РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Душ у меня на даче находится в кирпичном сарае, который отделен кирпичной стенкой. И так уж повелось издавна, что пол делался в душе по одному и тому же принципу: в углубление, примерно 30 см. клались деревянные лаги прямо на голую землю, как правило бревнышки и поверх них прибивались доски на небольшом расстоянии друг от друга (делалась решетка). Естественно, со временем все это начинало гнить от воды и от земли, которая влажная. Такой конструкции хватает на 1, максимум 2 дачных сезона. Понятно, что пол можно сделать, например цементным и посередине сделать сточную трубу, но сейчас нет времени глобальную стройку такую делать. Также, нет возможности сделать подкоп под фундаментом для отвода воды. Что можете посоветовать сделать с помощью дерева?
Как вариант, можно насыпать на землю щебень для дренажа и чтобы сильно запах гнили от земли не шел, сверху положить отрезки асбестных труб в качестве лагов (не знаю, армировать их внутри или нет). Затем сколотить деревянную решетку, обработать ее олифой и положить сверху на лаги. Ну, как-то так...)
Смысл городить очередную времянку? По сути, пока можно и предыдущим вариантом пользоваться, если уж так катастрофически со временем "засада". И всё же изыскать пару дней, сделать стяжку, в которую уложить кусок пластиковой трубы. Не такая уж трудная задача, имхо.
Ну, по крайней мере подольше продержится, чем просто дерево на голую землю бросать. По крайней мере, думаю, до следующего лета точно хватит, а там соберусь с мыслями и знаниями, сделаю стяжку и т. д. и т. п. Я так думаю... К тому же, вода через трубу, по сути никуда уходить особо не будет, все равно дренаж делать...
Можно купить или бесплатно (а вдруг) достать паллеты (поддоны) и класть их на пару кирпичей, блоков, камней. Поддоны они-то такие решетчатые. Год одним поддоном попользовались- а потом можно вытащить просушить. а пока сушится- на его место второй поддон.
Конечно, все это просто и доступно, но как-то примитивно. Отрезал а/ц трубы нужного размера, положил их на небольшой крпичный фундамент в качестве лагов, сейчас думаю так: чтобы лаги не елозились из стороны в сторону, сделаю в фундаменте шпильки (анкерными болтами или сантехническими шурупами, с одной стороны у него шуруп, с другой резьба под гайку), просверлю в трубах отверстия и накину их на шпильки, а сверху затяну болтами.
Насыпьте щебень, купите древесно полимерный композит (террасную доску или дачный паркет) и сделайте негниющий пол
Вот зачем себе придумывать проблему из ничего? Просто поддон душевой никак религия не позволяет поставить? В нем даже дырочка для обычного слива есть, а гофру от слива кидаем как положено соседу под малинник
А это очень интересный вопрос. Самое интересное, что в канавке под заездом у них 100 металлическая, а тут от уличной раковины такая ТРУБИЩА.
Очень просто- чем меньше диаметр тем больше там будет скаплвиаться пищевых и не очень отходов. соотв. вонять начнет. А вот под заездом никаких отходов ошметков нету, там просто грунтовая вода...
Я тут так подумал... Решил сделать проще. То, пространство/ниша, которая у меня под лагами я решил просто гравием засыпать, а сверху просто решетку положить. И просто и провалиться будет невозможно. А решетку можно будет на улицу для просушки выносить. К тому же, в душе поток не сильный, поэтому гравий вполне подойдет как дренаж и вода будет спокойно сходить.