1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Площадка под бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Русаков Денис, 16.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Koyaanisqatsi
    Благодарности:
    1

Koyaanisqatsi

Участник

Koyaanisqatsi

Участник

Благодарности:
    1
    Так это под бассейном а вокруг ? если я насыть буду делать то и правда все не накрытое может вымываться. и по пенополистеролу не походишь тогда. все будет разваливаться.
    У нас в садоводстве часто поднимают участки привозят машину с песком и землей и поднимают. так что думаю надо поднимать...

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.917

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    @Koyaanisqatsi, берете 4 доски, можно стандартные обрезные 150*25*6000 (мм), но лучше 150*50*6000. Т. е. получится такая песочница "на траве" 6м*6м. По углам выровнять (подсыпкой) по уровню. Снаружи с шагом через 2 метра вбиваете упорные колышки. После этого засыпаете "песочницу" песком. Доски для более долгого срока службы нужно пропитать или специальной пропиткой от гниения или просто отработанным маслом, причем и того или другого жалеть не нужно, стоит промазать раза 2-3 минимум с промежуточным высыханием предыдущего слоя. Снаружи тоже подсыпаете песок для упора. В первый год лучше посмотреть, как будет осаживаться песок, подсыпать по мере необходимости. Осенью и весной естественными дождями и после зимы все хорошо осядет.
    У меня в павильоне практически так и сделано, вот уже 4 года все отлично стоит. Я снял только самый верхний слой с травой и то, не везде, только там, где были явные бугорки.

3. Koyaanisqatsi
    Благодарности:
    1

Koyaanisqatsi

Участник

Koyaanisqatsi

Участник

Благодарности:
    1
    @vagorzel Площадка 6х6 мне нравится. Дает возможность потом если этот зарекомендует себя удачно поставить 4,57х4,57х1,22 и еще ест вариант сделать линзу как тут писали чтобы было глубже в середине. Но это уже лет через пять или через 4 поглядим потом.
    А в песочницу как прямо на песок ставить ? с прокладкой которая в комплекте ? наверно в идеале бы найти БУ банер какой-то и кинуть. пошукаю.

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.917

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Когда у меня был открытый бассейн, то я на песок стелил сначала в два слоя рулонный полиэтилен для теплиц, который рукавом 3 метра (толщину точно не помню, но лучше ближе к 250 микрон).
    Разрезаешь вдоль, получается как раз ширина без швов 6 метров. То есть нужно два куска такого ПЭ рукава по 6 метров, получаем два квадрата 6м*6м.
    На 2 года хватает, потом следующие 12 метров (2 по 6 метров). А уже на этот ПЭ клал родную интексовскую синюю подложку от бассейна.
    Когда над этой "клумбой" поставил павильон, то подравнял уровень песком, затем уложил один слой (хотел два, но не получилось...) ЭППС 3 см (1200*600 мм), скреплял серым армированным скотчем 5 см, на него рулонный пенофол 5 мм, тоже скотчем скрепил. На это уже синюю подложку от бассейна. Полиэтилен уже не применял.
    Вдоль бассейна положил пластиковые мягкие рулонные дорожки по 60 см шириной.
    Вот уже четвертый сезон все стоит отлично.

5. Koyaanisqatsi
    Благодарности:
    1

Koyaanisqatsi

Участник

Koyaanisqatsi

Участник

Благодарности:
    1
    а такая доска пойдет ?
    Доска с/ с 45х95х6000мм сорт АВ/шт. качество нравится. Не знаю высоты хватит ли...

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.917

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    10 см по моему мнению маловато. Но вы можете взять 8 досок и получить высоту "клумбы" 19 см, это еще лучше.
    И тогда в такую клумбу (19 см высотой) нижний слой 3-8 см просыпать щебнем или песком с камешками для лучшего отвода воды, а сверху чистый песок, чтобы какие-нибудь камешки не проткнули подстилку и дно бассейна.

7. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.850

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    :hello:я беспокоюсь за результаты ваших деяний:aga:..вы бы почитали подольше разные темы этого форума..это мой добрый вам совет;)..никогда не спешить и НЕ(!) акцентрироваться на советах одного -двух человек..а нужно понять как и что работает и потом приступать..:hndshk:..кстати линолиум он вообще там никаким боком:no:..ну если чтоб его только старый не выбрасывать..:cool:

8. Koyaanisqatsi
    Благодарности:
    1

Koyaanisqatsi

Участник

Koyaanisqatsi

Участник

Благодарности:
    1
    Ну можно и без него. (что-то на сайте магазина пишут что до 27 градусов его можно использовать с теплым полом. а на солнышке он будет греться значительно больше.)

