1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Китайский дешевый генератор - Champion GG950. Отчет

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем СлаваОрлов, 10.07.13.

1. UncleS
    Благодарности:
    9

UncleS

Участник

UncleS

Участник

Благодарности:
    9
    У нас в Леруа такие продавали сначала по 1900р, сейчас 2900... Купил один в гараж. Там сетевого напряжения нет и не предвидится, стационарно стоит советский АБ4, вещь конечно хорошая во всех отношениях, но главный недостаток - уж больно много жрет бензина. Использую его только для сварочных работ или при покраске включаю от него компрессор. Для освещения и мелкого инструмента вполне хватает этого китайского кубика - сделал удлинитель, отнес подальше, он где-то там тарахтит, напряжение конечно выдает не очень стабильное и синусоида там только отдаленно напоминает эту тригонометрическую функцию из учебника, но расход очень радует...
    Поработал он у меня с недельку и скопытился... Не заводится. Сломал я стартер в безуспешных попытках завести - заливает свечу и хоть ты тресни. Я хоть и спец по карбюраторам и движкам, но это чудо китайской мысли не осилил пока... Отложил его в кучу с запчастями...
    Пошел купил еще один - прекрасно работает вот уже третий месяц - только бензосмесь подливаю и все... Масло - полусинтетика, от минералки нагар на поршне ужасный, правда и почистить поршень - никаких проблем нет. Заводится я бы не сказал, что легко - стабильно с 5-6 рывка только, при этом глушу я его под нагрузкой, что бы как можно меньше свечу заливало. Но это не помогает. На горячую заводится достаточно легко.
    Думаю что это особенность конструкции виновата - карб прикручен к картеру, напротив цилиндра, а не рядом с ним - пока смесь дочухает до цилиндра нужно время...
    При разборке старого, обнаружил, что имеется незадействованная обмотка на 12 вольт, т. е. можно поставить мостик и пользоваться, хотя надобности в этом особой не вижу.
    Так что эти кубики имхо лотерея, мне вот со второго раза похоже повезло. :)

2. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    UncleS
    Сможешь подсказать как отрегулировать карбюратора на таком генераторе? мой не хочет работать с установленным воздушным фильтром

3. СлаваОрлов
    Благодарности:
    209

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Продолжаем тему. Очередной сезон подходит к концу, пора отчитаться о работе гены.
    Съедено за сезон порядка 7 литров масла, соответственно 7х50=350 литров бензина=примерно 600-900 моточасов - из-за непредсказуемого расхода подсчитать точно невозможно - все примерно. Аппарат молотил почти непрерывно майские, выходные+отпуск 17 дней.
    Итак, факты:
    1. Не сломался.
    2. Попросил замены свечи - со старой стал плохо заводиться. До замены свечу чистил, шкуркой тер, регулировал - фигня все это. Новая свеча куплена в магазине запчастей за 98 рублей.
    3. Появились черные следы то-ли обоженного масла, то-ли перегрева металла на корпусе глушителя. Контрмер не предпринимал. Глушитель совсем почернел, выходное отверстие содержит следы обгорелого масла.
    4. Да, при нагрузке в 10-50 Вт некоторые энергосберегайки моргают (породистые не моргают - дописано во избежание рекламы). Накливания и светодиодные светят без проблем. При увеличении нагрузки до 70-100 Вт свет стабилен с любыми лампами.
    5. Окончательно рассохлась и покрылась трещинами уплотнительная резинка крышки топливного бака - была вырезана из старой автокамеры. Стало лучше родной.
    5. а. Рассохлись трубки от бензобака до карбюратора - внешние трещины. Протечек не было, но для профилактики заменены на трубками от стеклоомывателя Жигулей - 40 рублей.
    6. Шумность... Все неоднозначно: раньше стоял метрах в 30-ти и нормально, сейчас отнесли метров на 50. Ночью слышно только когда холодильник влияет на обороты.
    7. Холодильник Бирюса (старый, небольшой, 140 см высотой) работает от гены без всяких проблем.
    8. Ничего не подкручивал, не регулировал, фильтров не врезал, никаких прочих шаманств. Смесь заливал из канистры через влажную салфетку.
    9. За 17 дней отпуска аппарат работал всегда в режиме 24х7 с редкими перерывами на дозаправку.
    10. За несколько сезонов аппарат породил достаточную уверенность в своей работоспособности, но на всякий случай держим резерв денег на его замену в случае поломки.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.771

