1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шлакобетонный дом и его реконструкция

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ADMIRAL, 19.10.08.

1. Vladko78
    Благодарности:
    49

Vladko78

Живу здесь

Vladko78

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Смотреть-то еще пару лет будет нечего
    но смысл следующий:
    1. делаем вплотную к старому фундаменту отверстия под столбчатый фундамент (я думаю, что и 250 мм диаметром будет более чем, у меня через 80 см идет скала). На сторону (у меня старый дом 6,3х7,6) делать по 5-6 свай (так будет по трем стенам)
    2. заливаем столбы до уровня стыка старого фундамента и стены. Делаем пятки на столбах (вот здесь еще не определился, возможно лучше сделать висячий ростверк)
    3. во внешнем фасаде старой части дома делаю углубления под металлическую трубу (планирую делать 100х100 мм)
    в штрабу закладываем трубу и привариваем к пятке косынкой/закрепляем на ростверке

По четвертой стороне у меня будет пристрой и в нем планирую поставить только один столб по центру стены

Далее заливается общий армопояс, который свяжет и новый пристрой и старый, при этом на старой части он захватит и мои импровизированные колонны.
    Учитывая, что 2-й этаж из полистеролбетона - вес будет не очень большим, надеюсь эта конструкция перераспределит вес

2. Olegrt
    Благодарности:
    36

Olegrt

Живу здесь

Olegrt

Живу здесь

Благодарности:
    36
  3. Vladko78
    Благодарности:
    49

Vladko78

Живу здесь

Vladko78

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Спасибо
    но я не за фундамент переживаю
    стены, по документам, шлакозаливные (хотя при попытке пробурить - сверлю кирпич) - я о стенах переживаю, выдержат ли они дополнительную нагрузку

4. Артем Разживин
    Благодарности:
    78

Артем Разживин

Живу здесь

Артем Разживин

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Здравствуйте. А что если по периметру дома в плотную к стенам поставить столбы на бурках + родстверк для укрепления и обвязки старого фундамента. Затем по верху на колонны залить сейсмопояс не затрагивая старых стен и на него уже ставить каркас второго этажа?

5. Olegrt
    Благодарности:
    36

Olegrt

Живу здесь

Olegrt

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А оно вам нужно?

6. Olegrt
    Благодарности:
    36

Olegrt

Живу здесь

Olegrt

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ребята, реально можно городить сколько угодно, если бюджет позволяет, я тоже вначале - и колонны просчитывал, и кирпичную кладку, на своем независимом фундаменте, и т. д. и т. п. посмотрите статьи, выше указанные, если вес второго этажа в пересчете на метр кв не превысит давление на грунт стройте хоть пять этажей - вы хоть раз высотку видели на "курьих ножках", или вы думаете - что эти -" курьи ножки " лучше, чем монолитный фундамент, что под домом - реально глубоко заблуждаетесь, особый привет Магнитогорску ! район не Вологодский но самый проверенный способ -посмотреть как делали до тебя на твоей родине, я тоже собрал все данные (у нас суглинок) посчитал - грунт выдержит -, стены тоже (по определению) и начал строить - второй год все нормально

7. Olegrt
    Благодарности:
    36

Olegrt

Живу здесь

Olegrt

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да еще момент если вы имели ввиду сваи - то они в притык с домом не делаются - их нужно закручивать

8. Артем Разживин
    Благодарности:
    78

Артем Разживин

Живу здесь

Артем Разживин

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Городить конечно не хочется, да и все в деньги упирается...неохота вложить в реконструкцию не малые деньги чтобы потом все развалилось ...
    Есть просто некоторая проблемка:
    - сосед очень близко построил гараж к нашему дому (отступ менее метра) метров так 5 высотой, в следствии чего у нашего дома по углу пошли мелкие трещины
    - 2013 году у нас были сильные дожди под осень а потом все очень резко замерзло, и с противоположной стороны дома тоже пошла трещина с небольшим сдвигом
    - дом 60-х годов, долго простоял без каких либо касяков, а что сейчас с ним началось твориться не понятно (фото приложу чуть позже) ...может фундамент подмыло ?

Да я имел введу сваи! А что значит "закручивать" ?

9. Olegrt
    Благодарности:
    36

Olegrt

Живу здесь

Olegrt

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Скорее всего вам предложат сваи 30 см + их реально будут вкручивать вручную, т. к. техника в вашем случае не подъедет т. е. 50-60 см от дома отступ сделают
    я бы вам посоветовал не спешить со вторым этажом, поставить маркеры, как написано в этой статье
    http://www.builderclub.com/vopros-otvet/1843/treshchiny-v-dome-chto-delat-s-treshchinami-v-stenah-doma/
    и устранить причину трещин

10. Zhuzhik
    Благодарности:
    2

Zhuzhik

Участник

Zhuzhik

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу советов. Достался в наследство шлакоблочный дом не слишком презентабельного вида. Да и нарушение СНиПов прослеживается не редко. Дом не слишком старый, 2002 года выпуска. Цокольный этаж из фс-блоков, перекрытия ж/б. Холодный, требуется утепление. Утеплять собираемся 10 см ПСБС-25 (имеется в наличии), под штукатурку или сайдинг еще не решили. Веранду естественно тоже переделывать, да и с крыльцом заморочка - крутое. Основная проблема встает с обустройством 2-го этажа. Достраивать нет средств. Сносить и делать крышу вроде бы тоже жалко. Рассматриваем вариант обустройства на крыше крытой террасы (имеется ондулин), чтобы придать дому хоть какой-то архитектурный облик. Но выполнимо ли это технически? Несколько фото. Дом.jpg Мезонин.png План дома.png Вид сбоку.jpg

11. Zhuzhik
    Благодарности:
    2

Zhuzhik

Участник

Zhuzhik

Участник

Благодарности:
    2
    И еще на крыше только стяжка с односторонним уклоном. Плиты перекрытия первого этажа выходят за стену см на 30.

12. Olegrt
    Благодарности:
    36

Olegrt

Живу здесь

Olegrt

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Умеют же люди строить! чем то на офис смахивает. мое первое впечатление- открытая терраса проблем не создаст

13. Dimastik25
    Благодарности:
    94.319

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.319
    Ну а почему нет, если перекрытие железобетонное, то делаете каркас и получаете терассу. Плиты перекрытия утеплить сверху ЭППС и поверх залить стяжку.

14. Zhuzhik
    Благодарности:
    2

Zhuzhik

Участник

Zhuzhik

Участник

Благодарности:
    2
    Интересует ветровая нагрузка, не унесет ли крышу? Живем в километре от берега моря, очень сильные ветра бывают. Парусность большая 6Х8. Из чего рекомендуете сделать каркас?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    94.319

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.319
    Можно сделать металлический каркас, закреплённый к плитам перекрытия.