1. Объявления

    Памятка для раздела "Судебные решения"

    Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Об обязании подписать и предоставить документы о технологическом присоединении

Тема в разделе "Вопросы энергоснабжения", создана пользователем Арлета, 10.07.13.

  1. Арлета
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    2.959
    Благодарности:
    676

    Арлета

    Модератор

    Арлета

    Модератор

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    2.959
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Москва
    Об обязании подписать и предоставить документы о технологическом присоединении
    Истец Самохин А. П. обратился в суд с иском и просит обязать ответчика СНТ «Шарапова Охота» в соответствии с п. 4 ст. 26 ФЗ № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», в установленные законодательством РФ сроки подписать и предоставить истцу документы, подтверждающие технологическое присоединение энергопринимающего устройства его земельного участка <номер> к электросетевому хозяйству ответчика, с выделенной мощностью 5 кВт, разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.
    Истец Балахонова Н. П. обратилась в суд с иском и с учетом уточненных исковых требований (том 2 л. д. 101) просит обязать ответчика СНТ «Шарапова Охота» в соответствии с п. 4 ст. 26 ФЗ № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», в установленные законодательством РФ сроки подписать и предоставить истцу документы, подтверждающие технологическое присоединение энергопринимающего устройства его земельного участка <номер> к электросетевому хозяйству ответчика, с выделенной мощностью 5 кВт, разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства; признать необоснованным и отменить ограничение режима потребления электроэнергии введенного СНТ «Шарапова Охота» на участке <номер>, нарушающего права истца на энергоснабжение и противоречащее Правилам полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии; признать незаконными действия, совершенные ответчиком с 10.07.2011 г. до 05.10.2011 г., а также с 19.10.2012 г. по настоящее время по ограничению с использованием автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии на базе оборудования производства ООО «Матрица» перетока электрической энергии, поставляемой гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «Мосэнергосбыт» в электрическую сеть земельного участка <номер>, расположенного <адрес>, СНТ «Шарапова Охота»; обязать ответчика восстановить нарушенные права гражданина-потребителя электрической энергии, демонтировать датчик (устройство, являющееся прибором учета электроэнергии прямого включения, имеющего встроенное реле, позволяющее отключать потребителя от сети) автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии на базе оборудования производства ООО «Матрица», позволяющий ограничивать и прекращать переток электроэнергии, поставляемой гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «Мосэнергосбыт», в электрическую сеть земельного участка <номер>, расположенного <адрес>, СНТ «Шарапова Охота» и запретить СНТ «Шарапова Охота» совершать действия по ограничению либо прекращению перетока электрической энергии в электрическую сеть земельного участка <номер>, расположенного <адрес>, СНТ «Шарапова Охота»; признать незаконными действия ответчика, совершенные с 10.11.2011 г. по 28.04.2012 г., а так же возобновленные с 30.11.2012 года по прекращению перетока электроэнергии до участка <номер> посредством выведения из эксплуатации КТП № 289 в электросетевом хозяйстве СНТ «Шарапова Охота», обязать восстановить эксплуатацию КТП № 289 с подачей напряжения 220 вольт в точку присоединения участка <номер> на опоре № 15 в электросетевом хозяйстве и запретить СНТ «Шарапова Охота» совершать такие действия в будущем. Обратить решение суда к немедленному исполнению в порядке ст. 212 ГПК РФ.
    http://serpuhov.mo.sudrf.ru/modules...number=31417771&delo_id=1540005&text_number=1

    Решил:
    Исковые требования Самохина А. П. и Балахоновой Н. П. удовлетворить частично.

    Обязать СНТ «Шарапова Охота» предоставить Самохину А. П. документ, подтверждающий технологическое присоединение его земельного участка <номер>, расположенного <адрес> к объектам электросетевого хозяйства СНТ «Шарапова Охота».

    Обязать СНТ «Шарапова Охота» предоставить Балахоновой Н. П. документ, подтверждающий технологическое присоединение ее земельного участка <номер>, расположенного <адрес> к объектам электросетевого хозяйства СНТ «Шарапова Охота».

    Исковые требования Самохина А. П. в части обязании ответчика СНТ «Шарапова Охота» подписать и предоставить документы, подтверждающие выделенную мощностью 5 кВт, разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства – оставить без удовлетворения.

    Исковые требования Балахоновой Н. П. в части обязании ответчика СНТ «Шарапова Охота» подписать и предоставить документы, подтверждающие выделенную мощностью 5 кВт, разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства; признании необоснованным и отмене ограничения режима потребления электроэнергии, введенного СНТ «Шарапова охота» на участке истца, признании незаконными действия совершенные ответчиком с <дата> до <дата>, а так же с <дата> по настоящее время по ограничению с использованием автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии на базе оборудования, производства ООО «Матрица», перетока электрической энергии, поставляемой гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «Мосэнергосбыт» в электрическую сеть земельного участка <номер>, расположенного <адрес>; обязании ответчика восстановить нарушенные права истца и демонтировать датчик системы производства ООО «Матрица», запрете ответчику совершать действия по ограничению, либо прекращению перетока электрической энергии в электрическую сеть земельного участка истца; признании незаконными действия ответчика совершенные с <дата> по <дата>, а так же возобновленные с <дата> по прекращению перетока электроэнергии до участка <номер> посредством выведения из эксплуатации КТП <номер> в электросетевом хозяйстве СНТ «Шарапова Охота; обязании восстановить эксплуатацию КТП <номер> с подачей напряжения 220 вольт в точку присоединения участка <номер> на опоре № 15 в электросетевом хозяйстве и запрете СНТ «Шарапова Охота» совершать такие действия в будущем – оставить без удовлетворения.
     
    Арлета , 10.07.13
    #1 + Цитировать
  2. djubis
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    39

    djubis

    Живу здесь

    djubis

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
    Удовлетворен иск о понуждении СО к заключению договора технологического подключения
     

    Вложения:

    djubis , 12.05.14
    #2 + Цитировать