РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каков должен быть порядок действий для того, чтобы добиться установки лежачих полицейских на главной дороге садоводческого массива? Писать заявление председателю? Дорога общая - принадлежит нескольким СНТ массива долями на ЗОП. В случае, если председатель откажется заниматься данным вопросом, что можно еще предпринять? ГИБДД тут явно - не помощник или как? Читал, что по нормам в случае установки искусственных неровностей, дорога должна иметь освещение. В моем случае - освещения нет, по причине того, что никто не желает за это платить. Получается, что законным путем установка не возможна, раз нет освещения? Каким еще путем можно организовать ограничение скорости по СНТ? Есть ли смысл обращения в ГИБДД с целью требования установки соответствующих знаков (хоть и не факт, что на них будут реагировать водители)? Насколько я понимаю, в случае, если я самовольно установлю лежачих полицейских (даже при наличии предупреждающего знака), то это будет нарушением и его будут иметь полное право демонтировать? Какое тут должно быть согласие? Решение ОС? Или вообще должно быть согласие от всех СНТ, которые используют эту дорогу? Так что все-таки нужно сделать для этого? Самовольно и за свой счет устанавливать - так ведь снесут скорее всего... Какой есть выход в данной ситуации?
ЗОП оформлен ? конкретно на дороги ? Кадастр на них есть ? Подозреваю, что дорога ни на чьем балансе не стоит... Сделать самовольно, и дальше ждать развития ситуации...
у нас один сделал. Первый раз разровняли трактором, второй раз разровняли трактором, на третий не успели. Ехал "дяденька", пробил поддон на нем, вызвал ГИБДД, прождал их пол дня. Дальше на основании протокола суд. "Дяденьке" моралку+ремонт авто. Типу, который лепил "лежачих" штраф 4т.р., председателю 8т.р. Так что решайте сами, оно вам надо? А "летчиков" бугры на дороге не остановят.
Открываем закон и смотрим. Установка искуственных неровностей разрешена на дорогах с твердым покрытием, с обязательной установкой дорожных знаков и освещения. + ко всему согласование с гибдд, дорожниками и еще кем-то, уже и непомню. Все остальные "насыпи", считаются самовольной постройкой со всеми вытекающими.
В одном из "подшефных" СНТ сложилась ситуация: На территории СНТ, на ЗОП решением ос была построена асфальтовая дорога с лежачими полицейскими. На кого оформлена ЗОП, в долевое на собственников участков или на СНТ как юрлицо не знаю. В этой ситуации, думаю, не важно. Участок ЗОП: категория земель - земли сельхозназначения, ВРИ- для дачного строительства. Естественно юридически никаких дорог на этом участке не оформлено\не зарегестрировано, фактически дорога есть. В сметах ежегодно есть статьи на ремонт дороги, деньги тратятся. Все бы хорошо, но вот лежачих полицейских натыкали через каждые 50м. Где-то трубу вкопали (за 2 года стала почти плоской), где-то асфальтовые наплывы. Габариты ЛП везде разные, машины днищами скребут. На просьбу к правлению привести ЛП к нормам ГОСТа был дан ответ: "Дороги снт частная территория. Дороги юридически не оформлены, значит их нет. А если дороги нет то и гост и остальные правила установки ЛП выполнять не обязаны. Отвалите." Теперь вопрос: 1 как суды относятся к таким неоформленным дорогам на территории снт. Признают их существование или тоже считают, что их нет, так как не оформлены юридически. 2 обязано снт соблюдать ГОСТ Р 52605-2006 (вроде он регламентирует ЛП) 3 распространяются ПДД на подобные дороги 4 в случае повреждения машины ЛП вызывать ГИБДД? Кто будет нести ответственность за повреждение.
Ээээ, боюсь что дорог, как их понимает большинство, в СНТ вообще быть не может. Есть подъезды к участкам. При оформленных зоп у нас есть подъезды к участкам, которые каждый год, несомненно, требуют внимания, в том числе и финансового. Есть на них по решению ОС и лежачие полицейские. Штук 5-6-7 на 80 участков. Есть и освещение, что является необходимым требованием для СНТ даже без полицейских, иначе штраф-с. Знаков нет, так как это не дорога, но красочкой белой полицейские помечены, для забывчивых. Все вроде довольны, кроме зимних трактористов, им ковш поднимать приходится.