РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нужна консультация, что бы избежать ошибок в cтоль серьезном деле! Планирую пристроить балкон к дому. Хочу залить 4 круглых колонны с армированием и на них положить плиту перекрытия. Вот некоторая информация: Колонны -железобетон ,D300 ,высота от уровня земли до намеченного уровня -4,5метра Колонный планирую залить с помощью одноразовой картонной опалубки! Связать верха колонн профилем 60x60x3мм? нужно ли Перекрытие -плиты: ПК 42-18-8 Вес 2,3 т Длина 4180 мм Ширина 1790 мм Высота 220 мм или 2ПК 42-15-8 Внутреннее расстояние между колоннами 2,4м, т. е плита перекрытия будет иметь опоры на колонны на расстоянии 60 см от края. Кто может помочь пишите!
Дайте пожалуйста полное описание не только балкона и колонн, но и всего остального - без этого сложно что то советовать.
Конкретно нужна информация конкретная: о материале стен и конструкции дома, о составе грунтов и конструкции того, на что будете опирать колонны. Можете добавить фото - не всегда застройщик может корректно представить информацию - фото может помочь... нужны как общие виды, так и фото отдельных узлов или деталей. Про картонную опалубку тоже интересно.
Стены дома: блоки пгс 30см+утепление пенопласт 5см+дек.штукатурка. Дом стоит на ленточном фундаменте глубиной 1,8м.ширина 40см Балкон не будет соприкасаться с домом, будет зазор около 5см. Две отдельно стоящих и не привязанных конструкции. Почва на глубине 1,8м -слоями суглинок и песок. Колонны собирался залить прямо из земли (на глубину 1,8) но сейчас просчитав площадь опоры (при диаметре 300мм)-выходит недостаточная несущая способность грунта-получилось 1400кг на одну колонну (я брал несущую способность грунта 2кг/см^2) А при расчёте всех нагрузок (вес самих колонн +плита+отделка+т.д) у меня выходит 2000кг на колонну Поэтому наверное надо на глубине 1,8м залить армированную плиту см 30 размером 3,3*3,3м с выпуском арматурного каркаса в местах заливки свай. Потом туда установить опалубку и залить нужную высоту (5.75м) Немного о опалубке http://www.alcore.net.ua/gilza-ru.html
А почему не лента?.. если вода будет попадать в то, что Вы нарисовали - как ее оттуда добывать? Вообще неправильно, что Вы даете "кастрированную" информацию - за профессионалом додумать можно, а вот за частным застройщиком... "Опалубка" интересная - а потом она срезается?
Если вы имеете ввиду прямоугольную террасу -то там будет не бетон, а засыпка речным песком, дренаж, газон.Думаю проблем с подтоплением не будет. А на счёт опалубки-то там заложен специальный "трос" ,который нужно потянуть- и вся опалубка разрушиться, т. e всё давно уже продумано. Не зря же она используется на промышленных стройках Вот нашёл :Распалубка осуществляется спустя 48 часов. Шнур, проложенный внутри опалубки, позволяет быстро (примерно за 10 минут, в зависимости от высоты) удалить опалубку. Достаточно закрепить шнур, например, на ручке молотка и потянуть его сверху вниз, в результате чего шнур разорвет опалубку на две части и Вы легко отделите её от готовой колонны. Также, опалубку можно оставить в качестве временной защиты колонны. http://www.monolit-stroy.by/odnorazovaya-opalubka-dlya-kolonn
Дай Бог, конечно, но условия для того, чтобы вода сверху попадала - а снизу забиралась, созданы. Мне как раз больше вариант с бетоном в этом смысле понравился бы. Да, симпатичное решение - спасибо.