1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Уральская Обитель

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kitty, 09.07.13.

1. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    @Spamer, у нас на форуме есть дома, которые утепляют ЭППСом. Да и на ютубе встречала ЭППСовое утепление кровли.
    @Kitty, я бы подумала 100 раз... Температура плавления ЭППСа 70-75 градусов, а кровля летом может нагреваться до 100 градусов. Даже если нагреется до 65 и будет выделять хим вещества, то будет не очень хорошо. :no:

2. варкан1
    Благодарности:
    663

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    663
    я имею ввиду, что если утеплителя будет меньше 5 см в пироге стены то это абсурд. проще тогда вообще не утеплять.
    что касается того какой утеплитель использовать, то личное дело каждого будет это пенопласт или минвата (каменная вата или стекловата). Из практики могу сказать что 5 см минваты - очень мало для стены, если она кирпичная и толщиной в 1,5 кирпича.

3. варкан1
    Благодарности:
    663

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Источник: https://www.cheltv.ru/rnews.html?id=923363
    22.01.2014 13:12Маленькой Амелине Глуховой срочно нужны деньги на лечение
    Наталья Пастухова, Нина Захарова, Константин Дедков

Фото Видео
    Попали в долговую яму из-за смертельной болезни дочери. Семья из Челябинска просит помощи в сборе денег, необходимых на лечение трехлетней Амелины Глуховой. У девочки рак мозга, семь перенесенных операций. Положительная динамика есть, однако сумма долга перед клиникой уже составляет 5 миллионов рублей. Врачи грозятся приостановить лечение. Для ребенка это может стать смертным приговором.

Любит веселые прически, танцевать, смотреть мультики про Машу и медведей, смертельно больна. Диагноз – "рак мозга", у трехлетней Амелины врачи обнаружили заболевание прошлым летом. С тех пор спокойная и счастливая жизнь в семье Глуховых превратилась в ежедневную борьбу за здоровье маленькой дочки. "В нашей больнице сказали: мы вам даем полгода-год жизни ребенка, мы с этими прогнозами не смирились", – рассказывает Денис Глухов, папа Амелины.

Средства на дорогостоящее лечение собирали родные, соседи, а затем и весь город. Устраивали благотворительные концерты, продавали изделия ручной работы, рисовали татуировки хной, провели даже хоккейный матч. В итоге удалось собрать больше миллиона рублей. Амелина с мамой сейчас находятся в клинике в Израиле. Папа дома, в Челябинске. Общаются по Интернету.

Тем, как мужественно ребенок перенес семь сложных операций, удивлялись даже опытные израильские хирурги. После того как Амелину перевели на искусственное дыхание, вспоминает папа, медики предупреждали: эта ночь в реанимации может стать для малышки последней. А когда на следующее утро зашли в палату – обомлели. "У них принято в больнице каждый день купать ребенка, в каком бы состоянии он ни находился. Тазик с водичкой наливают, с губкой, с детским мылом. И вот, сидит она сама. Доктора даже достали телефоны и начали снимать: Амелина сидела и сама себя мыла", – вспоминает Денис Глухов, папа Амелины.

Сейчас Амелине жизненно необходимо продолжать лечение. Но... долг родителей перед клиникой уже составляет 5 миллионов рублей, врачи грозятся приостановить процедуры, если средства не поступят на счет. А нужно пройти еще курс облучений и если потребуется – еще одну операцию. Но родные и близкие верят: неравнодушных людей много, и общими усилиями все-таки можно победить страшную болезнь у маленькой и по-прежнему общительной девочки.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ

Банковские реквизиты для переводов в валюте РФ:
    Челябинское отделение 8597 Сбербанка России:
    БИК: 047501602
    ИНН Получателя - 7707083893
    КПП 745302001
    К/C: 30101810700000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области
    Р/С: 47422810472009940001
    Л/С: 40817810872000436946
    Получатель - Глухов Денис Александрович

