1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор кровли

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем NIIIKita, 10.07.13.

1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    В случае голья "заслуга старых поколений" (но не значит что новое такое же по цинку и покрытию), но я понимаю что и другие машины при правильной эксплуатации не ржавеют (кроме ВАЗиков особенно в МСК) если их не бить.
    Собственно и крышу я бить не собираюсь и гвоздём царапать только обрезки может буду.
    Вопрос скорее "какого достаточно для крыши"? Реальные то воздействия природные "не гвоздём царапать".
    Максимум "град".
    Это как "достаточно дом 90м2, хорошо 160м2, но многие строят дом 300+ м2 на семью из 3х человек ради статуса".
    Пурал у меня сложил впечатления этого "статуса" или "понтов" как Гольф, как Замок и т. п.
    Но тут я может и не прав

Что у МеталлПрофиля пураловое или полиуретановое самое оптимальное?

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Ну, если исходить из соображений - "мне недорого и на мой век", то полиэстер, сталь не тоньше 0,45 и с хорошим цинком, т. е. не хуже 250 грамм и вам, на ваш век хватит.
    Только учтите, что если вы с тем же подходом отнесетесь к монтажу кровли, то через некоторое время вам придется ее переделать, причем не взирая на материалы, примененные при монтаже, бо сами по себе хорошие материалы не гарантируют качества кровли...:)]
    И вот тут мы приходим к понятию - стоимость и срок службы кровли и если разумно на все посмотреть, то вы увидите, что разница в стоимости кровли с разными покрытиями составляет смешные 10 процентов между сраной китайской фольгой и "пальцегнутым" финским пуралом, а вот долговечность будет отличаться в разы... :)]

3. Pil18
    Благодарности:
    8.190

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.190
    Prisma, но по цене как и Пурал, если только дилеров не прогнуть на скидку. Тогда можно и по 370 р/2 + неплохие цены на доборку взять.

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Спсибо за ответы,

Я просто (крайний случай) не хочу платить за эффект на 10% лучше в два раза больше. Такое происходит "постоянно" в товарах начиная от резины на колёса.

Так и тут я хочу понимать "за что плачу".
    Хотелось бы что бы и "мой век был по дольше" (ибо 30ть только в следующем году весной) да и пожить мечтаю "по дольше". Мало ли дом детям останется (если РФ и они в ней останутся).
    "по-козлячи" я строить не хочу. Попасть в ситуацию аналогичную "Купил свитер за 10т.р. в официальном магазине, поменял масло в официальном сервисе за 2т.р. ... когда за углом свитр за 1т.р., а замена масла за 150р).

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Гы, вот все люди одинаковы, хотят чтобы из чистого золота и на века... :aga: Но вот платить за это не хотят, хотят даром, ну, на крайняк, по цене металлолома...:)]:)]:)]
    Давимся за полтинник на цену металла, потом наймем трест "ДКВМ", бо там самые либеральные расценки, по стописят, а потом удивляться будем, вроде все прально делали, а крышу менять уже в следующем году...;) Но черт возьми, все же было так здорово, а главное - дешево, ну просто очень... :)]:)]:)]

6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Не, все люди хотят что бы их не наеобманули.
    Я много раз (особенно при покупке неорегинальных запчастей) брал и лучше и дешевле просто потому что знал за что платил. Был случай когда я вместе 400+ $ потратил 2000+р, был случай когда вместо 7,5 т. р. потратил 0 рублей (троссик МКПП Пежо), причём и времени меньше.
    Так же бывает в шмотках, устройствах.
    Главная сейчас проблема "не дать тебе продать мыльный пузырь" в духе "спред вместо масла" или "пивной напиток вместо пива".
    И вопрос изначально ставится не "где самое дешёвое и плевать на качество".
    Если брать "самое дорогое" и платить "только за бренд" то никаких денег не хватит. А продавец всегда будет использовать слова в духе "это бренд" (уже типает), "это оригинал" (хотя неоригинал часто качественее) заканчивая "это ипморт", "это италия" и "это не Китай" (хотя и у последнего бывают различные фабричные изделия качеством лучше с того же завода известного брэнда).

Есть пословится "лучшее враг хорошего". Кто-то и за соль готов платить 50 рублей за маленькую баночку. Другой в школе учился и из обычной при помощи воронки, ватки, воды и кастрюли выпарит себе киллограм.
    Кто-то купит чёрню икру, а кто-то возмёт больше "минтая". И чёрная икра не луче в 40 раз как её стоимость.
    Тут я и пытаюсь понять "что за покрытия и какой от них эффект", отделить среди шума "полезный сигнал". А когда уровень шума (рекламы) выше уровня сигнала это приходится делать сложнее (что-то вроде интегратора ставить и воспринимать этот шум "белым").

