1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Площадка под бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Русаков Денис, 16.10.08.

1. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Стесняюсь спросить, на фига эппс под мембрану? Со временем на нём возникают неровности, из-за продавливания ногами или коленями. На осб геотекстиль для того, что поверхность осб шершавая, мембрана имеет свойство изменять свои линейные размеры под влиянием температуры, будет тереться об шершавую поверхность, да и помягче будет! Прежде чем писать про взрыв мозга, сначала провентилировали бы вопрос, а то действительно взрыв мозга, только с другой стороны..)
    Геотекстиль под песок было уже поздно укладывать, так как он уже был уложен (не мной). И за время эксплуатации бассейна на земле, то есть на песке, особенно ничего не изменилось, в плане геометрии песчаной подушки..Нужно было просто приподнять площадку для бассейна, чтобы не было слякоти под бассейном на земле, которая периодически раздражала, а было бы проветриваемое пространство..А так, конечно, да, хозяин барин!..

2. DimOK163
    Благодарности:
    6.608

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    Там смайлик ржачный добавил) Не хотел обидеть:hndshk: Это стёб, т. к. его нет в списке пирога и надо же куда то добавить столь важный и упущенный материал;) Да там "осетра" (схему пирога) нужно пополам рубить смело! Просто такие "пироги" тут встречаются крайне редко:|:
    Этот момент нас не напрягает совсем. Использую более плотный ЭППС Фундамент. Сверху трава и вопросов к ровности дна просто нет. Да же не замечаем, если да же там что то и есть. Альтернатива для исключения ваших волнений - залить бетоном, ну или как у вас танцы с ОСБ и прочими слоями. Мой вариант, для меня, и проще и достаточен. У соседа ровное дно, но холодная вода. Я выбрал в пользу второго.
    А вас не смущает дерево, тем более ОСБ, под бассейном, хоть и с мембраной? Не, если там площадка метров на пять по размеру выступает за бассейн, то все можно. Геотекстиль, что б помягче было? Да у вас трава с ворсом 30мм!
    Выделил жирным, что на мой взгляд лишнее. Но да, всей картинки не видно и вами не обозначено. Зачем поддоны то? :faq:
    ИМХО. Вполне достаточно - Выемка грунта, песочная подушка, тротуарная плитка, на плитку на выбор ЭППС 30мм или хотя бы пенку 10мм (ну или исключить, если не нужна и есть уверенность, что вода будет устраивать по температуре), искусственный газон с высотой травы 30 мм, на газон сам бассейн.

3. DimOK163
    Благодарности:
    6.608

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    Не претендую на истину, просто поделюсь своим опытом. Вот, недавно переместил бас на новое место. Выбрал землю. Слева очень много выбрал, т. к. решил землю для облегчения процесса выемки земли пройтись мотоблоком и слишком глубоко он забурился. Пришлось всю вынимать. Далее геотекстиль. Приблуда для выравнивания плоскости песка. Далее я торопился успеть к вечерней подаче воды и не фоткал. Пролил, протромбовал, досыпал песка, пролил, протромбовал и уложил ЭППС Фундамент 50мм. Проклеил стыки скотчем и застелил искусственной травой 5 мм. Усё! :victory:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

4. kruks
    Благодарности:
    982

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    982
    @DimOK163,
    Можно было и без геотекстиля обойтись.

5. DimOK163
    Благодарности:
    6.608

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    В принципе, да. Перестраховался, так как площадка только под бассейн, что б по краям не вымыло в землю из под эппс.

6. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Написал же, что поддоны для создания вентилируемого пространства под бассейном и соответственно лучшей сохранности осб, да и слякоть надоела вокруг бассейна и под, когда много народа плещется. ОСБ для равномерного распределения нагрузки на поддоны, так как когда их более пристально посмотрел уже после приобретения, мне показалось, что жёсткость верхней поверхности поддонов между ножками недостаточна. Вообще, мне больше по нраву вариант с подиумом, поэтому решил его воплотить именно таким образом..По поводу геотекстиля под мембраной ПВХ, тоже писал выше. По случаю остался халявный, качественный, толстый геотекстиль плотностью 600 г/м2. Когда его демонтировали вместе с мембранной кровлей, лет так пять назад, по ней было реально мягко ходить. Это не современная жалкая пародия на геотекстиль, где плотность явно не соответствует шильдику. По поводу выделения жирным, по вашему мнению, лишнего повторюсь, хозяин-барин! Каждый строит с учётом своих вИдений, опыта, наличия материалов. Меня супруга попросила сделать, что-то подобное,(попросту подиум), описанное мной пирогу, с учётом предыдущей эксплуатации бассейна просто на песке.

7. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    По поводу температуры воды в бассейне, слава Богу мерзляков нет и дети-внуки,с удовольствием плещутся даже в свеженаполненном из колодца водой, бассейне.

8. Патрон975
    Благодарности:
    120

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не смог до конца даже дочитать...
    Ни к чему не нужная города!

9. Патрон975
    Благодарности:
    120

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не представляете, с каким удовольствием все будут купаться в теплой воде. Буквально на прошлых выходных из бассейна + 32 - +33 выходили в 5 утра.

10. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А судьи кто?.. Наверное сложное для восприятия чтиво, с непонятными названиями? Понимаю. И, уважаемый, я разве кого-то на что-то агитирую? Просто поделился своим вариантом площадки под бассейн. Можно же вообще ничего не делать, поставить просто на траву. Многие так и делают, кому-то даже нравится!.. Да и бюджет сохраняется. Да и бассейн можно не покупать, а сделать из поддонов, использовать стрейч, тенты, плёнку и т. д., можно просто в тазике или из ведра облиться или просто душ..В тырнете есть масса подобных, вполне работающих вариантов. В конце концов Запорожец тоже ездит, на фига нужен Мерседес?... Вот у вас какой вариант, к примеру?..)

Последнее редактирование: 20.06.26
  11. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну почему же не представляю? Или вы полагаете, что мы только тем и занимаемся, что сливаем-наливаем воду в бассейн?.. Только в жару, как-то поприятнее окунуться в чуть более прохладную воду или нет?..)

12. Патрон975
    Благодарности:
    120

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Для окунуться есть купель. Для поплавать долго, есть горячий бассейн.

13. Патрон975
    Благодарности:
    120

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У меня вариант, который я тут много раз уже выкладывал в фотографиях, который делает подавляющее большинство. 5 лет стоит бассейн на площадке из песка и Пеноплекс. Вокруг плитка.

14. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.637

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.637
    У меня сосед так же скептически на мой ТН отзывался. После часа купания взял слова обратно. Причём сам, без вопроса, лучше так или нет.

15. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Для поплавать долго, есть естественный водоём или бассейн в спортцентре. А так голова закружится каждые три метра разворачиваться!.) При моём росте 190 см, с вытянутыми руками 2.42 вообще, только оттолкнулся и уже упёрся в противоположный борт-это трудно назвать "поплавать". И какое удовольствие плавать в горячей воде?.. Особенно учитывая то, что занимаюсь моржеванием и зимой плаваю в проруби. Прорубь делаем 3×15 м, реально есть где поплавать!)