1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 106

Строим финский дом в Сенькино

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 09.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.930

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.930
    И еще одна новость. Похоже, в четверг, а это уже послезавтра!, состоится сдача-приемка дома:victory:.
    С одной стороны - радостно, очень радостно:super:. А с другой - мы так привыкли к ребятам, что будет даже грустно расставаться...
    И еще. Как и кого теперь нанимать для каких-нибудь простых работ:faq:? Мало кто сможет работать так ответственно и качественно, как бригада Владимира. А мы-то привыкли уже, избаловались;).

Вот, думаем, надо строить хозблок-навес для машин. В хозблоке будет все электрическое хозяйство. Вроде бы лучше это сооружение делать не из дерева. И лить под него плиту. Владимир не из дерева не строит. Тогда кто?
    И стоит ли начинать это в этом сезоне? Хотелось бы, конечно, но как-то мы оказались не готовы.
    И вообще, надо было бы лить плиту одновременно с фундаментом дома, наверное...
    Тогда даже не думали об этом. Да и насчет денег не были уверены, что не выйдем за рамки бюджета.
    Вот сколько мыслей!

2. МарСи
    Благодарности:
    15.716

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.716
    Не по теме:): будем на айвовочку приезжать?
    Делаю из плодов айвы настойку: удаляю косточки, мелко режу в трехлитровые банки, горсть сахара и заливаю водкой или спиртом. Настаивать минимум две недели. Хороший продукт получается:super:

3. ККИ
    Благодарности:
    33.205

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.205
    Если решите строить хозблок-навес из дерева, то вполне нормально (даже оптимально) можно организовать процесс:
    -сентябрь-октябрь залить фундамент;
    -зимой - сборка силовой части строения.

С материалами "каменными" процесс лучше отложить на весну.

Имхо.

Какие именно работы Вы имеете ввиду, Людмила?

4. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    Извините за вопрос не по теме - на трехлитровую банку сколько айвы надо? И можно ли без сахара? А то у меня айва каждый год пропадает зря, а так мужу подарок сделаю;).

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.930

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.930
    Будем, непременно! Правда мне пока нечего резать в трехлитровые банки - айвуся еще молода и не очень плодовита:aga::)]. Но на литровую, думаю, наберется. Опробуем рецепт:super:. А потом продегустируем вместе:hndshk:.

6. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    У меня такая же проблема. В прошлом году построила бригада силовой каркас. Понравилось как все сделали. А в этом году приходиться их заманимать: терассу застелить, полы стелить в доме и т. д. Бригадира уговариваю, дает мне одного или двух рабочих на пару недель.

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.930

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.930
    Спасибо, Кирилл:hello: ! Как всегда, замечания по существу:um:. "Простые" работы - заливка плиты, отмостка и т. п.
    Возведение хозблока-навеса, если он будет не из дерева... В общем (вдруг меня осенило:ogo:), это все те работы, которые Владимир не станет делать, потому что он их не делает по определению!

А еще у меня к Вам, Кирилл, вот какой вопрос.
    Хозблок-навес у нас в планах прямо-таки калька с Вашего. Уж очень он у Вас продуманный. Как впрочем, и все остальное:aga::super:. И он у Вас из бруса. И мне это очень нравится:super:. К тому же, если он будет из бруса, на его строительство будем подряжать известно кого;). Никого иного, кроме Владимира. Встанем в очередь, подождем. И, когда бы эта очередь не подошла, волноваться нам будет не о чем - все будет в лучшем виде. Но Андрей, тщательно изучавший на форуме вопрос размещения электрических дел в деревянных строениях, склоняется к строению "каменному":(.

Приведите мне, пожалуйста, доводы в пользу не "каменного" варианта, ведь неспроста Вы выбрали именно его!

