1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Использование OSB как внешней обшивки каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем paulspb, 17.10.08.

1. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    Уважаемый "критик", у меня с 2005 года - уже 8 лет стоит самолично построенная каркасная дача по системе "платформа". Размер дачки 7,5*7,5 - полумансарда.
    Утепление 150 мм Изорок Изолайт П-50. ОСП снаружи, ветрозащита как положено, внутри пароизоляция.
    Мне приходилось вскрывать несколько раз стену, чинить дымоход, чинить замерзшие трубы воды - разбирать в итоге полностью.
    И пароизоляция у меня и ОСП стоят в идеальном состоянии. Так что не нужно кривые руки строителей сводить к вопросу плохой технологии. Сдуру можно и ... сломать как правильно написали.
    Так что не выдумывайте ничего, ладно?

2. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сами же писали про мышиные ходы в полу...а вашему строению ещё только 5 лет. Дай Бог, чтобы ещё лет через 10 ваши мыши не пробрались в стены. Вот тогда и будете руками разводить.
    Или ваши мыши в вашем высокотехнологичном полу, выполненном с наноточностью и соблюдением технологии, исключительно с вашего разрешения поселились, а в стены вы им заходить запретили?

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    Мыши альпинисты? Че им в стенах то делать? Там еды нету. ;) Но а) от мышей в тех местах страдают и строители кирпичных особняков, у них тоже "ходы".
    б) кто вам сказал что пенопласт это единственный утеплитель в каркасном доме.

У меня в одном доме утеплитель в полу пенопласт и базальтовая вата - там где пенопласт "беда" с мышами. Там где вата - все вполне прилично.

4. Vigorist
    Благодарности:
    1.840

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Вопрос из зала. Как мышь заберется внутрь дома через наглухо зашитые снаружи стены и пол? будет осб/фанеру разгрызать? через открытые окна/двери?

5. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не знаю, это надо у них спрашивать :) Могу лишь предположить, что они там просто квартируют на халяву :)
    С ватой действительно дела лучше обстоят, но они там тоже квартируют. Главное, что эти твари прогрызают пароизоляцию, чтобы добраться до утеплителя, бегают по ней, как альпинисты, в промежутке между пароизоляцией и гипсокартоном. меж профилями.

Vigorist, они пролезают в стену не снаружи, а именно изнутри. Если пол - плита, то с чердака.

6. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    А как мыши попадают внутрь? ;)

7. Vigorist
    Благодарности:
    1.840

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Ну получается, что или нижнее или верхнее перекрытие, так? Если нижнее снизу зашивается осб (мой случай), да и на чердаке планируется закрывать утеплитель+металическая сетка на вентзазор на крыше, то получается что все пути их проникновения отрезаны? Да, на продухах в фундаменте тоже сетка. Не будут же они подкоп под ленту делать? Мыши вообще осб/фанеру грызут?

Ну вот у меня только один вариант - окна/двери. Но внутри их уже ждет злобный боевой кот! Он есть у меня. Старый, но по прежнему злой :)

8. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    грызут и запросто. сетку снизу поставьте, если место "мышиное".

9. Vigorist
    Благодарности:
    1.840

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Думаю на продухи только поставить. Ибо другого пути в подполье с улицы нет (лента).

10. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    В даче в которой 8 лет - мы несколько раз их в стенах слышали, скрежетали. Потом кошка притащила для отчета пару мышиных трупов - скрежет прекратился.
    Да и вообще первая дача как-то в этом плане поспокойнее, нету такого прямо нашествия как на второй. Так что я думаю там не столько с пенопластом связано, сколько именно с местом.
    Как уже выше писал, там и брусовые, и каменные - все от них страдают. Если мыша бегает по каменным стенам - это ничуть не легче чем если она же бегает по каркасным.
    Там в СНТ каждый год практически поднимается вопрос что бы всем вместе скинуться и всю территорию от мышей протравить, и каждый раз на это денег не получается собрать.

Вариант кстати. У меня то фундамента можно сказать нету, песок и столбики из пескобетонных блоков. Мышам раздолье.

11. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Без злобного боевого кота с мышами действительно нелегко бороться, кот - лучшее средство :), но... даже самый суровый кот не может достать мышь из каркаса. Тоже касается всяких ядов - очень не хочется, чтоб дохлые мыши воняли внутри стены.
    Честно говоря, я не знаю, как именно они попадают на чердак, но это факт. Могу лишь сказать, что мыши - те ещё альпинисты. У меня покойный дед добавлял к утеплителю какое-то сушёное растение, которое мыши боятся. Вот я всерьёз подумываю над этим, чтоб добавить нечто подобное в каркас стены.

12. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Совершенно верно, мышам наплевать. Но брусовым и каменным домам мыши серьёзного урона не нанесут

13. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Тогда и я с вашего позволения не удержусь!
    Совет чаще в зеркальце смотреть хоть и будет не лишним, только пользы от него мало. Вряд ли вы что там сможете разглядеть.
    Такие же хрюкающие от смеха товарищи поставляли поддельные лекарства больным детям в онкологический центр. Хоть товар разный, но хрюкаете одинаково.

14. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    Правда? Вы думаете что дырка в брусе как-то лучше влияет на тепловые характеристики дома чем дырка в утеплителе?
    Не, серьезно?

15. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ага, вы меня ещё обвините, что я младенцев на завтрак ем :) И это на фоне того, что я завёл речь про то, как дурят людей с этим ОСП различные торговцы. И хрюкаю тут не я, это от вас сплошное хрюкание на нескольких страницах этой темы звучит. Так что обвиняйте тех, кто аффтаритетно советует ставить ОСП на наружнюю обшивку, тех, кто хрюкает с вами за компанию.
    Само собой, не пенопласт же их приманивает :). Если мышей, ос и прочих тварей нет, то и переживать за них нечего. Только вот я никогда не слышал, чтоб при проектировании дома кто-либо проводил какие-нить мышеизыскания или осоанализы :)