1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Площадка под бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Русаков Денис, 16.10.08.

1. Stein64
    Благодарности:
    44

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня ЭППС серого цвета, не знаю, какой он, но от пяток есть вмятины.
    Я планировал использовать старый ЭППС, предварительно перевернув его вверх "новой" стороной, но обрезав его по контуру бассейна, чтобы не торчали углы. Про траву думал, но не знаю, насколько ее хватит, вдруг через сезон разлохматится. Бассейн я на зиму не планирую убирать, и заменить старую траву на новую будет проблематично. Но мысли такие были, да.

2. Stein64
    Благодарности:
    44

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Планирую сделать подставки под стойки из дерева или финской фанеры, упор на плитку. ЭППС продавливают они.

3. DimOK163
    Благодарности:
    5.413

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Технониколь похоже. Он серый. Делал тесты Пеноплекса, Технониколя и Урсы. Технониколь самый отвратный был. Воду впитал да же.
    Тут главное, что бы не сползла чаша бассейна. А если с запасом, то будет торчать.
    У два или три года лежит на земле под открытым небом и ничего. Но может быть разного качества. Хорошего очень дорого сейчас они стоят. Еще один в рулоне за туалетом зиму простоял. Надо развернуть поглядеть.
    То же думаю, но пока решиться не могу.
    Дерево быстро вберет воду и разлохматится. Про финскую фанеру не в курсе. Но если не на края плитки, то думаю и просто на нее норм будет. Но тут вряд ли, т. к. их много, как и шансов размещения на углы плитки.
    Имел ввиду, что бы не лопухнуться и не обрезать ЭППС больше критичного, можно в эппс сделать отверстия для стоек и в них на плитку установить. Но тут вопрос, как поведет себя бассейн при минус три сантиметра по высоте.
    В общем, подитожив, нужен подиум, который закроет всё это безобразие:)

Последнее редактирование: 07.05.25 в 12:55
  4. Stein64
    Благодарности:
    44

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да, Технониколь у меня.

Так как на этих листах ЭППС уже стоял бассейн, при демонтаже я обвел контуры чаши с небольшим запасом. При обратном монтаже вырежу по контуру и на них поставлю бассейн.

Поэтому скорее всего не стану морочить себе голову :)

Были некоторые сомнения перед зимой, но все прошло успешно. На зиму накидал в него канистры пластиковые и бутылки 5-литровые.

Вот именно поэтому и хочу распределить немного нагрузку, чтобы не поломало края.

в отверстия вставить подставки подходящего диаметра)

5. vik1955
    Благодарности:
    697

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Плитка излишнее, только если вокруг бассейна обложить.

6. DimOK163
    Благодарности:
    5.413

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Тогда нужно было и места стоек обозначить. Мне кажется, это да же важнее. Обвести при наполненном легко, а вот уложить и наполнить, что б он в этот контур улёгся, я думаю придется повозиться. Хотя расстояние небольшое, может и получится с первого раза. Это я так, по пессимистски)
    Точно! :super: Но опять же бОльшего диаметра, а то при наполнении постоянно эти стойки чутка поправляешь, что б выставить вертикально по осям. Вот тут, как раз опять таки, было б не плохо знать эти точки. Два - ноль в пользу отметок стоек ;) Разметка чаши то же даст представление, но не как ножек. Но уже что думать, надо действовать! :cool:
    Эххх... А я не знаю, когда до бассейна доберусь:( То же взял 366х120, вместо 366х76. Но у меня задумка века) На нее точно нет в этом году времени. Так что на этот год определю постоянное место дислокации, сниму дерн, утрамбую землю, насыплю песочка, пролью, утрамбую и на листы ЭППС поставлю бассейн.
    Вот моя задумка после зимнего мозгоштурма :victory::cool: Только басс будет не полностью вкопан, а по первую форсунку. А площадка максимально к земле. Тут думаю легче будет с подпорными стенками и будет ниже, что б над забором и по лестнице пятой точкой не мелькать)
    В планах.PNG

Последнее редактирование: 07.05.25 в 14:51
  7. Stein64
    Благодарности:
    44

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну стойки обозначены отметинами, это вообще не проблема)

Все очень основательно! У меня задумка куда проще - площадка под бассейн, рядом место для шезлонгов. Когда надоест бассейн - можно сделать беседку на этой площадке или что угодно еще. Участок у меня 6,5 соток, поэтому из капитального у меня там дом и в перспективе гараж. Остальное все должно быть универсальным и при необходимости трансформироваться без больших затрат.

8. zavgar72
    Благодарности:
    1.045

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    делаем подиум вокруг бассейна, на него крышку из того же материала что подиум и бассейн превращается в беседку)