8. ККИ
    Благодарности:
    33.205

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.205
    Заливку плиты, отмостку и прочие бетонные работы вполне можно поручить любой бригаде по найму, работу которой Вы видели вживую.
    :) Спросить контактные данные у владельцев "обетоненных" участков по соседству.
    Желательно, конечно, самостоятельно изучить теорию вопроса, прежде чем решите эти работы исполнять.
    Ну и личный контроль никто не отменял. ;)

То же самое и в отношении возведения стен из камня различного.
    :hello: Я руководствовался следующими соображениями, выбирая материал стен для этого строения:
    1.Эстетика всего комплекса строений в пределах ограниченного пространства участка. Данный фактор субъективен.
    2.Каменных строений на участке не хочу. Данный фактор также субъективен.
    3.Оборудование, размещаемое внутри хозблока (в т. ч. электрическое), ничем принципиально от оборудования в котельной дома (к примеру) не отличается. Следовательно, при соблюдении норм и правил, безопасно к размещению в деревянном строении.
    4.Теплоинерционность дерева в сравнении с камнем. Поскольку мастерская-хозблок у меня отапливаемая, то возможности по набору, поддержанию и сохранению необходимой температуры в этом помещении я посчитал более приемлемыми с деревянными стенами.

Последовательность акцентов и приоритетов для меня была именно таковой, Людмила.

P. S.: по поводу содержания пункта 4 в дискуссию вступать не буду. :)

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.930

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.930
    Спасибо большое, Кирилл:victory: !
    По всем пунктам согласна. Надеюсь, Андрей тоже;):love:... Обсудим с ним вечером этот вопрос еще раз:um:.
    Пункт 4 не обсуждаем:).

10. WAB57
    Благодарности:
    31.606

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.606
    Сегодня уехали с этого "одноэтажного" дома. Разгулявшаяся стихия не позволила хозяевам получить удовольствие от окончания первого этапа долгой стройки. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды...
    По традиции мы желаем дому стоять долго и радовать своих владельцев:hello:

Вложения:

• 8.jpg
    • 7.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  11. mila_pav
    Благодарности:
    87.930

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.930
    Удовольствие мы все-таки получили, невзирая на погоду:). Спасибо Владимиру и его ребятам:love:. Дом строили, как себе:super:! Такое отношение дорогого стоит.

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.930

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.930
    Замечу, что фотографии, которые выложил Владимир, были сделаны вчера, когда погода была все же поприличней, чем сегодня;).
    Сегодняшние фотки у меня получились так себе: одной рукой приходилось держать зонт, а второй, дрожащей от холода, давить на кнопку, пытаясь хоть как-то соблюсти горизонт:)].
    Так что не очень ругайте за качество:|:.

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.930

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.930
    А начинался сегодняшний день так. Встали ни свет, ни заря (в 5 утра совсем темно:ogo:, в 6, впрочем, тоже). За окошком - ужас ужасный, льет, как из ведра. Потащила собак гулять, а им что-то не очень хочется:)].
    Короче говоря, собрались и поехали. В 9 должна была уже газель приехать за ребятами. А еще надо все посмотреть, поговорить, попрощаться...
    Приехали вовремя, даже еще застали сборы. Все получилось хорошо, и посмотрели, и поговорили. Только дождик нещадно поливал.
    IMG_7652.JPG Пока ребята грузили в машину свои инструменты, жестяные крышки для бруса, ванну и т. д., IMG_7651.JPG мы ходили по дому и вокруг него. Помимо того, что у дома появилась крыша, две двери и окна приобрели весьма интересный вид, будучи невсплошь заколоченными досками. Чтоб никто непршеный, не дай Бог, не шастал по дому. А ветерку - не помеха. С южной стороны появилась настоящая дверь и "крылечко" - для хозяев. IMG_7663.JPG

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.930

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.930
    Фундамент накрыт временным отливом из гидроизола. В доме везде, где нам придется ходить, подтягивая шпильки, сделаны для удобства трапики. В том числе и наверху, на балках перекрытия. IMG_7653.JPG IMG_7655.JPG IMG_7656.JPG

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.930

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.930
    Про дальнейшие события этого дня расскажу завтра. Поздно, завтра на работу. Что-то умаялась, весь вечер (и не первый:aga:) боролась с урожаем слив, собранным еще в воскресенье:victory:. IMG_7690.JPG
    Ну, и на сон грядущий. Счастливый хозяин своего нового дома:):love:
    IMG_7676.JPG

Статус темы:
Закрыта.