1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оплата по общему счётчику

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Игорьбаранов64, 15.07.13.

  1. Игорьбаранов64
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Игорьбаранов64

    Участник

    Игорьбаранов64

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Оплата по общему счётчику
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать. Имеется дачный посёлок. Именно индивидуальные дачные постройки и ИЖС, но не садоводство. Через посёлок проходит ВЛ-0,23, принадлежащая ОАО "РЖД". От этой линии запитано освещение ж. д. платформы, и к ней подключены наши дачи. Причём некоторые были подключены ещё в 50-х годах прошлого века, поэтому документов по подключению никаких нет, их тогда просто не оформляли. Тем, кого подключили, присваивали лицевой счёт и давали бланки квитанций. Мы оплачивали квитанции, присутствовали в списке сбытовой организации, предоставляли свои ИПУ к осмотру нечастым контролёрам. Так существовали до настоящего момента.
    На днях появилась девушка-контролёр и оставила для распространения отпечатанные квитанции. Оказывается в 2-х километрах от посёлка, в месте подключения ж. д. линии к сетям Ленэнерго, железнодорожники установили общий счётчик. И теперь нас, кто официально подключён и платит за электроэнергию, обязывают оплатить не только показания своих ИПУ, но и разницу показаний общего счётчика и индивидуальных. Причём эта разница, например за июнь, превышает показания моего индивидуального счётчика. Правомерно ли данное требование, учитывая что:
    - ни о каких ОДН речь идти не может. Мы не в одном доме и даже не в садоводстве. Мы каждый за себя,
    - за освещение ж. д. платформы должны платить железнодорожники (а никак не мы), однако никакого прибора учёта в цепи освещения платформы нет,
    - этой девушке-контролёру указали на дома, хозяева которых подключились самовольно, не имеют счётчиков, а электроэнергию потребляют. Причём поскольку этих людей в списке сбытовой компании нет, то на них вообще никакие платежи не начислены - ни по ИПУ (которых у них нет), ни разницы между ИПУ и общим.
    Так вот контролёр не только не составила акт о самовольном подключении, не отключила этих потребителей, но даже и не пошла туда. Хорошие обязанности у контролёра! Просто приехала, бросила пачку квитанций на распространение и всё. А дальше - как хотите. Значит я, как законопослушный гражданин, должен оплатить не только свой расход электроэнергии, но и за всех воров? И так и пойдёт? И как мы можем принудить воров отключиться от сети? У нас нет на то полномочий, просто не пустят на участок.
    Меня удивляет - кто придумывает такие законы, которые поощряют воровство и раздолбайство и искореняют честность и законопослушность. Конечно, энергосбыту всё равно - с кого сорвать деньги. А разбираться с воровством почему-то возложили на нас, рядовых дачников, не являющихся специалистами и зачастую очень далёкими от электрики.

    Посоветуйте пожалуйста, как нам быть. Платить за "дядю" мы не желаем, тем более, что при таком раскладе объёмы воровства будут расти, как грибы.
     
    Игорьбаранов64 , 15.07.13
    #1 + Цитировать
  2. КоляЛена
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    2.410
    Благодарности:
    793

    КоляЛена

    Живу здесь

    КоляЛена

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    2.410
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Москва
    Ну так и не платите. Платите только за себя, по-счётчику. Кто вам мешает?
    Судя по тому что написано...пришла какая-то баба, что-то сказала...И что?
    Она просто не похмелилсь. Вот и всё.
     
    КоляЛена , 15.07.13
    #2 + Цитировать
  3. igorOK67
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    57

    igorOK67

    Живу здесь

    igorOK67

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    :no: Тёска,и вы плачетесь, что вы плохо живёте в России, очень плохо... А по делу..Быть со светом или не быть, во в чем вопрос. Если хочешь быть со светом, тогда бери ситуацию в свои руки, сходи в кантору РЖД и наведи справки рано или поздно халява кончится. Одно из двух. 1-Отключат за долги, а при подключении могут слупить как завод мощностей. 2-Рано или поздно прийдется устанавливать счетчики. Так, что бери ситуацию в свои руки, как говорил В. И. Ленин. Сегодня рано, завтра будет поздно..Появится хозяини дело будет табак. Линия, то безхозная, можно будет продавать вам свет по любому тарифу.
     
    igorOK67 , 16.07.13
    #3 + Цитировать
  4. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.672

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.672
    Адрес:
    Брест
    Для начала, слать эту контролёршу подальше.
     
    ДмитрийМ , 16.07.13
    #4 + Цитировать

Смотрите также