РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Aubi отличнейшая фурнитура ... была. Теперь принадлежит компании Sigenia и фурнитура идет сейчас под общим брендом - Sigenia-Aubi. По-брендовей GU получается, эконом класса типа Roto GT нет. И даже если это еще старая чистая Aubi .
Тоесть, в любом случае лучше ставить aubi чем Gu. А у нее щелчок в смене положения есть как у Gu? Мне нравится такой эффект.
Еще вопрос. В бриллиант со с/п 30 ставят штапик бриллиант 14,5мм, а с с/п 40мм штапик рехау 6,5мм. Нормально ли он будет смотреться? И стоит ли брать пакет 40мм?
Бриллиант с фирменным круглым штапиком под 32 мм очень изящен. С 40 мм мне не нравится. Если 40 мм намного дороже, то не заморачивайтесь, выбирайте 32 мм .
Написали в расчетах 0,77. А с 32мм и аргоном в одной камере 0,74, а если минус аргон - 0,7 где-то будет. Тоесть, разница 0,07, может и не много, но за теже деньги уже +. Как на практике будет не знаю.
Посоветуйте насчет серого уплотнителя (резинка по периметру прилегающая к стеклопакету). Есть ли смысл переплачивать? Отличается ли он чем то от черного, кроме цвета? Кто ставил противовзломную фурнитуру. Есть от нее толк? Пишут, что с/п можно выдавить внутрь или створку.
Качество уплотнения зависит не от цвета, а из чего и кто его произвел. Противозломная фурнитура, это очень обширный вопрос. Настоящее противозломное окно - это целый комплекс, стекла с антивандальными пленками, фурнитура, армирование, штапики в армирование вкрученные. Все остальное, это продукт от маркетинга. Знающий технологию производства окон и так откроет окно, а вот не специалист ломом будет курочить его .
Уточнил, он 118мм. Решили разбить на 3 части и соединить простым соединителем. Так дешевле вышло чем с импостом этим.
Говорят что у GU лучше функционал чем у aubi. К примеру, откидывание створки в гу в 3 позиции. Так ли это? По цене aubi дешевле на ~4$ на створке.