1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Площадка под бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Русаков Денис, 16.10.08.

1. kruks
    Благодарности:
    876

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Пробегитесь по форуму. Многие в целях сохранности лайнера аналогичные бассейны на зиму не убирают, а оставляют зимовать с водой.

2. DimOK163
    Благодарности:
    5.657

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    Ну вы определились, это понятно. Смотрите, что мне сейчас в голову пришло, т. к. ЭППС под бассейном дополнительной ступенькой как-то не эстетично. Укладываете поддоны. Под бассейном листовой материал 20мм по диаметру дна бассейна. Вокруг доска, но тут придется 50мм использовать. Сверху на листовой материал ЭППС 30мм. Получается ровная площадка. Из-за того, что бассейн не на земле, а через воздушную прослойку, ЭППС 30мм будет достаточно. И заодно под стойки бассейна ничего подкладывать не придется. Всё гармонично и без всяких надстроек ;)

3. DimOK163
    Благодарности:
    5.657

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    Честно, в голове с самого начала планирования крутится вкопанный бассейн и газон, т. к. подиум все же хоть на сколько то но поднимает твою жопу над забором) Ну и стройка основательная, коих у меня сейчас много и так по дому и участку. Останавливает один момент - щель между бассейном и котлованом. Как реализовать и реализовать аккуратно? Тем более для мягкого каркасника? С подиумом проще закрыть это место, подведя к бассейну финишный настил. Но если найду решение к вопросу, то скорее всего, от подиума бы отказался в пользу газона.
    Ох, на это нужно просто решится и попробовать, молясь первую зиму и если устроит дальнейшая очистка. Я об этом не думаю особо пока, а просто решусь:|:

4. Racer-Man
    Благодарности:
    36

Racer-Man

Живу здесь

Racer-Man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Тоже вариант.
    Про мембрану профилированную я в курсе что она для отмосток, просто цена её не велика, ну и за место рубероида думал её, так как она крепче на порядок.

5. DimOK163
    Благодарности:
    5.657

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    Я бы сказал вариантище! :super: Я б на таком исполнении остановился, затеяв такое.
    Да, геотекстиль то же не дешев, тем более плотный. Нужно сравнить по цене и возможностям. Так то и ее конечно можно использовать. И не только потому, что она крепче рубероида, а потому, что еще и вонять не будет. Ну может по первой чутка, но думаю это быстро пройдет и на фоне рубероида вообще будет незначительно)

6. Racer-Man
    Благодарности:
    36

Racer-Man

Живу здесь

Racer-Man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Заказал геотекстиль
    Screenshot_20250528_101811_ru.ozon.app.android.jpg Screenshot_20250528_101825_ru.ozon.app.android.jpg
    Не знаю такой нет, но отзывы вроде не плохие с виду толстый, плотный. Думаю от сорняков пойдёт.

Ножки стоек бассейна на что можно поставить? Эппс 5 см мне кажется продавит.

7. DimOK163
    Благодарности:
    5.657

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    @Racer-Man, да бы понять, что советовать, я правильно понимаю, что вы остановились на своем варианте? На грунт геотекстиль, поддоны, сверху доска в разбежку, сверху ЭППС 5см, что-нить на ЭППС и бассейн. Так?

8. Racer-Man
    Благодарности:
    36

Racer-Man

Живу здесь

Racer-Man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Верно. Геотекстиль на грунт, паллеты, доски на паллеты, эппс на доски под бассейн и сам бассейн. Пока сделаю как планировал. Дальше буду смотреть что улучшить. Погода налаживается, нужно действовать. ;)
    В том году ставил бассейн для детей прямо эппс, было и тепло и мягко. Есть ли смысл что-то между эппс и бассейном стелить? Если только подстилку из комплекта, только я ещё даже не смотрел есть ли она вообще в коробке.
    Эппс планирую вырезать по диаметру чуть больше чем стоят ножки, и что-то подложить под них.