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.771
    Полностью согласен:hndshk:
    Сколько работаю, всё больше убеждаюсь, что чистка ни фига не даёт. Заглючила - на помойку.

5. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
  6. Skyfox13
    Благодарности:
    1

Skyfox13

Новичок

Skyfox13

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, а в картере двигателя масло как меняеться...а то уронил его и масло вытекло. а куда залить и сколько и какого нигде не могу найти информацию...

7. Olegych
    Благодарности:
    18.771

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.771
    :faq: Погодите... Какое масло в картере, он же двухтактный...
    Или мы о разных генераторах говорим?
    Если об одних и тех же, то тогда откуда у Вашего вытекло масло? В смысле - из какого места?

8. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Он двух тактник, не должно быть в картере масла.

9. Skyfox13
    Благодарности:
    1

Skyfox13

Новичок

Skyfox13

Новичок

Благодарности:
    1
    Сегодня посмотрел, натекло с глушителя, вот и я о том же все думал откуда масло в двух тактнике!

10. Olegych
    Благодарности:
    18.771

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.771
    Значит, кроме масла там ещё разной грязи присутствует достаточно.
    Не помешало бы почистить.

11. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    И глушитель прожечь от скопления масла и нагара.

12. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Купил 951, завтра поеду пробовать, что за чудо такое. В магазине завёлся без проблем.

13. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    только аккуратно, краска слезет

14. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Не беда. Почистить и покрасить термостойкой краской.

15. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @kharik1979, я не гуру, но думаю, что проблем не будет. Сегодня свой пробовал, так при вкл. холодильника гена добавлял обороты, подпрыгивало напруга, затем всё опять чинно.
    Теперь о своём 951 чемпионе. PB142675.JPG
    Привёз его в огород, намешал еды, масло добавил чуток больше, для обкатки. Завёлся легко. Включил нагрузку, 100вт. энергосберегаек и телик 37см диагональ. Дрыгатель работал ровно, но какой то металлический звук присутствовал. Для пробы вкл. холодильник. Про это выше. День прошёл за работой, за геной не следил. Вечером решил поиздеваться над ним.
    Вкл. ул. освещение, около 60вт, гена взвыл, напруга подпыгнула до 250, 2-3сек. всё в норме. Ещё прожектор 150вт получи, тоже самое: напруга вверх, обороты верх и нормалёк. И чу! чудо- металлический звук пропал! Дрыгатель работает ровно, никаких вибраций. Отсюда вывод: мощность гены 650вт номинал, у меня работал сначала при нагрузке около 150вт. Вечером довёл её до 350вт+-20вт, значит для ровной работы надо нагружать не меньше чем на 50%. За 6часов работы, где то 150-200вт нагрузки, сжёг почти полный бак (4литра?). Дозаправил и час гонял 350вт, расход не знаю. Впечатление о нём за первые 7ч. Если и дальше так пойдёт, то за такие деньги (6к.р.) ну очень достойный агрегат. Шум в доме от него не слышен-телик работает (гена стоял в 5м. от дома), расход бензина маленький, лампы не мигают, телику пофигу его синусоида-работает, холодильник тоже не шуршал особо. А вот напруга постоянно прыгала, от 210 до 230 в. Причём чем больше нагрузка, тем меньше скачки. В момент вкл. серьёзной нагрузки поднималась до 250в. PB142676.JPG Это нагрузка 160вт экономок и телик.