1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Теплица " Основа", очень мало отзывов

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем zen2007, 16.07.13.

1. pumaxim
    Благодарности:
    1.056

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Извините, что долго не отписывался. К середине декабря собрал каркас. Решил всё же не покрывать поликарбонатом. Весной сделаю при + температуре.
    Каркас собирается в одиночку действительно легко, у меня 3.4 на 8м. Собрал за несколько часов не напрягаясь (всё как на видео производителя).
    Купил штангенциркуль электронный, проверил толщину поликарбоната, да 4мм как заявлено. Но, недавно был в ОБИ, там продавали 4мм поликарбонат, проверил на жёсткость. В ОБИ он оказался жестче, пальцами практически не раздавить, в отличие от того который поставлялся с теплицей-проминается. И в ОБИ был дешевле 1200р., а с теплицей 2000р.
    Так что конструктив теплицы хороший, а вот поликарбонат, пока, под вопросом.
    Под дверьми раму вырежу, весной дверь удлиню, покрою поликарбонатом и будет всё-хорошо. Правда ещё внутренние стенки грядок надо соорудить...

Вложения:

• 20150105_151206.jpg
    • 20150105_151146.jpg
  2. pumaxim
    Благодарности:
    1.056

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Откуда там дуть то? Щели в 1-2 мм. Посмотрите видео производителя, многие вопросы отпадут.

3. Manusik
    Благодарности:
    19

Manusik

Участник

Manusik

Участник

Благодарности:
    19
    Pumaxim, красоту свою собрали, а п\карбонат действительно до весны подождет.
    Я смотрю вы ее хорошо приподняли, а у меня она на брусе стоит. Если получится- фотку загружу.

4. Manusik
    Благодарности:
    19

Manusik

Участник

Manusik

Участник

Благодарности:
    19
    1.jpg кажется получилось)
    вот такая у меня стоит лапулечка 3*6, это она только-только собранная...май прошлого года.

5. pumaxim
    Благодарности:
    1.056

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Да, я добавил себе проблем и трудностей, но добился того чего хотел, а именно поднял на 40 см теплицу для того чтобы проще было ухаживать за растениями и высота была больше для их роста.

6. pumaxim
    Благодарности:
    1.056

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Я смотрю у Вас местность холмистая, где это? Как с землею- суглинок, чернозём? Теплица не под наклоном стоит?

7. viktor50
    Благодарности:
    42.390

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.390
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Советую лучше поднимите грядки см на 40, от этого будет толку больше, чем от возможности выше расти растениям. Весной плоская грядка прогревается намного дольше, чем поднятая, поднятая с трех сторон прогревается, где солнцем, где (в тени) просто теплым воздухом и таким прохладным летом, как прошлогоднее, высокая грядка всегда теплей. У меня грядки 50 см высотой, правда и теплица повыше вашей, около 4 метров. С прошлого года сделал еще и отопление, вот здесь есть фотки https://www.forumhouse.ru/threads/78075/page-15#post-10838060.

8. pumaxim
    Благодарности:
    1.056

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Да, я смотрел Вашу. Я подниму грядки порядка 30см.Отоплением точно, пока, не буду заниматься.

9. viktor50
    Благодарности:
    42.390

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.390
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Так, как станет нечем заняться, может и сделаете:pioner:, я то же до этого не собирался делать, потом достались на халяву трубы и метровый кусок трубы диаметром 400 мм, из него сварил котел, из остальных отопление, осенью, когда закончился дачный сезон сварил все, весной запустил, за то в мае был мороз ниже -5*, котел топился и никаких проблем, у многих в теплицах все померзло, укрытие спнбордом не помогло. Глаза боятся, а руки делают:|:.

10. Manusik
    Благодарности:
    19

Manusik

Участник

Manusik

Участник

Благодарности:
    19
    А мне высоте пока и так достаточно.

Да, стоит она у меня с уклоном, у нас участок на склоне. Это Тульская область, местность богата рельефами) С землей повезло- верхний слой около полуметра хорошего чернозема, а дальше... :close:чистая глина...
    Первый урожай уже снят, начало положено и, для моего первого опыта, это большое достижение:|:
    Единственное- это переживаю, как она там снегопады перенесла:faq:, в выходные только поеду.

11. pumaxim
    Благодарности:
    1.056

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    @Manusik,
    А где точнее? Я и смотрю - местность похожая...). Может соседи...А чем плохо оказалось, что под чернозёмом глина?
    Я думаю, нормально перенесла. Сугробов у нас нет. Я катаюсь и вижу у всех теплицы как летом стоят, совсем без снега.

12. Manusik
    Благодарности:
    19

Manusik

Участник

Manusik

Участник

Благодарности:
    19
    Pumaxim, неужели и правда соседи?) это недалеко от поселка (или пгт) Новогуровский, на фотке позади теплицы -река Вашана. (правда после обрезки фотографии там вообще только теплица видна)

Глина на такой глубине это ничего, НО у нас очень близко водонапорные слои (вот чем глина и нехороша.

13. Manusik
    Благодарности:
    19

Manusik

Участник

Manusik

Участник

Благодарности:
    19
    Вот и съездила на фазенду. Снега мало, много льда. Соседи сказали что много было снега - сейчас больше лед на земле. НО теплица стоит как и стояла. Ттт. Снега на ней нет. Льда тоже. Я очень рада! :victory:

14. Sergej7
    Благодарности:
    20.051

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.051
    Чтобы было отзывов побольше, добавлю свой. Теплиц на участке 4 и все собраны еще в советское время в основном из всякой ерунды типа рам старых. Служат теплицы исправно, урожаем не обижают, но вот дизайн подкачал. А соседи начали потихоньку ставить себе поликарбонатные. Посмотрел на это дело, подумал, чем я хуже. Порылся в интернете на предмет соотношения цена/качество и решил поддержать земляков из Вологды. Первый момент в плюс - цельные дуги, второй момент - шаг между дугами 67 см, опять же стягивающие ленты. И еще что сыграло важную роль - теплица Основа бывает двух вариантов по ширине 3м и 2,5м. Вот мне второй вариант был и нужен. Т. к. ширина 3 м для двух грядок с проходом - это много, а 2,5 м - в самый раз. Вся теплица 2,5 на 6м обошлась мне в 19500+2200 доставка в район Наро-Фоминска. Собрал сам не торопясь за 2 дня, видео предварительно посмотрел, конечно. Дело было в начале октября, сухо, относительно тепло, в общем собирал в комфортных условиях. В основании использовал шпалы, у нас рядом железная дорога. Две октябрьские фотки того, что получилось
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/100211/view/1058513?page=124
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/100211/view/1058512?page=124
    Есть и претензия. Ни у одного из производителей арочных теплиц не предусмотрена возможность для натяжения шпалер по длине гряд в верхней части теплицы для подвязки растений. Мне надо 4 шпалеры по две вдоль каждой грядки, а продольный профиль в конструкции (в количестве 3-х штук) закреплен как раз в местах, где ничего подвязывать не надо. Поэтому в каждой из 10 арок пришлось сверлить по 4 отверстия на нужном мне расстоянии. На счет качества поликарбоната - это только время покажет.

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.628

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.628
    Ужас как дорого. А интересно, не продают ли они каркас отдельно? Я бы лучше плёнкой "Светлица" обтянул. Вот только как торцы плёнкой оборудовать - напрягает, так и не придумал. По длине то не проблема - прикопать просто и все дела.