1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Использование OSB как внешней обшивки каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем paulspb, 17.10.08.

1. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Посмотрите несколько страниц назад, я там фотки выкладывал. Видели? А теперь скажите мне, могут ли осы или мыши сотворить нечто подобное в кирпичной или брусовой стене?

2. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Просто строитель каркасников

Благодарности:
    2.649
    Еще раз, если кто не понял.
    У меня ОСП снаружи. У меня в одном из домов большие проблемы с мышами, при этом у меня нет "катастрофического" повреждения пароизоляции и "погибшего" ОСП.
    Так что я смело рекомендую ставить ОСП снаружи и не занимается ерундой страдая мыше-осо-фобиями.
    Проблемы замерзшего и погибшего ОСП связаны исключительно с отсутствием мозга и понимания этим местом что вместо мозга каркасной технологии, у тех кто это строил, а вовсе не с мышами-осами-инопланетными осминогами.
    Точка.
    Проблемы мышей-ос и прочего решаемы без сноса каркасного дома.

Как делать нефиг. Я видел как крысы в кирпичной стене зернохранилища сделали дыру почти с метр.

3. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да понятна ваша позиция всем - у вас лично проблем нет. Но это не значит, что они не появятся, или у других этих проблем быть не должно.
    Вот такие заявления делать не нужно, основываяь лишь на собственном опыте. Мой знакомый приглашает на мордобитие всех, кто делает подобные заявления. Я об этом уже писал: приезжаем, убеждаемся в соблюдении технологии, получаем по морде за безответственные слова. А то прям эпидемия понтов какая-то - руки кривые, мозги тупые...
    Вы, строители, дом построили "по технологии", гарантию в лучшем случае на год-два дали и испарились, вместе со своей фирмой и контактами, а людям в доме жить десятилетиями. Да и поймаешь вас за жопу через год - орёте, что "мыши-осы - не страховой случай"

4. bataler
    Благодарности:
    3.277

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.277
    А баба яга против мотивирования отступления от норм по причине некачественных материалов)) бо это борьба со следствием а не с причиной. Все равно что при переломе ноги пить анальгин без лечнния самой травмы.
    И все таки мне не дает покоя вопрос факта промерзания осп... Новым толчком шевеления извилин стало переворачивание осп валявшегося на улице 2 недели под дождями, с обратной стороны оно было сухое... абсолютно... вопрос сколько необходимо конденсата дабы данный материал промок насквозь при толщине 9 мм и на внешней стороне началось намерзание влаги. Даже при некачественной пароизоляции намерзать будет с внутренней. Или я чего то не так понимаю

5. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ничего там не намерзает, оно просто дубеет, как сохнущее на морозе бельё. На всю толщину. Лучше аналогии не нашёл.
    И сравнивать просто намокшее ОСП с ОСП в каркасе думаю неправильно, там же другие процессы. Пар из замёрзшего утеплителя проходит через ОСП, пропитывая его насквозь (ща набегут "специалисты" состёбом про возгонку льда :))

6. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Просто "спецы по каркасам" считают, что без ОСП каркасник и строить нечего. Они забывают, что в России сотни деревень, в которых стоят тысячи типовых и практически одинаковых каркасников, построенных более 50 лет назад. Без ОСП. О чьих конкретно нормах речь? О нормах продавцов ОСП? О нормах подрядчиков, которым нужно поскорее всё обшить, получить деньги и смотаться, а не путаться с доской?

7. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    МуХрю, скажи честно, тебе попалась китайская фанера из туалетной бумаги и ты из за этого теперь всем мозг выносишь?
    А на морозе ВСЕ материалы меняют свои привычные свойства, но это не значит, что материал не годится. Опять же, судя по вашим словам обладатели теплолюбивого OSB - матерые граждане, раздающие люли, - знать здоровье их не подорвано :victory:
    Жать живу далековато, а то б рискнул, опять же отдача вещь в дискуссии полезная :hello:
    покорн, кола...

8. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не, у меня ни ОСП, ни фанеры нигде не было, а вот друган рвёт и мечет. Я сам присутствовал при постройке его дома 15 лет назад, он так гордился тогда, что всё у него по технологии и т. п., тоже ржал надо мной, когда я про обшивку каркаса доской ему заикнулся. Теперь уже не ржёт, мечтает поймать тех строителей...
    Ну, будете в наших краях - милости просим, как говорится :)

9. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Хотелось бы узнать, а где в этом "пироге" пароизоляция?

10. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А есть уверенность в соблюдении технологии? (15 лет назад в нашей раше это выглядит несколько сомнительно:nono:)
    Что за ОСП было на нашем рынке 15 лет назад? Может это ОСП-1 а не ОСП-3? :faq:
    Приведите марку ОСП и опишите технологию, поподробнее. :um:

11. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    AndreyPr, так там и osb нету... в прочем как и технологии с логикой...

12. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Так это стена автора, а не его сильного и технологичного друга :)

13. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Просто пишу не для "торговцев" и "бригадиров", а для тех, кто строит свой дом, кому там потом жить. Озвучил факты, которые имеют место быть даже при соблюдении "технологии". А с "торговцами" бодаюсь просто из-за того, что они пытаются меня убедить, что "технология - весч, а я - дурак", что "мыши-осы не существуют в природе" и т. п., да и просто интересно, какие аргументы могут привести продавцы против фактов, которые я могу наблюдать собственными глазами. Пока, кроме стёба вперемешку с лживыми утверждениями, из внятного услышал лишь голословное обвинение в несоблюдении технологии. Это, я так понимаю, стандартная отмазка, а хотелось бы услышать что-то новенькое :) А спор останется доступным для чтения, может кому-то пригодится для принятия собственного решения по обшивке.

14. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    На данный момент, предъявленные факты не соответствуют соблюдению "технологии". :(

15. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    (откладывая в сторону печеньки) МуХрю, ну давай по теме. из за чего сырбор с мордобоем? что случилось с поселянином, что дело до рукоприкладства дошло? В виду многосерийности фильма и запутанности сюжета забыл как звали санабарбару. Тока на словах - те фотки что были опубликованы тока, что Уве Болу понравятся, (ничо не видно, ничо не понятно но не приятно)
    От себя (дабы не записали в манагеры) скажу - ввиду хлябей уже как месяц - osb на моей стройке пока дает фору дереву. Последнее местами пошло зелеными пятнами, не иначе как от зависти и черными - от злобы.