и каминами шутки плохи. Проверять и проверять. Даже за собой. Да и вообще с огнем лучше не шутковать.
    ...

А снимать кашель от дыма лучше всего коньяком.
    Рекомендую, как старый юный друг пожарной дружины :)

Последнее редактирование: 18.05.15
  13. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.431

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Повезло, что вода была. Это тоже надо предусматривать. Электричество всегда при пожарах отключается быстро. Мы тоже пожар пережили, но горела хозпостройка, снегом закидывали, но хоть на дом поблизости огонь не перескочил. Повезло, что ветер был от дома.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.025

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.025
    Факт! повезло.
    И вообще повезло, что ребята проснулись, что мы добежали, что вода, что топор-колун...
    Как обычно - цепочка обстоятельств, покровительствующая разгильдяйству...

А вообще-то мы с ребятами еще и весной тушилами поработали :)
    Но об этом как-нибудь в следующий раз, и то, если интересно.

15. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Arsenal&Natalya, Вот это да, то что Надежда проснулась - этот просто чудо, я как то в детстве ездила к бабушке в деревню, пожара там не было, но каким-то образом забыли открыть заслонку в русской печи, я помню только то, что меня в одеяле дядька мелкую вынес на улицу, (коньяка мне по малолетству не дали, пришлось откашливаться:aga:), обошлось без жертв, к счастью! Но с тех пор боюсь всех происшествий связанных согнем, сто раз проверяю, выключен ли чайник, утюг и т. д.