9. DimOK163
    Благодарности:
    5.657

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    Да и правильно!
    В этом году, впервые, прочитал тут, что ЭППС вступает в реакцию с чашей и это не есть гуд. Но были несогласные. Я лично, за три года, не заметил ничего разрушающего.
    Ну да, если есть. То же вчера задался этим вопросом. Надо глянуть. Но, скорее нет.
    Я сейчас то же буду ставить бассейн, но на временное место. Тупо срежу землю, разровняю и уложу ЭППС. Сверху басс через подложку какую. То же в раздумьях, чего б подложить под ножки. Есть в остатке много пластин крепежных для бруса 100х150х3, но проржавеют же. Нужно что то другое искать. Не хочу толстое что то.

10. kruks
    Благодарности:
    876

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Тротуарная плитка 300х300х30 по толщине ЭППС под ножки, вровень с ЭППС. Нужно в районе 1 м2, цена вопроса рублей 500.
    Можно и по контуру бассейна плиткой выложить, чтобы удобнее было травку косить. Внутри, под самим бассейном ЭППС.

11. Vip69
    Благодарности:
    15.622

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.622
    Может попробовать пластину гвоздевую? Оцинкованую. Гвоздями в эппс. Они бывают достаточно больших размеров. Гвозди можно наверное и загнуть. Это предположение.
    Ещё вариант — эппс и в местах ножет вырезать. И положить плитки тротуарные 30х30 соответствующей толщины. толщиной.

12. Ricci_
    Благодарности:
    113

Ricci_

Живу здесь

Ricci_

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Пластины оцинкованные. В этом году перестилил мембрану D поверх эппс. Старая распушилась по краям, триммером задевали. Пластины за 2 года ржаветь не начали. Эппс у меня 30. За 2 года просел песок под опорами. Сам эппс не пострадал. Пластины 100/150 примерно. За одно песка подсыпал и выровнял площадку

13. WowoW
    Благодарности:
    312

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Всем доброго дня.
    В этом году созрел ставить бассейн в теплицу 3х6, он далеко не первый. т. е. опыт уже имеется.
    Планирую на грунт дорнит 200...300, далее песок с трамбовкой далее ЭППС 50 и вот последний слой перед бассейном тут вопрос.
    Раньше использовал халявный линолеум, сейчас такого нет, соответственно рассматриваются следующие варианты подложка под бассейн (тут проблема не нашел подходящего размера), тарпаулин (тут не понятки с плотностью и как материал себя будет вести), укрывной для теплиц (вопросы те же что и по тарпаулину), ну и наконец в фаворитах дорнит 200...300.
    Приоритетным на сегодня для меня это дорнит, НО есть проблемы с размерами, обычно это 1,5 или 2 метра ширина, будет нахлест чего бы очень не хотелось. Поскольку с ним никогда не работал то есть вопросы по плотности 200/250/300 что будет лучше, ну и по отзывам не пойму чего продают есть черный, белый, типа войлока и к плотности вопросы пишут одну, фактически зачастую выходит ниже чуть ли не в два раза. Если есть проверенные поставщики широкого 3 или 3,2 метра напишите, интересует в общей сложности 25 метров, т. к. еще есть другие задачи.
    В общем буду рад советам.

14. Racer-Man
    Благодарности:
    36

Racer-Man

Живу здесь

Racer-Man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А почему просто на пеноплекс не поставить? У меня стоял прошлое лето, на пеноплексе с проклееными швами армированным скотчем. Обычный детский бассейн той же фирмы что и взрослые бассейны. Проблем не было.
    А подложки на большие басы видел в продаже на том же озоне, беда в том что люди пишут что эти подложки идут тупо сшитые из нескольких кусков того же геотекстиля.
    В этом году буду ставить также на пеноплекс просто басс, посмотрю что будет, но думаю ничего не будет.

15. www592
    Благодарности:
    105

www592

Живу здесь

www592

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Рассмотрите возможность постелить между пеноплексом и бассейном б/у рекламный лист. В нашем городе есть конторы, которые торгуют б/у баннерами. Такой лист не имеет швов и достойный по размерам.