КАРТА СБЕРБАНКА
    676196000159331611 Глухов Денис Александрович

ИМЕННАЯ КАРТА СБЕРБАНКА
    5469 7200 1042 0772 Глухов Денис Александрович

4. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Вот-вот. при плашковой перевязке:)], и свистит между двумя параллельными рядами блоков (на откосах дверного проема этот миллиметровый шов), муж этот шов расшивал и пеной монтажной заделывал, теперь не дует напрямую, но сам блок внутри веранды холоднее, чем в доме, хотя значительно теплее кирпича по армопоясу! Остекление - 2-ой энергосберегающий стеклопакет, пол - утеплитель Кнауф 400мм по деревянным балкам, кровля - аналогично, 200мм. Если бы сейчас начали строить, обязательно бы с утеплителем сделали, хотя просядет, например он, под кирпичом и не увидеть и не исправить, так что не знаешь, что лучше то-ли блок на 500, то-ли фасад штукатурить. А топить дорого получается: 200м.кв. - 8тыр в месяц уходит, а в доме больше 20 градусов еще не поднимали:(.

5. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Ольга, у вас ка помню 400+кирпич, без утеплителя? Не жалеете что утеплитель не добавили в пирог?

6. A.B.
    Благодарности:
    10.481

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.481
    Так и не понял, как перевязывали блок 150+150?
    Фигня какая то...

Последнее редактирование: 27.01.14
  7. варкан1
    Благодарности:
    663

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    663
    я тоже не понял прекрасных дам, походу перевязки между стенами из блоков нет. просто 2 шт. подняли вверх.

8. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    у них вроде 400 блок получился плюс кирпич. Тоже не поняла как перевязывали.
    Мы еще думаем с пирогом, читаю, ищу плюсы и минусы

9. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Ну уж простите, не строитель я и не менеджер фирмы ИНСИ, терминологией владею не важнецки... Блок на основном доме 400, а веранда на одном фундаменте к дому, но примыкает к нему только одной стороной, у нас оставались излишки 150 блока "паз-гребень" и, т. к веранда не планировалась для жилых помещений, мы все остатки 150 блока использовали для возведения стен этой веранды, по углам перевязка есть, а по высоте стены перевязка между блоками только пластиковой специальной арматурой на конце которой дюбель (я, честно сказать не очень понимаю про какую перевязку вы меня пытаете, блоки же одинаковой толщины были, да и паз-гребень смещения не предполагает), мне уже начинать бояться что все строение развалится?

10. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Я больше жалею, что много окон сделали и что заказали их в уважаемой фирме (не буду говорить в какой, надеюсь, что огрехи свои исправят), но сэкономив 1 раз на утеплении, теперь каждый месяц будем переплачивать за отопление, а газ, боюсь. еще долго ждать придется... У подруги дом из бруса на 200 + 50 минплита + навесной фасад, у нее в 2 раза меньше на отопление уходит, но вылезают другие проблемы. Даже если все по технологии делать, никто не даст гарантии, что все правильно сделают строители и что технология сама именно такая хорошая, как ее позиционируют... Но я бы сейчас от утеплителя отказываться не стала!

11. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Ольга, у меня теперь интрига. Где вы окна заказывала? Мы делали в Алькоре (в квартиру). Я очень довольна ими. Еще и обслуживанием после-профилактикой)

12. A.B.
    Благодарности:
    10.481

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.481
    Теперь понятно, а то подумал передумать...

13. A.B.
    Благодарности:
    10.481

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.481
    Безымянный.jpg
    По моему выбор очевиден...

14. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Я пока не могу назвать фирму, т. к. надеюсь, что они свои "косяки" исправят, в понедельник обещал приехать сервисный инженер из этой фирмы... отчитаюсь позже, чем закончится. Я неделю в форуме оконном сидела, знаний набиралась. Надеюсь, что отмахнуться от моих проблем им теперь не удастся.
    Самое интересное, что в этой фирме (они более 10 лет на нашем Челябинском рынке услуг) я уже заказывала окна своим родителям, все было чудесно, гарантия 5 лет и они все наши просьбы по обслуживанию решали исправно в течение всего срока, подруга у них заказывала в 2 квартиры. Себе я тоже в Алькоре заказывала, в первой квартире в 1998 (было отлично), во второй квартире в 2007 (запороли балконный блок - установили не в уровне, заметила, т. к. дверь в открытом состоянии сама прикрывается, проверили уровнем, все стало понятно, но переустанавливать фирма отказалась, мотивируя, что такое незначительное отклонение ни на что не повлияет, дверь балконную, мол вообще открытой держать не стоит, тяжелая, провиснет и т. д..., а мне из-за 6тыр бегать по судам и ругаться некогда было). Вот в доме и решила поставить в той фирме, где все до сих пор было "гладко" (это не Алькор). Скажу вам, что окна в квартире и окна в доме - две огромные разницы! Монтажники должны быть опытные, трезвые, с приборчиками (у нас зал 50кв.м. на одной стене 3 окна, уровень подоконника по крайней мере на тех окнах, которые на одной стене должен быть одинаковым) нужен как минимум лазерный уровень? Вот я думаю, что должен, а мне отвечают, что шторы повесите, никто не увидит! А если я жалюзи и тюль повешу, а если при этом уровень одного подоконника на 3 см выше другого и расстояние между ними 50 см? И это мелочь, т. к если из трех окошек на оной стене свистит, а на другой стене окно 2,8м на 2,7м, в котором должна была разместиться дверь на трех петлях с ключами, а разместился балконный блок, у которого профиль Уже, поэтому замок -то влез с трудом, а штапик до конца не входит (запорный блок мешает) и из щели в этот штапик дует... Одним словом, если хотите, чтобы все по уму было, вы должны стать специалистами лучше, чем те, которые пришли к вам за ваши деньги работу работать. А я, наивная, понадеялась на специалистов, ведь когда размеры с окон снимали, я же все важные для меня "хотелки" озвучила, мне головой покивали, сказали что все поняли и все сделают как нужно...Теперь я знаю, что если нужна дверь на трех петлях, то это называется "входная группа", именно эти слова и нужно увидеть в договоре, а если написано "балконный блок", то это совсем другое - поставят балконную дверь, которую держать в открытом состояние крайне нежелательно...и трех петель на ней вы не увидите... Как-то так...

15. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Вот, именно так, как на втором рисунке, у нас сложен основной дом, а пристроенная веранда - как на последнем рисунке. Все блоки - шип-паз, поэтому в вертикальные швы внутрь дома с улицы не дует, а в вертикальные швы по торцу (откосу) дверного проема веранды дуло! Шов вертикальный муж дрелью со сверлом - 6 расшил чуть-чуть и пропенил до установки откосов, теперь не дует, но на ощупь блоки (150+150) в веранде немного холоднее, чем в доме (400), может сложили что-то неправильно (например, клей между параллельно стоящими блоками клеить нужно было), может еще какая причина, не знаю. Я же вам про свою проблему рассказываю не для того, чтобы что-то покритиковать, а чтобы предупредить, что такое может случиться (может это только я способна в неприятности вляпываться:mad:, а у других все замечательно:faq:). И еще про блоки ИНСИ: когда покупали, жаба задавила и U-блоки купили только на перемычки над окнами, а армопояс под мауэрлатом выложили полнотелым кирпичом, если бы сейчас заново строила, на армопояс только U-блоки купила бы, т. к кирпич очень холодный по сравнению с газоблоком (они одинаковой ширины 400), а утеплять изнутри этот участок боюсь, вдруг из-за смещения точки росы в сторону комнаты в мансардном этаже пойдет грибок, кирпич будет разрушаться или еще какая-нибудь фигня приключится... Щас умный вЕщч скажу: "Если есть материал и есть технология его использования, то нечего выЁживаться:um:, все равно потом переделывать придется".

Последнее редактирование: 07.02.14