1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор кровли

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем NIIIKita, 10.07.13.

1. dmchehow
    Благодарности:
    561

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @GL Shishkin, значит уникма в чехове толкает свой голимый метал и портит ваш имидж!

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Не надо ля-ля. Я про гост для чего написал ? Каким образом кроют школы сады и прочее ?
    Это виноват не потребитель, виноват лично господин Путин. Сначала разогнал налоговую полицию (затем переименовал милицию - как вообще фронтовики это пережили, такого неуважения к родителям нет даже у собак), затем разогнал стандартизацию.
    И как простому смертному бороться с системой ? У меня есть небольшой опыт инженера-снабженца металлом (два года в Востокнефтезаводмонтаж), этот бизнес криминализирован по самые гланды, если вывести на чистую воду - просто убьют. Без всяких фантазий и преувеличений.
    По поводу скидок - тонна проката с доставкой около 30 т. руб. Прокатать - ещё полтинник на метр. Это 200 руб за квадрат. Пурал - 400 руб за квадрат. Нержавейка - от 80 руб за кило - пусть 500 руб за квадрат.
    Итого - обычного кровельного железа нема - иначе крашенную жесть брать не будут. Пурал - полиуретан - это всего навсего Яхтный лак, продается в любом хозяйственном магазине. Элементарно колеруешь чем угодно и красишь. Личный опыт - помешал с серебрянкой и покрасил лист фанеры в два слоя, стоит тот баскетбольный щит уже 13 лет как новый. Второй опыт - ремонт барабана стиральной машины - промазал проржавевшее место холодной сваркой и покрыл несколькими слоями полиуретана, работает.
    Главное достоинство полиуретана - получение пленки, на которую вновь можно нанести полиуретан. Т. е. она ремонтопригодна, в отличии от полиэстера - себя держать неможет.
    Но накидывать 200 руб за 50-100 грамм краски - это перебор. Но зато продаванам удобно - мол альтернативы сегодня нет, гони бабло. Ибо никто тебе лично из-за границы не попрет. Ну а реальная цена того же Рукки - это первый класс цинкования (275-350гр) + 100грамм яхтенлака.
    И в каком месте виноват потребитель ?

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Аццкие фантазии :)]:)]:)], просто аццкие :)]:)]:)], вам бы в желтой прессе подрабатывать;), там очень любят таких фантазеров...:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Ну да, у вас же маленькая маржа ? Совсем без фантазии ?
    Есть такой завод - Уфанефтехим. Мне пришлось учавствовать в строительстве южной наливной эстакады на том заводе. Это, по существу, обычная заправка для эшелона бензина. Закупками занимался сам завод, мое дело заключалось в подай-принеси-отчитайся.
    Ну так розничная цена проката была ровно в два раза больше цен из тех вагонных поставок. Арматура - скоропортящейся продукт, не правда ли ?
    Или рукки=пурал имеет свои химические заводы ? Для суперпуперзолотого полиуретана ? Отличие всей "химии" покрытия от яхтенлака возможно лишь в добавках для лучшей адгезии и чего-нибудь против ультрафиолета. В моем примере это обычная серебрянка.
    Чудес на свете не бывает. Есть только "чудесники". Людям нравятся сказки, мне тоже нравятся - на ночь, но про любовь.
    Как-то странным образом вы проигнорировали мой вопрос в другой теме о составе (марке) нержавейки, которая использовалась вами. Вот это будет реальный свет в конце тонеля .

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Гы, вы будто не в России живете и слова "откат" наверное не слышали ниразу...:aga: Эвон, в Сочах крыши металлочерепичкой полиэстеровой кроют по цене вдвое дороже медного фальца и это никого не удивляет, а вы обычной "наценке" на конфеты удивляетесь...:)]:)]:)]

А какая разница имеет Руукки эти заводы или нет? Полиуриетановые покрытия столько стоят, иначе китайцы давно бы вас завалили дешевым металлом с полиуриетаном, как это произошло с полиэстером, однако пока что-то китайского полиуриетана я не встречал...:)]

Да, да, это мы слышали, а красят этот металл не иначе как сами производители металлочерепички кисточками по ночам в своих гаражах...:)]:)]:)]

Да ну? :ogo: А что, был такой вопрос о составе нержавейки? :|:

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Ну так - прямой вопрос: нержавейку какой марки-толщины посоветуете для кровли ?
    Про полиуретан :http://sterlitamakcity.ru/obshchestvo/2667-zavod-akrilovoj-kisloty-v-salavate-budet-postroen.html
    Это бл. ство строится в 20км от моего участка - моего разрешения никто не спросил. Этот газпромовский завод дает зарево - будто солнце встает.
    Я бы построил его лучше у кремля - поближе к потребителю.
    Полиуретан в бывшем соцлагере делали в Болгарии. Хватало всем. Марку, к сожалению, не вспомню.
    Не повезло России, что скажешь.
    Совсем недешево построить химзавод, ибо нужны объемы. Поверьте, в моем городе оных (синтетический каучук, кальцинированная сода, смола пвх, каустик и т. д.) четыре штуки. Зарплаты там у работяг 12-18 тыр. Зона - по большому счету. И если нельзя продавать на экспорт (полиуретан), никто вкладываться не будет. Да и скоро некому будет работать, даже если вложатся.
    Наши главные манагеры заняты своими личными проблемами. Платформу утопили - сняли часть оброка с морской добычи, бабло отбивать надо. А вы про откаты. Там где нефть - там и металл ...

И кисточкой можно помахать при зарплате в 600 баксов, что делать ? Сколько там у фрицев ? 8.5 евро в час минималки? ..
    Нынче узбеки, меньше, чем за рубль в день работать не будут. Москалям спасибо - приучили. Не надо смеятся над Остальной Россией, Москва то не резиновая .

Последнее редактирование модератором: 05.12.13
  7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Толщина 0,4-0,45 обычно 0,45 с более толстой работать тяжко.
    Относительно марки - спецом кровельная ROOFINOX, тока вас жаба задушит...:)]
    Из заменителей AISI 304, 12Х18Н10Т... да много чего есть, цена от 140 рублей кило...;)
    Зачем только - непонятно. Фальц вы из нее всеравно не потянете, а нержавеющий профлист на кровлю - аццкое извращение...:aga:

Над остальным поржал, спасибо...:)]:)]:)]

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    AISI 304 (08Х18Н10) х/к 0.5 674.00 это прям из рекламы на этой странице. Вполне соизмеримая с пуралом цена. Думаю, можно найти ещё дешевле, кризис однако.
    Про жабу - вы правы, про прокатать - на станке за 140 тыр, что сделан в России прокатать фальц нереально ?

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Я ж уже всё написал выше - зарплата 600 баксов в месяц. Построить дом стоит 3 миллиона, продать можно за 6. Узбеки, что ложили кладку, успевали вдвоем 3-5 кубов по 1200 за куб. Итого зарабатывали в три раза больше меня - инженера Ростелекома (всякие циски и оптика). Теперь понятно, как можно заработать денег, и кто будет фальцевать ?

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Ааааа...талибанстрой значит фальцевать будет... :(, нержавейку...:|: ню-ню...:aga::aga::aga:
    В видно плохо читали мои темы, впрочем, каждому свое, как говориться...:aga::aga::aga:

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Вы меня опять не понимаете, Москва однако.
    Сегодняшние реалии таковы, что быть специалистом, работая на дядю (Ростелеком) невыгодно. Гораздо выгодней осваивать новые профессии. Уже много лет делаю людям водоснабжение, канализацию, отопление. Последнее время только друзьям и бесплатно. Мне не составляет труда растянуть электричество, положить плитку, нарисовать и собрать мебеля, сетку какую организовать, видеонаблюдение - удаленное тоже. Со стропилкой справился, сейчас утепляю.
    Геометрию знаю на 5. Собственно по образованию учитель труда и черчения. Есть киянка - там уроки. И потом, никто не заставляет делать абсолютно всё по науке сразу. Всего то нужно положить рядовые листы и накрыть конек-вальму аля профнастил.
    Не боги горшки обжигают, справлюсь как-нибудь. По крайней мере чувствуешь себя мужчиной, со шмотком сала и краюхой хлеба ..да лучком. Мне нравится работать хорошим инструментом и с хорошим материалом. Но платить за краску не буду, а цинк, как я понимаю, есть и в России.
    Собственно и написать в этой теме побудило желание поиметь=поработать с защелкивающимся фальцем (альтернатива профнастилу), если сойдемся в цене .

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Ааа... ну сорри тогда...:|: Удачи...:)]

13. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Для "итого".
    В доме не жил, но по современным меркам наверное более оптимальный вариант метлло-черепица/профиль.
    Просто не "самые гадкие".
    Уже какой-нить Норман от МеталлПрофиль уверенно будет стоить своих денег, остальное "для себя любимого". У меня Призма.

По шумности - терпимо, даже прикольный убаюкивающий шум и ещё до того как была шумоизоляция.
    Снег с прикольных грохотком сходит. Снегоудержателей нет. Летом не поставили из-за того что не привезли, а потом забили. Если учесть что в некоторых регионах чаще снег чем дождь - можно не париться :).