1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Уральская Обитель

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kitty, 09.07.13.

1. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    @LunKa, Сколько по времени он у вас выстаивался?

2. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Kitty, сруб был поставлен летом, крышу собирали весной

3. Bebeta
    Благодарности:
    4.729

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.729
    Сруб будет усаживаться до 3-х лет, поэтому никакой крыши и окосячки и всего остального. Минимум 1-1.5 года.

4. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    ой, мы так долго не сможем ждать. Ой, ой, ой... Что то грустно становится. Еще у нас в горах снег выпал. А в городе целый день дождь, температура +9 (это разве лето(

5. Bebeta
    Благодарности:
    4.729

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.729
    Я тоже очень хочу сруб, но баню делать буду скорее всего из газобетона на ребро (25 см.) и обшивать потом снаружи имитацией бруса или блокхаусом - так быстрее, надежнее, дешевле, проще...
    Внутри тоже появляется возможность делать как хочешь - хочешь шпаклюй, хочешь - вагонка.
    По себестоимости 1 кв. м. стены = что сруб со всеми прибамбасами (усадка, нагеля, шлифовка, пропитка, герметик/джут), что газобетон с имитацией = одинаково. Но сроки строительства...
    ДА, сруб - это аутентично... но геморно... хочется жить и пользоваться, а не заниматся постоянно устранением косяков за строителями.

6. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Посмотрим, что нам строители скажут. Мы их работы смотрели, вроде все приличные. Но морально готовы, что ремонтов и строек без "косяков" не бывает. Всегда есть к чему придраться. Надеюсь и верю, что у нас будет все Ок

7. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Всем привет! А у нас опять отодвигают сбор сруба. Опять не готов. То погода, то у рубщика семейные обстоятельства. Мне с детьми уже в пн в отпуск уезжать в нашу северную столицу. Будет муж один наблюдать и контролировать сборку сруба. А также обсуждать крышу и мансардный этаж. Если, конечно, не перенесут сроки опять.

8. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Сегодня наконец доехала до областных электросетей и подала заявку за подключение к электричеству. :cool:Написала по максимуму 15кВт (потом повысить можно на льготных условиях через 3 года при необходимости) и на электроотопление 6кВт. Для меня правда данные цифры это просто цифры. Ждем теперь 15 дней и потом дальше действуем по их инструкции :)

9. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @Kitty, что ты имела в виду, когда писала "и на электроотопление 6 кВт"? Это помимо 15 кВт еще 6?
    А сруб мы ставили в саду. Он на протяжении 4-х лет "усаживался". У меня свекр из Вологодской области, там избы только "со всего лесу рубили". Мы крышу сразу перекрыли, как только сруб поставили, висячие стропила и затяжки крепили только через болтовые соединения. За 4 года конек не просел, все в уровне. Окосячины под железную дверь муж ставил сам под присмотром свекра и тоже сразу. Строители рекомендовали сделать паз в бревнах по высоте проема, загнать туда брус и уже к этому брусу крепить окосячину. Свекр велел сделать по-другому: по высоте проема по бревнам - шип, а в окосячине - паз, по верхней части дверного проема, между бревном и окосячиной велено было оставить 10см просвет и забить его паклей, затем закрыть наличиком. Когда я возмутилась "зачем дыры на улицу оставлять", мне было сказано, что если бы сруб выше поставили (у нас коробка на 2,5 м), то просвет еще больше пришлось бы делать на усадку, а если меньше сделать, то через несколько лет даже железную дверь переклинит, т. к. лес сырой. На следующий год пропилили окна и по такому же принципу поставили на них окосячины потом пластиковые стеклопакеты. Дом стоит шестое лето, ничего плохого со срубом, крышей, дверью и окнами за это время не случилось, единственное, что нам несколько раз пришлось его конопатить. Я не настаиваю, что мы все правильно сделали, но и негативных последствий пока не увидели.

10. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я поняла, что нет. Потому что спросила менеджер, сколько на электроотопление выделите, может они разграничение ставят. Посмотрим, что в итоге будет. Я уже начала сомневаться)
    Про сруб поняла, возьму на заметку! Спасибо!

11. A.B.
    Благодарности:
    10.481

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.481
    15 киловатт ИЗ НИХ 6 на электроплиту или электроотопление,
    если в договоре это будет прописано, то автоматически городской тариф подает на 30%,
    а если еще поселение будет приравнено к сельской местности минус еще 30%...
    а сколько вы там выделите на тепло всем пофигу, ни каких ограничений
    хоть все 15, главное чтоб осталось лампочки зажечь...
    У меня в договоре это есть, соответственно
    ...город
    untitled.jpg
    ...дом
    untitled1.jpg

12. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Всем привет!
    Даю фотоотчет. Сруб у нас на базе еще был

Вложения:

• IMG_3594[1].JPG
    • IMG_3595[1].JPG
    • IMG_3596[1].JPG
  13. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    От наших дождей лиственница внизу потемнела и верхний венец был не закончен. Обещали сделать за 3 дня, но опять ... не успели. В итоге я уже начала гнуть палку и просить скидку на сруб, т. к. уже 3 месяца просрочки. Это :close:. Баню за это время уже под ключ можно сделать. Скидку, конечно, никто давать не захотел, а только предложили возврат предоплаты :um: и подумать 3 дня.
    Я начала поиски сруба нового, в итоге :no: ничего, конечно, не нашла ... :close: И решили с мужем дать им несколько дней для завершения, если не успевают ставить, то тогда делают скидку. Вот они и успели в последний день.
    Но опять "НО" и очень большое... :nono: Подрядчик отказался дальше делать свою работу (крышу, веранду и т. д). Объяснение: "Моя бригада запила и надолго". :mad: Дал телефон и свел с другим прорабом. Мы договорились на встречу. Так тот трубку не берет и не перезванивает :faq:. Ужас ... Нам сруб под крышу срочно заводить надо, а работников нет. Ищу, ищу и ...
    Ладно, но думаю, что не делается всё это к лучшему. Хорошо, что мы не стали с ним дом закладывать, а решили проверить работу на малом строении ;):|:

Вот, что вышло :love:

Вложения:

• IMG_3647.JPG
    • IMG_3648.JPG
    • IMG_3651.JPG
  14. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Сруб поставили достаточно быстро. Ребята работали с 10 до 17 часов. Делали всего один перерыв. И потом я их обедом накормила.
    Продолжение ...

15. Tascha74
    Благодарности:
    51

Tascha74

Участник

Tascha74

Участник

Благодарности:
    51
    @Kitty, ну и приключения у вас сплошная нервотрепка. Напомни, это вы с Владимиром так сработались? Вот уж действительно, можно только порадоваться, что дом с этими строителями не стали ставить...