1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И я строюсь! Сруб 6*6 + веранда

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Буцефал, 17.10.08.

1. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Сегодня тоже за неполный день сделали обрешетку крыши и зашили фронтоны. Передний фронтон - временный, чтобы перезимовать, там балкон будет.

Вложения:

• zPA190012.JPG
    • zPA190016.JPG
    • zPA190019.JPG
    • zPA190025.JPG
  2. timon_pumba
    Благодарности:
    2

timon_pumba

Участник

timon_pumba

Участник

Благодарности:
    2
    Сруб у Вас хороший, хорошо врублены верхние лаги, длинные пять палок цельные, это тоже плюс. Но какова высота первого этажа? Не мало ли 11 бревен? Пол будет на первом венце? И что будете делать внутри, какую планировку задумали?

3. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Венцов 1-го этажа 12, пол будет на первом венце + фундаменте. Высота 1-го этажа получится где-то 2,60 - 2,70. Пол второго этажа в виде досок 500 будет лежать на деревянных перекрытиях (уже стоят). Про планировку. Рисовать пока не умею, так что опишу. Внутри переруб, делящий внутреннее пространство на комнату отдыха слева 2,77*5,46 и "мокрую" зону справа 2,28*5,46. Она соответственно делится (1+2+2,4)*2,28. Веранда утепляется, вход посередине в комнату отдыха. Лестница в комнате на дальней стенке. Вход в мокрую зону посередине в душевую. Печка в стене между баней и комнатой. Второй этаж - комната и балкон.

Вложения:

4. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Компенсаторы под вертикальные стойки поставьте, а то второй этаж зависнет. В эти выходные свои примерно на 1 см опустил, с момента установки прошло 4 месяца.

5. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Когда я заикнулся сборщику про вставки под брус, чтобы их потом выбить, он сказал, что лучше подрезать по факту весной, проблем не будет. Объяснил: ставишь рядом домкрат, на него брус и рядом страховочный брус, поднимаешь и подпиливаешь. Вроде всё просто. Сейчас я задумался, до весны 6 месяцев, не много ли? С другой стороны, брёвна 2-го этажа из-за перекоса не погнутся ведь? Если нет, то весной сразу подрежу, отделка всё равно потом.

6. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мне мои тоже самое говорили, им не хотелось мучаться лишний час на установку компенсаторов, а мне не хотелось потом заморачиваться с домкратами постоянно, ведь подкручивать придется не один раз, а то я поставил лесенку и давай гайки крутить!:)

7. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Последние этапы подготовки к зиме: конопатка и покраска антисептиком.

Вложения:

• zPA240002.JPG
    • zPA240003.JPG
    • zPA240005.JPG
  8. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Заодно пересадили елочки с середины участка, где будет дом, к бане.

Вложения:

• zPA240007.JPG
  9. Starik2
    Благодарности:
    320

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    320
    И я так строился 6х6 бревно, сверху два строителя по доскам бегали
    мох по жирней раскладывали, а снизу двое бревна цепляли, а экскаватор петлей за зуб, бревна поднимал, время ушло четыре часа.
    Высота сруба 3,2 метра, к весне дал усадку на 8%, под стропилами
    и толевой крышей.
    Starik2

[ Высота 1-го этажа получится где-то 2,60 - 2,70. Пол второго этажа в виде досок 500 будет лежать на деревянных перекрытиях (уже стоят). Про планировку. вход посередине в комнату отдыха. Лестница в комнате на дальней стенке. Печка в стене между баней и комнатой. Второй этаж - комната и балкон.[/QUOTE]

Массовая ошибка - нельзя ставить лестницу на 2 Этаж из зоны с теплом
    Вы никогда не протопите низ, все тепло уйдет по лестнице вверх.
    Если делать лестницу то из веранды, сруб у вас хорош и углы срублены на славу !
    Потолок очень низок надо было закладывать 3-3,2 метра, иначе придется ходить согнувшись. Ваша высота будет давить, как то не комфортно.
    Мой товарищь поднимал сруб и подкладывал бревна по периметру, другой
    делал ленту из кирпичей.
    Не понял про брус где он стоит, и что за компенсаторы.
    По технологии и по практике брус по толщине за 1,5 года усаживается примерно на 12-16 %.
    Сам я ставил сруб также, но экскаватором.
    Удачи
    Starik2

10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.545

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.545
    Буцефал поздравляю! Похожее строение на мое: https://www.forumhouse.ru/threads/14243/page-4, только у мня крыша четырехщипцовая и нет веранды. И даже елка посажена практически там где у меня растет сосенка :)
    По поводу высоты первого этажа думаю, что будет с учетом усадки, подшивки потолка и настила пола - 2,40-2.50 (на вскидку по фото). Рубка очень качественная! Двери, окна (расположение) уже наметили?

11. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Массовая ошибка - нельзя ставить лестницу на 2 Этаж из зоны с теплом
    Вы никогда не протопите низ, все тепло уйдет по лестнице вверх.
    Если делать лестницу то из веранды, сруб у вас хорош и углы срублены на славу !
    Потолок очень низок надо было закладывать 3-3,2 метра, иначе придется ходить согнувшись. Ваша высота будет давить, как то не комфортно.
    Мой товарищь поднимал сруб и подкладывал бревна по периметру, другой
    делал ленту из кирпичей.
    Не понял про брус где он стоит, и что за компенсаторы.
    По технологии и по практике брус по толщине за 1,5 года усаживается примерно на 12-16 %.
    Сам я ставил сруб также, но экскаватором.
    Удачи
    Starik2[/QUOTE]

Лестницу с веранды делать не хочу, т.к. придется на балконе делать входную вместо балконной дверь. Чтобы тепло не уходило на второй этаж, планирую раздвижной люк на верху. В чистую высота действительно получится 2,40-2,50. Не думаю, что потолки будут давить в небольшом помещении, где в основном сидеть будут, скорее стены. Мой товарищ точно такой же сруб поставил в июле. Он увеличил высоту потолков первого этажа за счет второго на одно бревно. В результате у него теперь не хватает одного венца для безопасной высоты балкона . По поводу усадки хочу отметить, что у нас зимний лес и есть шанс, что усадка будет небольшой. У друга за 4 месяца следов усадки не замечено. Поэтому с брусками, к-е выбивают можно легко ошибиться по их высоте. А компенсаторы (регулируют высоту колонны по балконом) во-первых денег стоят и просят монтажа, а во-вторых смотрятся не очень: между брусом или бревном и балконом появляется зазор и не получается единства конструкции.

Спасибо! У Вас очень красивая, уютная банька получится. А крыша , не зря затрачены лишние усилия и деньги! Елочки, надеюсь, приживутся, сажали их бывшие колхозники:), их 7 шт. Я пока учусь строиться на первом объекте, очень нравится, а накопленный опыт буду прикладывать на дом.

12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.545

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.545
    Буцефал по поводу высоты не расстраивайтесь, традиционно в бане потолки невысокие! Чессно говоря я и в домах у соседей такие видел, ничего люди живут!
    Я так же как и Вы тренируюсь на бане. Уже кое-какие свои и чужие просчеты при ее строительстве отметил на будущее.
    Елку я тоже посадил, только ближе к забору. Только на открытом месте у нее иголки посветлели, наверное от солнца. Еще на старом заброшенном финском фундаменте в лесу, выкопал на радость жене несколько побегов от дикой розы, четыре прижились, пятый замерз, но в этом году от корня пробились новые побеги! Жаль фото где роза цветет было на мобилке, которую на рыбалке утопил.:(

Вложения:

• DSC02243 (Small).JPG
  13. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да у вас до леса рукой подать, можно по поводу деревьев особо не напрягаться, а у меня с полкм до леса. В следующем году надеюсь продолжить отделку, строительство и посадки, мне надо 30 соток осваивать:)

Забыл про совет, правда не по теме: деревья нужно при посадке также на стороны света ориентировать как оно и росло.

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.545

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.545
    Спасибо за совет, учту на будущее.
    А на заднем плане это и не лес, а только полоса шириной метров 50 отделяющая от озера Вуокса. Участок у меня на поле, есть правда пара-тройка берез (старых, больших) сосен и то ли тополя, то ли вязы (?) тоже очень старые. Думаю частично срубить и посадить новые. Участок также 25 соток + немного самозахвата :), примыкает участок ЛЭП (грех было не присоединить:))

15. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Прошло 2 месяца. Съездил в воскресенье снег посмотреть, заодно и баню навестить:). Следов усадки относительно вертикального бруса не обнаружено. Напомню, брёвна зимней рубки. Ветра были, видимо, сильные, у соседей ворота сорвало, у меня, тьфу-тьфу с крышей всё в порядке. Кстати, застраховал своё строение без фундамента на 400 т.р., отдал 3120 руб.

Вложения:

• zPC210042.jpg
    • zPC210043.jpg
    • zPC210046.jpg