РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ясно, спасибо. Уже заказал окна. Взял пакет 40мм. Немного поменяли некоторые конструкции, но в целом такие же. На что обратить внимание во время монтажа? Как створки и двери работать должны? Насчет глубины установки сказали что в проем на 5-10см с внешней стороны ставить надо. Ширина стены у меня 40см (это кирпич только). По нормах вроди правильно. Хочу что б на 10см ставили.
На край не хочется. Визуально не нравится. Хотя б 10см с краю чтоб было, это на 5 см в глубь стены...
В ближайшее время планируется реконструкция дома, и конечно же замена окон. Дом из лафета (150 мм), изнутри обит фанерой (10 мм). Снаружи будет утеплён 50 мм утеплителем и поверх имитация бруса. Окно крепить за основание стены, т. е. за под лицо с лафетом? Или за по лицо с имитацией бруса?
Поставили мне на днях окна. Кому интересно фото ниже (с телефона). Есть у меня пара вопросов, пока не оплатил вторую часть, можно что-то поправить... Брал я rehau brillant и пакет 40мм. Когда ставили посмотрел маркировку на раме - G261 1550000 На створках маркировка G171 1550170 (полная маркировка на фото) Нормально ли такое сочетание? По маркировке нашел, что створка дверная, почему она в окнах тогда? Как можнопосмотреть маркировку рамы, когда окна уже стоят? Я просто не все посмотрел, а выборочно. Еще в двух створках оставили по такой пластмассе - фото 5, ее надо выкинуть или она нужна? Крепили все конструкции на такие штуки (фото 6). На фото одно окно с неправильным замером (с замером промазала фирма, сейчас думают как исправлять) и там видно крепление. Так вот, на окнах 2400*2400 с боков по 4 крепежа, сверху 2, снизу нет. Этого достаточно? На 3м окнах не посмотрел сколько... На окнах шириной 1,5м сверху крепления вообще нет. П. С. На крышу не смотрите, брал черепицу не глядя, вот и результат (и джумшуты при укладке не додумались чтоб рядами положить.
Если читать по маркировке то профиль из Европы, но артикул соответствует створке дверной к тому же наружнего открывания. Дайте фото маркировки с рамы, и со створки с саму раму со створкой сфотайте. Пластинка эта подпятник, как транспортировочный, мешает выкиньте. Крепежа очень мало, да и на такие размеры лучше шурупы МРС .
В посте выше есть фото с маркировкой на раме створки. А маркировку с глухой рамы как фото сделать? Она ведь на внешней стороне, та которая под пеной уже. Сколько крепежей требовать и как их теперь можно доставить? Какой именно шуруп MPC должен быть? Киньте линк плз. И что мне за крепление поставили? Это походу не анкера... Почитал что это анкерные пластины. А чем их крепили не знаю. Нормальные фото окон смогу сделать завтра.
Сфоткал свои окна, маркировки, которые нашел и еще кое-что. Фото 1, 2 - окно внутри и снаружи. Креплений вверху 2шт, на 2,4м видимо маловато. Внизу креплений нет. Фото 3,4 - окно внутри и снаружи. На него крепления вверх поставили 3 вверху и 2 вниз. Там рама не цельная, а 3 конструкции скреплены, поэтому добавили крепления, хотя тоже не совсем по нормам. Фото 5 - на этом окне есть по 2 крепления внизу и вверху, оно глухое и тоже из 3 частей. Фото 6 - сверху 1 крепление (окно 2м). На меньших окнах серху и снизу нет крепления. По бокам на всех окнах крепления хватает, каждые 60-70см стоит, но к стене прикручено 1 дюбелем, а должно быть двумя, но в принципе, по ощущениям конструкции стоят надежно. Только большие окна при закрывании створки соседние с/п немного вибрируют импоста тоже чуть, но это скорее из-за крупных размеров с/п, потому как по краям вибрации не заметно. Считать ли такое крепление недоработкой монтажа? Как его можно поправить? Что касается маркировки и створок. Маркировку рамы смог сфоткать только на одном окно, том которое меньше чем надо по размерам и со стороны рамы, которую заливают пеной стоит маркировка. Фото 7 (наклейка), 8 маркировка на раме (склеил с фоток, подлезть проблемно).