1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Налог на землю. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем hanibel, 19.10.08.

1. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    До 0,3 % - но местная власть может варьировать в сторону уменьшения. - у меня сейчас 0.2% - 2700 р. за 7 соток.

2. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот и я пытался здесь разобраться но там только ЛЯ-ЛЯ хотя вроде все озвучил, но четкого ответа нет.
    http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=190677
    Может здесь ответят?
    Мой участок смежный с соседским имеет кадастровую стоимость за четыре сотки больше, чем у соседки за пять почти в двое. Правда на карте он числится как ранее учтённый. у соседки учтенный. Почему? Правда она местная, я дачник. Это СНТ. Изменения внесены в этом году.

3. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    а в каком у вас районе?

4. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    У меня Пушкинский район, 40 км - Ярославка.
    Я уже тут писала, что я в прошлом году взяла кадастровый паспорт с новой ценой - нам адрес меняли - и я так понимаю, кто ничего не делает с документами, тем пока выставляют по старому.
    В Королеве для местных жителей скидка 50%, но это не у всех - надо смотреть местные законы.

5. Victor-
    Благодарности:
    3.655

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.655
    На днях слушал сюжет по радио BusinessFM по поводу расчета земельного налога в Подмосковье в следущем году. Назывались какие-то совершенно несуразные, огромные цифры налогов, рассчитанных из кадастровой стоимости, которую местные власти вновь подняли. Причем, эксперт говорил, что, по последним новостям, налоговая инспекция начала отказываться признавать решения судов по оспариванию оценки ради снижения налогов...Так-то.

Последнее редактирование: 06.12.13
  6. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В рязанской области кадастровая стоимость была около 23 000 за участок, стала 280 000.

7. Evgenio
    Благодарности:
    4

Evgenio

Участник

Evgenio

Участник

Благодарности:
    4
    Купили садовый участок в 2013 - кадастровая стоимость было 280 000р, потом перевели в ИЖС - стоимость возрасла до 1 300 000. а с первого января 2014г. магическим образом упала до 260 000:ogo:.

8. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Я запусталась совершенно в этих налогах. Скажите, данные, опубликованные в Росреестре, относятся к стоимости участка или участка+построек? Мне кажется, что это должна быть только стоимость участка (ведь и ставки налогооблажения должны быть разными на землю и на постройки, так?), но где тогда можно посмотреть оценку построек? Или уже все объединили?

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Успокоить Вас особо нечем, кроме как написать, что у нас (Раменский район Московской области) налог на землю увеличили в 23 раза. Вместо 1300 мне насчитали зеркальную сумму с лишним нулем - 31.000. Правда, местные органы снизили ставку налога с 0,3% до 0,09. И заплатила я около 10 тыс.

Когда я пошла в кадастровую узнать, за счет каких таких усовершенствований цена выросла в 23 раза, на меня посмотрели в упор и объявили, что место это элитное, недавно некий продюсер изволил приобрести здесь участок за баснословную цену. Более идиотского объяснения я себе представить не могла. Но из разговора поняла, что к оценке кадастровая палата не имеет отношения, она "всего лишь регистрирует результаты" - заказчик Правительство МО. Оценку проводили независимые оценщики, экспертизу этих результатов никто не проводил, а за основу взяли показатели по сделкам и объявлениям, что и почем продается у нас в районе. И подогнали обветшалые щитовые дома со штакетником и лужами вокруг дома к коттеджам, которые то там, то сям возникали на месте старых домиков. Называется это массовой оценкой. Вопрос, удалось ли продать именно за ту цену, которую запрашивали в объявлениях, или за меньшую, и удалось ли вообще продать, никто не выяснял.

Лично мне в принципе не понятна такая постановка вопроса - приехал некий перец с деньгами, мы его не приглашали, так с какой радости нам оплачивать его пришествие? У нас действительно живут в поселке разные по достатку люди. Это видно по улицам - сплошная чересполосица, то дорога как после бомбежки, мусор, темень, то асфальт, полянки, освещение. Это традиция у нас такая - стародачный поселок соседствует с рабочим, что, кстати, отражено в названии - Ильинский рабочий поселок. Но если честно, от шока я отходила месяца два, а сейчас, как говорится, чешу репу - стоит ли снижать кадастровую стоимость через суд. Ничего пока не решила, но документы собираю.

10. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Есть льготы и для простых пенсионеров по уплате земельного налога, но это по решению местных советов депутатов. У нас в Раменском районе - на 20% ниже, пишите заявление, прикладываете копию пенсионного удостоверения. Слышала, что в каких-то районах снижают до 50%. А где-то такие послабления не практикуют. Надо узнавать и иметь в виду, что льготы для пенсионеров носят заявительный характер, автоматом никто налог не снизит, нужно обращаться в налоговую с заявлением.

11. Boda
    Благодарности:
    23

Boda

Живу здесь

Boda

Живу здесь

Благодарности:
    23
    По решению комиссии изменил кадастровую стоимость участка (в сентябре 2013 убыла увеличена в 2 раза, сейчас вернули почти прежнюю стоимость). Жду письменного уведомления.
    Арендную плату пересчитают с какого момента? Есть шанс вернуть излишне уплаченное с сентября 2013 по март 2014?

12. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А что единый налог еще не ввели? - с меня уже второй год берут больше, чем со всех: в прошлом году 0,1% от кадастровой стоимости, в этом 0,2%, предполагаю в следующем будет - 0,3%.

Boda! А причем здесь арендная плата - имелся в виду налог? И сколько вам стоила эта переоценка? Была экспертная оценка рыночной стоимости?

13. Boda
    Благодарности:
    23

Boda

Живу здесь

Boda

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сорри, не в ту тему влез. Имел ввиду именно арендную плату, которую плачу от КС. Вы правы, делал экспертную оценку рыночной стоимости, обошлась в 35 т. р.

14. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    КС - это коллектив садоводов? - У нас сейчас пытаются отбиться от высокого налога на общие земли садового товарищества - у нас 2 гектара.

15. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    я присоединяюсь к вопросу. смотрю карту, в нашем СНТ кадастровая оценка земли сельхозназначения в разы больше чем через дорогу участки ИЖС