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Гы, ну никаких проблем, чего вы с этими покрытиями себе голову-то ломаете, возьмите неоригинальный китай, ведь дешево, а про качество... хммм. ну а вдруг оно не хуже оригинала, а? ;) Право слово, не в подворотне же прокатан этот металл и не кисточками покрашен, нормальное, заводское изделие, фирмА почти...:)]:)]:)]
    З. Ы. Тока в сертификаты на него не заглядывайте, а то растроетесь немножко...:aga: Да, еще одно - ни в коем случае не меряйте его толщину и не считайте сколько там цинка, и какова толщина полимерного покрытия, а то плохой аппетит и бессонница вам гарантированы, а оно вам надо? :)]:)]:)]

З. З. Ы. И вообще, есть мнение, что вам нужно к гандулянам. Вот ведь счастливые все сплошь люди и мук выбора у них никаких, ну, разве что цвет выбрать, зеленый например, заметьте, не оттенки цвета, как например RAL 6005 или RR 36, а просто - зеленый...:)]:)]:)]

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вот зачем сарказм? У меня у самого тут "левел неплохой"
    Китай или нет по сути не важно. Важно конечное качество. У вас же вокгру вас сейчас стоит куча "не отечественных", а именно китайских предметов. Тот же iPhone "Developed by Apple USA California, produced in China"

Я покупатель, рассматриваю "что есть" и пытаюсь понять что есть что. Что в этом не правильного?
    Неправильно безумно тратить деньги.
    Вот поэтому и ищу какую-то убедительную информацию, сравнительные независимые характеристики.
    А то если "просто так верить" и до Ондулина не далеко (или как его кое-то называет Гофрокартон) ;)
    Время когда я читал все те тонны информации прошло. Именно вы меня убедили в немалой степени "склонится подальше от ондулина". Но в тех постах кроме стёба было понятного больше. А тут НЕТ ПОНИМАНИЯ. Понятно что я не найду отзывы "у меня ... металочерепица простояла 50 лет".

Кстати, смотрю я на железные гаражи - плохо крашенные. В них металла меньше, а стоят они дешевле чем просто кровля :)
    Может гараж купить, покрасить и разобрать на кровлю :)) ?
    Справедливости ради - крыша там тоже железная, правда "значительно толще".

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Не, ну, а как вас еще убеждать? :|: Результатам испытаний, публикуемых производителями, с указанием стойкости к истиранию, удару, выцветанию вы не верите, вернее просите оригиналы протоколов вам показать, ну на крайняк нотариальную копию с апостилем и большой сургучной печатью...:)]:)]:)] Мнение тех, кто не год и не два уже - тоже для вас не убедительно...:) Ну дык извините, нам-то тоже не платят за уговоры... :)]:)]:)]

10. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Поймите,
    тут "Таганроговка", по сравнению с МСК по уровню ЗП - деревня, а мы тут "нищебродим" :)
    По факту разница получатся не 40р., а 100-200р за квадрат
    при крыше 150 квадратов получается
    15т.р. - 30т.р. разница

Собственно у большенства тут ЗП в этом диапазоне :)

тут уже начинаешь рассуждать "если крыша будет протекать через 20-25ть лет, то дешевле потом что-то ещё более современное поставить, либо такое же за 30-40т.р. по материалам, ну а если НЕ будет протекать или какой-то другой катаклизм - то "сэкономил" :)

Внешний вид покрытия волнует довольно слабо.

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Ну дык яж говорю - не парьтесь, накройтесь гандулином или любой МЧ гандулиновой цены, через 5-7 лет поменяете на что-нить более презентабельное...:)]

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А что не руберойдом потолще?

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Кстати, тоже очень неплохой вариант...;)

З. Ы. Скажите, вы чего добиваетесь? :|: На ваш вопрос я вам дал ответ еще на прошлой старнице: сбалансированный выбор эконом класса - металл 0.45, цинка 250, полиэстер...
    Все что хуже - уже хуже, это нижняя планка разумной экономии, разумеется с моей точки зрения.
    Дальше мы будем только бла, бла. бла ниочем...:)]:)]:)]

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Кстати, если оставить переменную "цена" только
    То "от какой цены необходимо смотреть?"

Так его ещё можно порезать ромбиками или квадратиками, приклеить к мешковине и покрасить!

15. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ок, спсибо за ответ,
    искал в томчисле "источники". Да хоть бы "видеоурок с ютуба от человека с репутацией не рекламщика" если доков нет.

Но считаете что за 0,5мм 275 цинка и пурал стоит платить?
    и сталь должна быть родом "не из Китая". Правильно?