РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот и я удивляюсь (хотя сверху щебня текстиль черного цвета) ... откопаю и сам посмотрю... может просто на фото этот черный текстиль как-то незаметен, но он должен быть. И текстиль уложен П-образно, т. е. торец щебневого слоя не будет видет из-за текстиля...
Да, рядом вдоль отмостки копали траншею под ввод воды в дом. И именно под провалом организован ввод воды в дом. а здесь виден текстиль
посмотрел другие места, где копались осенью траншеи под коммуникации... везде просело Это коммуникации в сторону "сада" от дома Это вода с крыши так по весне стекала и промыла русло
@Winder, а я хотел эти трубы от дождеприемников (которые в отмостке установлены) удлинить вдоль отмостки (под землей) и вывести за периметр дома, соединить в одну и сделать ввод (под землей) в некий колодец, который буду использовать для полива сада. В верхней части колодца (также под землей) сделать выводящую трубу под уклон и вывеси под уклоном к нижестоящему участку... Пойдет такое решение ?
У этого колодца под воду- дно делать бетонное или без дна (в глине)? Если будет дно, то и мусор там будет накапливаться, а как потом вычищать ?
похожая проблема у меня, я уже нашел решение в понедельник скину схемки. только у меня глиняный замок вокруг дома
Товарищи, может кто подсказать? У меня на участке 30 см грунт, затем 30 см песок. Если делать отмостку, то может можно снять 30 см грунта и не подкладывая песок прям на существующий слой накидать щебень? А затем бетонировать или плитку... Хотелось бы сэкономить