Так а чем вам просто песочница не нравится. Просто оно так и получается обычно. Когда нет ни навыков ни знаний ни денег все ищут самый дешевый и простой вариант но не у всех это конечно же получается. Помогите если есть более развернутый совет. Что в песочнице улучшить или почему так лучше не делать ?

9. _asd
    Благодарности:
    128

_asd

Живу здесь

_asd

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Те красивые картинки, которые рисуют производители бассейнов, с бассейном на лужайке не имеют ничего общего с реальностью. Грунт (земля) - это не разу не строительный материал, он проминается, проваливается, от него идет сырость итд. Использовать для выравнивания и в качестве основы можно только песок, нормальный слой - 15-20 см с трамбовкой и уплотнением. Линолеум? Покупать? Хм, а для чего? Утепления от него нет, 1000 кг/кв.м он не держит. На песок можно положить ЭППС, т. к. это 1. Утеплитель, 2. Держит весовую нагрузку. Вогруг ЭППС я раньше делал дорожку из плитки, но все равно от начинала расти трава в стыках ЭППС и дорожки. Сейчас бассейн стоит на площадке из плитки и никаких травы и сорняков нет.

10. kruks
    Благодарности:
    983

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Грунт вполне строительный материал. И фундаменты многоэтажных зданий вполне прекрасно стоят на грунте.
    Давление столба воды в 1 м, это всего 0,1 кг/см2.
    Имея вес в 50-100 кг Вы при ходьбе производите на землю гораздо большее давление, как минимум раз в 5.

11. Morfiuss
    Благодарности:
    243

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Перезимовали;)

Вложения:

• IMG_20190228_113827.jpg
    • IMG_20190228_113831.jpg
    • IMG_20190228_113906.jpg
  12. Prufam
    Благодарности:
    26

Prufam

Живу здесь

Prufam

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Джентельмены, помогите пожалуйста мыслями/советами.
    Имеется сейчас каркасник что то типа 3,5х110. Отслужил 5 лет стоя на выровненном грунте, просыпанном песочком сантиметров 5 + ЭППС 50мм. Сейчас каркас подгнил, дети подросли, хочу поменять на каркасник побольше. Но в идеале каркасник заглубить в грунт. Грунт у меня при этом достаточно с высоким уровнем грунтовых вод по весне. Летом в районе бассейна воду можно найти если пробуриться сантиметров на 80-90. Сточные канавы по периметру участка практически не организованы.
    Идеальный для меня сценарий это взять каркасник высотой 130 и заглубить его эдак на 40-50 ниже уровня грунта, но смущает что в таком случае каркас бОльшую половину года будет стоять в воде и сгниет очень оперативно, а выемка под бассейн станет локальной сточной канавой. Прав-нет? Чего делать с этим безобразием?

13. Prufam
    Благодарности:
    26

Prufam

Живу здесь

Prufam

Живу здесь

Благодарности:
    26
    у меня так уже 4 зимовки, сливаю до нижней дырки перетока и всё норм. Раньше внутрь закидывал баклажки с песком, сейчас и это перестал делать.

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.917

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    @Prufam, а что заставляет обязательно заглубиться? Может стоит подумать о павильоне вместо трат на обустройство углубления и связанного с этим целого цикла дренажа (тем более, вы говорите, что водоотводных канав вокруг участка пока нет).
    С павильоном и наземным бассейном на аналогичной подложке, как было у вас, вы решите сразу несколько задач:
    1. Упростите процесс хранения бассейна - просто сливаете всю воду на зиму (досуха).
    2. Значительно увеличиваете возможности купания, как по срокам начала/окончания сезона, так и по независимости от погоды.
    3. Проще решается вопрос с нагревом и поддержанием температуры воды бассейна.
    4. Дольше прослужит каркасный бассейн, чем просто на улице.
    С ходу даже не помню, про что еще забыл. Назовите, какие отрицательные моменты вы видите в обустройстве бассейна в павильоне в нашем регионе, учитывая, что бассейн ставится именно для комфортных купаний и когда хочется, а не когда погода или какие-то другие условия позволяют.

15. Alena76
    Благодарности:
    377

Alena76

Живу здесь

Alena76

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Мы заглубили. Хочется летом купаться на открытом воздухе, а не в павильоне. А заглубили, так круче...и с разбега ныряешь, а не преодолеваешь препятствия пока залезешь)
    Может кому поможет. Альбом https://www.forumhouse.ru/useralbums/7817/view

Вложения:

• DSC_1333.jpg
Статус темы:
Закрыта.